Mencoba Keberuntungan Dengan Berkontribusi Di Shutterstock

Mencoba Keberuntungan Dengan Berkontribusi Di Shutterstock

Berawal dari sukannya memotret sesuatu dengan menggunakan kamera hp, dan fotopun bayak tersimpan di hap. Akhirnya saya memutuskan menguji keberuntungan berkontribusi Di Shutterstock.

Untuk apasih tujuannya?

Selain karena saya suka dan tidak ada tempat menyimpan filenya, saya juga berkeinginan dengan berkontribusi di Shutterstock bisa menjadi pengasilan yang besar. Ikut nyimpan karya dan dapat duit banyak. :D
Ya itulah impian saya.

Kenapa saya lakukan, seperti yang saya pernah tuliskan disini Kalo Males Ngeblog ya sudah bikin aja lagi blog baru yang sesuia dengan jiwa kita. Kali ini saya beranggapan jika saya suka memotrert tidak ada salahnya jika karya saya coba saya pasarkan, siapa tahu banyak yang suka dan membelinya.
Ya mungkin belum bisa saya pasarkan sendiri untuk itulah saya ikutan Shutterstock.

Bagi siapa yang ingin ikutan silahkan saja atau mau mengamati dulu bagaimana saya berkarya?

Ingsa Alloh akan saya bagikan apa yang telah saya lakukan dan dapatkan di Shutterstock.

Pengalaman Pertama

Sudah lama saya sebetunya mendaftar di Shutterstock, namun karena hambatan biodata dan alamat yang tidak bisa di verifikasi, pendaftaranpun terbengkalai.
Maklum alamat terlalu jauh dari pandangan publik.
Jika mau di setujui, katanya sih perlu verifikasi dengan menggunakan paspor.
Ya sudah saya biarkan saja terbengkalai.

Hingga akhirnya setelah ada tugas ang mengharuskan saya membuat paspor punyalah saya sebuah paspor.
Bagi yang mau bikin paspor silahkan ikuti cara - caranya disini Tata Cara Pembuatan Paspor dan Persyaratan Yang Diperlukan.

Setelah beberapa lama saya memiliki paspor dan ingat foto - foto yang dihape akhirnya saya mencoba daftar kembali.
Waktu daftar saya tidak ingat jika saya pernah mendaftar dengan email yang sama. Akhirnya saya mencoba mengira - ngira pasport nya setelah bayak pecobaan dan forgot pasport, akhirnya bisa kebuka. hehehehe

Waktu masuk saya melengkapi data kembali dan terakhir perlu foto paspor, akhirnya saya foto, kemudian saya upload dan jreng - jreng saya bisa berkontribusi.

Pertama saya mencoba mengupload 9 foto semuanya buatan kamera Hp. Alhmadulillah 5 foto disetujui. dan 4 foto riject.

Dengan foto yang di rijek saya sih tidak kaget. Foto di buat ngasal aja ko. hehehe

Yang membuat saya kaget adalah 5 foto yang diterima atau di setujui.

Saya jadi mikir berarti tidak begitu sulit berkonntribusi di Shutterstock bermodalkan kamera hape saja sudah bisa menjadi fotografer.

Akhirnya saya mencoba mengupload 3 foto lagi. Ya tiga saja karena mencoba keberuntungan siapa tau diterima juga.
Karena jika kebanyakan saya takut dibilang "Terlalu" sama bang haji.

Setelah memberikan data foto yang saya upload dan saya klik minta rivew, ada pemberitahuan akan di rivew selama 5 hari kerja.
Namun kenyataanya 1 hari kerjapun sudah ada hasilnya dan hasil dari ke 3 foto yang saya upload adalah... di tolak !

Perasaan sih masih biasa, tinggal jepret lagi aja dan upload lagi. Ga usah di bikin pusing.


Dan akhirnya ga peduli mau dibilang "terlalu" kah sama bang haji mau dibilang aji mungpung, saya mencoba mengupload beberapa foto lagi dengan harapan diterima dan menjadi sumber penghasilan.
Saya coba upload foto sebanyak 18 foto yang menurut saya foto terbaik. Ya cuman 18 karena kalau terlalu bnayak lama juga uploadnya. Jaringan mas bro lama .
Katanya sih akan di rivew selama 5 hari kerja.
Mudahan saja diterima doakan saja semoga diterima dan jadi pengasilan besar. aamiin.

Bagi yang mau ikutan silahkan menggunakan raferal saya berikut ini klik gambarnya.



Sekian mencoba keberuntungan saya, bagi yang mau ikutan silahkan saja. Mungkin jika alamatnya jelas saya pikir tidak perlu paspor.

Read More
Ini Dia Obat Anti Malas Nulis

Ini Dia Obat Anti Malas Nulis



Setelah sebelumnya saya menuliskan tentang Malas Ngeblog dan Obatnya, kali ini saya terilhami dengan sebuah pertanyaan cukup menarik didalam benak ini, bagaimana kalau malas nulis apa obatnya?
Untuk itulah judul tulisan kali ini saya berikan judul ini dia obat anti malas nulis. 

Bagi saya tulisan ini adalah tulisan yang sangat berat,  kenapa demikian?  
Karena di blog ini saya sepertinya tidak begitu sering nulis,  tepatnya tidak setiap hari menulis. 
Namun saya harus tetap menuliskan tulisan ini karena obat ini sudah terbukti berhasil oleh saya. 

Saya sendiri memiliki beberapa blog seperti manu makan, masrozakdotcom dan lain lain. 
Semuanya memiliki arah supaya saya sendiri tidak malas ngeblog. Dan itu menurut saya berhasil. Bosen pada satu tema blog meluncur pada blog yang lainnya. 
Cukup efektive.
obat malas nulis

Lalu bagaimana dengan obat malas nulis? 

Apa sih obatnya? 

Obat yang paling efektive supaya tidak malas nulis adalah menulis. 

Ya obat malas nulis adalah menulis sekarang juga. 

Percaya atau tidak hanya itu satu satunya obat malas nulis. 

Mungkin anda akan berkata baca dulu baru nulis,  mungkin bisa jadi.  Tapi faktanya ternyata setelah baca masih tetap saja bingung apa yang mau di tulis.  Untuk itu satu satunya jalan supaya tidak malas nulis adalah nulis sekarang juga.

Silahkan simak juga Membaca Tak Membuatmu Pandai Menulis

Lalu idenya gimana? 

Tuliskan saja apa yang ada dikepala,  dikepala ada makanan ya tulis saja tentang makanan. 

Dikepala ada tips ngeblog tulis saja. 

Kenapa harus demikian,  saya berkeyakinan semakin kita sering mengeluarkan ide maka akan semakin banyak ide yang keluar dan sebaliknya semakin jarang mengeluarkan ide otak akan beku. 

Untuk mencatat ide yang kita miliki ya ditulis saja diblog. 

Kisah Teman Saya

Saya memiliki teman namanya Defriana dulu dia memiliki keinginan menjadi seorang penulis. 
Cara yang ia pegang hanya satu saja " Cara menjadi seorang penulis maka buatlah minimal satu tulisan satu hari."

Ia lakukan kalimat tersebut dan apa yang terjadi? 

Ternyata jadilah penulis meski hanya pada sebuah catatan dil facebook. 

Hal menarik lainnya adalah semakin hari semakin enak di baca tulisannya. 

Saya menemuman hal menarik disana yaitu tulisannya menjadi menarik dan enak dibaca karena yang dia tulis adalah apa yang dia rasakan,  keluar mengalir dari dalam dirinya. 
Jadi jago menulis. 

Untuk itu obat yang paling baik untuk obat anti malas nulis adalah nulis sekarang juga. 

Ide tulisan dengan sendirinya akan keluar juga.
Tinggal kita berani menuliskannya atau tidak. 

Bukti lain adalah Mas Dwi.  Dulu dia memiliki keinginan 1000 tulisan,  langkah yang dilakukan adalah menulis setiap hari. 
Apa yang terjadi sekarang,  blognya banyak pengunjung tidak hanya itu mas dwipun memiliki beberapa blog. Dan dengan penghasilan dari GA sudah lebih dari 1000 USD. 

Ingin tahu apa yang ditulisnya,  keseharian saja.  Karena memiliki toko kelontong dirumahnya maka beliau menuliskannya di blog.
Gitu aja bereskan. 

Tulisannya berkembang dengan tambahan pengalamannya dalam menulis di dunia blog.  Senderhananya begitu. 

Nah itulah bukti obat malas nulis dan bisa bikin sukses.

Ingta obat malas nulis hanya satu menulis sekarang juga.

Jangan permasalahkan kapan tulisan akan selesai. Jika  1 tulisan anda bisa selesai selama 3 hari ya tidak apa apa yang penting selesaikan.  Buatlah semampunya dan terus saja menulis.
Read More
Membaca Tidak Akan Membuatmu Pandai Menulis

Membaca Tidak Akan Membuatmu Pandai Menulis

Membaca Tidak Akan Membuatmu Pandai Menulis, mungkin pernyataan ini akan sangatlah megundang kritik yang sangat pedas dari para pembacanya.
Kenapa demikian karena kita semua sering mendengarkan atau sering mambaca bahwa salah satu supaya kita pandai menulis adalah banyak - banyaklah membaca. Betul?

Saya katakan bahwa membaca tidak akan membuat pandai menulis.


Kenapa demikian perhatikan penjelasan saya berikut ini.

Silahkan disimak dulu bacaan berikut ini Supaya Judul Menarik Orang Untuk Baca

Saya akan buka dengan kalimat -  kalimat berikut ini.

Seseorang jika ingin pandai berlari cepat, maka yang dilatih adalah kaki dengan sering belari.
Jika ingin pandai melukis maka sering - seringlah berlatih melukis.

Jika ingin pandai memasak, maka sering seringlah berlatih memasak.

Jika ingin pandai menghitung maka sering seringlah berlatih berhitung.

Jika ingin pandai bermain kuda, sering - seringlah bermain kuda

Masih kurang tidak?

Ok saya pikir sudah cukup mungkin dengan kalimat - kalimat pembuka saya tersebut.

Setuju tidak dengan susunan kami limat saya tersebut, nyambung tidak.
saya yakin para pebaca yang budiman setuju.

Jika Mau pandai menghitung maka sering seringlah berlatih menghitung. ok

Dengan membaca kalimat tersebut sebenarnya kita sudah tau suatu rumus yang yambung,  yaitu jika begini maka akan begitu.

Maka jika kita gunakan pada kalimat jika mau pandai menulis maka harus banyak membaca tidaklah tepat.

Banyak membaca hanya akan membuat pandai membaca dan banyak pengetahuan,  perihal menulis itu adalah keahlian lain.
Satu satunya yang bisa membuat pandai menulis hanyalah sering -  seringlah menulis.

Membaca mungkin akan membuat info makin terkumpul dikepala tapi tidak akan serta merta membuat kamu pandai menulis.
Hanya sering menulislah yang bisa membuat kamu pandai menulis.

Mungkin pada awalnya kamu sangat sulit menuliskan kata yang merupakan keinginan kamu pada sebuah kertas hingga pada akhirnya kamu mengulang tulisan kamu terus menerus,  sehingga kamu akan sangat pandai menuliskan  keinginan hatimu. Bahkan mungkin kamu akan jago daam merangkai tulisan ibarat penulis novel terkenal.

Semua itu perlu proses sehingga jika ingin menjadi pandai menulis maka sering seringlah menulis tambahkan saja dengan sering mencari pengetahuan baru,  tidak hanya melalui membaca saja.  Bisa jadi melalui jalan jalan ataupun bahkan melalui istirahat sejenak.

Jadi kesimpulannya jika ingin pandai menulis ya berlatihlah menulis terus menerus. Jika ingin lebih cepat pandai menulisnya. Lakukann sekarang juga.


Demikian semoga bermanfaat.
Read More
Ini Dia Cara Bikin Judul Supaya Menarik Untuk Dibaca

Ini Dia Cara Bikin Judul Supaya Menarik Untuk Dibaca

Ini Dia Cara Bikin Judul Supaya Menarik Untuk Dibaca. Beberapa waktu lalu saya telah membuat sebuah judul tulisan Ini Loh Cara Membuat Judul Supaya Banyak Yang Baca, No 3 Bikin Kamu Tepuk Jidat.
Pada akhir tulisan saya akan melaporkan hasil dari judul yang saya sarankan dari cara tersebut yang sudah saya praktekan. Tulisan tersebut sudah saya tulis dari bulan 3 sekarang adalah bulan 5 namun apa yang terjadi ternyata dengan menggunakan judul seperti yang saya sarankan pada tulisan tersebut membuat tulisan nangkring terus di populer pos saya. Silahkan saja lihat di yang lagi rame.
Populer pos saya setting mingguan. Dengan demikian saya menyimpulkan tulisan dengan judul yang saya sarankan bisa bertahan di populer post pada blog ini.

Apa saja yang saya sarakan dan berhasil tersebut?

Salah satunya adalah buatlah judul "Bertemakan Informasi yang beruntun dan salah satunya dibuat bikin makin penasaran."

Lengkapnya silahkan saja menuju artikel yang saya tulis tersebut. disini

Selain 3 cara yang saya sarankan tersebut ternyata masih banyak cara supaya judul bisa menarik orang lain untuk membaca, salah satu caranya supaya judul itu menarik untuk dibaca atau menarik yaitu judul mengandung perlawanan.

Baiklah akan saya coba jelaskan. Maksud dari perlawanan adalah membuat judul tulisan itu sepertinya berlawanan sifat atau apapun dengan objek yang akan di bahas




Contohnya seperti apa?

Begini cotohnya

Waw nikmatnya pare ini, ini loh cara membuatnya.

Semua orang tahu bahwa pare itu pahit mungkin akan menjadi penasaran bagi kita semuanya jika dikatakan waw nikmatnya pare ini dilanjutkan dengan cara membuatnya.

Judul seperti ini bisa membuat para pembaca ingin tahu bagaimana cara membuatnya sehingga bikin waw.
Tinggal selanjutnya adalah kualitas tulisan dan cara yang anda sajikan. Jangan sampai menipu para pembaca, karena jika tertipu akan kapok untuk balik lagi.

Contoh lain

Suplemen peninggi badan itu ternyata tidak bikin tinggi sedikitpun

Judul seperti ini akan bikin penasaran akan mengundang tanya banyak sekali. Mulai dari nama suplemennya apa dan lain - lain. Tapi inget jangan sampai isinya hoaks.

Contoh lagi

Laki - laki jelek ini mendapatkan istri cantik banget.

Tambahkan saja beberapa foto

Pasti para laki - laki yang merasa jelak bakalan penasaran dan ingin membacanya karena ingin tau apa ilmunya. Siapa tahu bisa ditiru.
Bahkan laki - laki tampanpun akan membukanya karena takut tersaingi.
Atau mungkin akan bertanya kenapa gue yang ganteng masih belum nikah.
Tidak hanya itu wanita - wanitapun akan banyak yang mebacanya karena penasaran kan.

Atau dibuat sebaliknya

Oooh ini dia kenapa wanita cantik yang satu ini tidak laku - laku.

Pasti deh penasaran pengen baca


Contoh - contoh judul tersebut adalah contoh - contoh judul yang mengandung perlawanan sifat, besebrangan dengan logika pada umumnya yang biasa dipikirkan orang.

Dengan membuat judul - judul seperti itu akan membuat orang penasaran untuk membaca.

Satu hal yang paling penting setelah membuat tulisan dengan judul yang sangat menarik tersebut adalah promosikan tulisan anda, bisa di fb, twitter, dan medsos lainnya.

Akan sia - sia jika tulisan anda sudah di buat kemudian dibiarkan terpendam dalam blog yang ga karuan.

Cukup sekian tulisan saya kali ini, selamat mencoba dan silahkan berkreasi yang lebih kreative.

Contoh tulisan saya yang menggunakan metode ini adalah Ini Membaca Tidak Akan Membuatmu Pandai Menulis
Silahkan di kunjungi. 

Read More
Malas Ngeblog? Ya Sudah Bikin Aja Lagi Blognya

Malas Ngeblog? Ya Sudah Bikin Aja Lagi Blognya

Malas Ngeblog? Ya Sudah Bikin Aja Lagi Blognya.hehehehehe
Ya mungkin rada aneh sih sudah males eh malah disuruh bikin lagi. hahahaha
Biar tidak pusing sebelum melanjutkan boleh aja anda membuat blog anda menjadi aplikasi hape keren disini Cara Membuat Blog menjadi Aplikasi HP Yang keren.

Perihal Judul tulisan ini yaitu "Malas Ngeblog? Ya Sudah Bikin Aja Lagi Blognya". Akan saya coba jelaskan di bawah ini supaya jadi tidak aneh. Silahkan saja simak ya.

cara ampuh mengusir males

Siapkan dulu kopi. Agak panjang.

Jadi begini berdasarkan bacaan saya di beberapa blog yang sudah sukses semisal portal-uang ada suatu artikle yang di tuliskan oleh sang admin yang isinya kurang lebih seperti ini."Kalu mau sukses dalam blog bikin blog itu yang sesuai dengan minat kita gairah kita". Kurang lebihnya seperti itu.
Dalam tulisan lain seperti panduanim. Mengatakan supaya sukses itu salah satu bunyinya adalah "buat blog itu yang sesuai minat anda".

Setidaknya dua saja ya. Biar ga terlalu panjang

Masih menurut blognya portal-uang berdasarkan salah satu artikel yang saya baca di portal uang kata beliau postal-uang itu bukanlah blog yang pertama kali dibuat sehingga akhirnya sang penulis nyaman untuk menulis, bergairah untuk menulis dan akhirnya sukses seperti sekarang.

Berkaca dari situ jika anda males ngeblog anda harus bikin lagi saja, cari tema yang bikin semangat. Cari saja terus sehingga anda bergairah dengan tema blog anda seperti halnya portal-uang.



Kenapa anda bisa males ngeblog, karena bisa jadi blog yang anda buat saat ini belum menemukan apa yang menjadi tujuan anda, belum sesuia dengan pibadi dan minat anda. Cara gampangnya ya sudah buat saja lagi blog baru. Sehingga apa yang sebetulnya menjadi minat anda akan ketahuan.

Mungkin bisa jadi minatnya adalah koleksi blog. Siapa tau anda nanti jadi jualan blog. Jualan template bayak, jualan blog secara personel belum sebanyak yang jualan template.
Atau justru anda akan senang dengan tulisan - tulisan anda dalam lika -iku membuat blog baru.

Intinya menurut saya buat saja terus blog baru yang sekiranya gairah anda ada disitu. Tujuannya sesaai anda minat anda dan sangt mungkin blog anda ada dalam satu tema khusus.

Tapi anda harus bener - bener memikirkannya apakah blog baru tersebut adalah gairah anda atau bukan. Jangan ngasal.
Karena suatu saat anda harus menmukan satu atau dua blog yang benar - benar menjadi diri anda yang penuh gairah.

Mungkin ada yang bertanya kenapa harus blog baru kenapa tidak di blog lama saja.?

Jika demikian, maka blog anda akan sangat gado - gado.

Manurut saya kurang baik blog gado - gado.

Mungkin banyak orang yang berkata. "Blog gado - gado juga bisa sukses ko"

Memang betul tapi menurut saya blog gado - gado lebih sulit untuk sangat sukses, lebih mudah menggunakan blog nice itu sih menurut saya. hehehehe
Keren kan.

Setidaknya ini pengalaman saya


Jadi begini ceritanya dulu saya memiliki blog gado - gado berjudul zodized ternyata hanya bisa banyak di cari dalam beberapa katagori saja seperti batubara dan liburan kemudian saya membuat lagi blog ini catatanabdul.web.id masih gado gado sama juga ternyata beberapa saja yang bisa menjadi sumber pengunjung.
Kemudian saya membuat yang nice dengan blog masrozak.com berdasarkan saran dari mas yanto bagusan dengan nama masrozak. hehehehe...Awalnya sih gado - gado juga, kemudian saya mencoba menjadikannya blog khusus masalah tajwid luar biasa banyak yang bertanya seolah - oleh saya jadi sumbernya. Meskipun saya ada perasaan takut gimana kalau salah memberitahunya. Untuk pengunjung Blog tersebut bahkan sempat menembus 100 rb lebih pengunjung dalam satu hari. Ini serius. Minggu ini konstan di belasan ribu saja, mungkin karena masih pada liburan.

Saya masih kurang percaya dengan blog nice bisa lebih terkenal, kemudian saya coba dengan blog nice asal - asalan tentang info animasi kartun. Memang sih mungkin tidak sepenuhnya memenuhi aturan google. Terlepas dari itu karena menurut saya blog nice itu lebih mudah terkenal hasilnya pengunjungnya ternyata lumayan mencapai 2-3 rb. Tulisannya ngasal blog saya yang satu ini judulnya happykartun.
Penghasilan utama saya untuk adf.ly meskipun ga gede.

Saya masih penasaran apakah betul analisa saya. Lalu saya buat blog ngasal lagi, saya mencoba menuliskan masalah pelajaran dulu waktu SMA atau SMP seperti pelajaran ppkn atau olahraga. Beneran ngasal inimah.
Pengunjungnya berapa coba? 6-14 ribu. Saya heran juga

Jadi kesimpulannya begini jika memang anda memiliki minat tertentu bikin aja blog baru supaya blog anda itu nice dengan blog nice maka pengunjung akan mudah mengenal anda.
Jika dikenal maka bisa jadi blog anda rame jika rame mungkin blog anda bisa jadi tempat cari uang.
Nah untuk poin cari uang ini jujur saya belum jago, kemarin saya nyoba cara mas dwi untuk blog saya yang masrozakdotcom lumayan dapat orderan.

Kata mas dwi dalam salah satu postinganya begini, tepatnya yang saya tangkap begini kalo mau dapat orderan iklan datangi aja yang memberikan iklannya.
Saya datangin aja tuh yang menurut mas dwi ngasih iklan, lalu saya tawarin untuk iklan di blog saya. Ehhh ternyata Alhamdulilah dapat juga komisinya.
Tapi jujur saya belum bisa mendapatkan uang banyak dari blog kalau pengunjung ya ini lagi saya bagikan caranya. Setdaknya menurt saya banyak.
Jika ada yang membaca cara ini mudah - mudahan bisa lebih bagus hasilnya.


Balik lagi ketopik mungpung saya lagi pengen nulis jadi agak panjang tulisannya.

Yang tadi saya bilang kenapa harus bikin blog lagi ketika bosen ngeblog tujuannya adalah supaya anda punya blog nice yang sesuai dengan jiwa anda.

Gambaran Pengguna Dengan Blog Nice


Pikiran lain ternyata ketika saya sebagai pengguna atau sebagai pembaca, jika saya memerlukan sesuatu, contoh resep makanan. Maka web yang saya cari pasti web tentang makanan. Betul ga?
Pasti yang duluan muncul adalah blog nice. Meskipun dalam blog www.catatanabdul.we.id ada membahas makanan tapi saya yakin jika anda mencari resep makan pasti ke blog atau web yang kebanyakan isinya makanan.

Gimana kalau anda akalo anda perlu sesuatu pasti akan pergi ketempat yang menurut anda keperluan anda akan terpenuhi.
Bisa saja anda langsung ketikan dibrowser itu namablognya atau nama webnya seperti langsung ketik manumakana.com karena di sana sudah pasti banyak resep menu makanan.

Ini jika saya berpikir sebagai pengguna bukan penulis. Ingat kita menulis untuk pengguna bukan hanya untuk diri sendiri tapi kebanyakan untuk orang lain.

Maka dari itu menurut saya jika anda bosen dengan tulisan itu - itu aja ya sudah anda buat aja lagi blog baru yang sesuai dengan keinginan dan gaya anda namun setelah ketemu silahkan anda khusus di situ. Karena itu akan jadi hidup anda selamanya.
Karena blog yang rame sepertiya akan bikin anda sibuk.

Lihat tuh mas sugeng ga pernah update lagi blognya, tapi kalo di email minta update template bales aja.
Artinya apa kalau sudah sukses sibuk. Pasti. Nulis aja susah. hehehehe
Kalo ga mau sibuk ya sudah stop aja jangan sukses.

Kalau mau tetap update tulisannya ya gunakan cara juragancipir atau portal-uang biarkan orang lain membantu menulis di blog anda. Dengan kata lain penulis tamu.
Namun cara tersebut harus sukses dulu blognya. Orang juga mikir ngapain nulis di bog orang lain jika tidak ada untungnya buat blog pribadi.
Hanya blog yang sudah sukses rame saja yang bisa menerapkan cara ini. Tujuannya adalah supaya memiliki bancklink dari blog rame tersebut.
Kalo sudah rame begitu banyak penulis tamu yang datang lalau kita bosen lagi harus ngapain, ya buat blog baru lagi saja. heheheh gampangkan ya.

Jujur Males Dah


Kali inipun jujur saya lagi bosen. Ingin tahu kenapa? Bukan karena sukses, sepertinya saya belum menemukan gairah saya dalam menulis dan sehingga tujuannya belum tercapai.

Diera tahun 2015-2016 teman - teman yang seperguruan  ngeblog (eh si BW an maksudnya) yang sudah memamerkan penghasilan puluhan juta sudah ngilang, bukan karena ga ngeblog. Sekali lagi karena mereka sudah sibuk, sudah sangat sibuk dengan blog suksesnya.

Diantara sekian banyak yang sudah sibuk karena sukses ternyata saya belum bisa. hikhikhik sedihhhh
Seperti yang saya bilang tadi ngasilin uang puluhan atau ratusan bahkan miliaran saya belum bisa baru beberapa yang di coba. Seperti
1. Adsense baru beberapa kali cair Alhamdulillah meski cair hanya ambang batas, belum bisa ratusan juta.
2. Affiliasi belum pernah ada yang cair apalagi ratusan juta
3. Adf.ly Alhamdulillah beberapa kali cair namun tahukan berapa batasannya belum bisa ratusan juta juga.

Ya itu saja sih yang baru saya coba.

Meski pengunjung sudah sesuai dengan keinginan saya di zodized waktu evalusi 2015 igin pengunjung 10 rb perhari dan sudah kecapaian, namun pengasilan yang puluhan dan ratusan juta belum kesampaian.
Untuk ituluah ada rasa males di tahun ini ditambah dengan kerjaan yang memerlukan perhatian khusus.


Diantara kemalesan tersebut karena saya lagi bikin tips blog dengan judul  Malas Ngeblog? Ya Sudah Bikin Aja Lagi Blognya. Makanya saya bikin aja lagi. Tepatnya sih bukan bikin lagi tapi menghidupkan blog usang tentang makanan. Ingin tahu blognya, lihat saja Judulnya Menu Makan. Alamatnya ini http://inimenumakan.blogspot.com/

Ini tampilannya


Menggunakan template tersebut karena kata mas dwi efek pengunjungnya dahsyat. hehehe

Dari tadi saya bilang mas dwi.

Mad dwi itu adalah seorang bloger yang dulu punya target 1000 tulisan, sehingga tiap hari nulis terus. Sampai sakitpun masih bela - belain bikin tulisan dan sekarang pengjung dan penghasilannya sudah sangat besar baik dari adsense atapun dari iklan mandiri dan blognyapun tidak satu. Ya seperti yang saya katakan biar ga bosen kali. Hehehehe.

Balik lagi ke blog saya yang baru direnovasi Menu Makan.
Dalam Blog tersebut saya mengatakan kenapa saya membuat blog tersebut tepatnya saya isikan dalam about.

Abiut blog Menu Makanan

Ceritanya sih ingin membuat blog nice. Untuk itu saya Mangs Abdul membuat blog ini yang tujuannya ingin membahas masalah makanan. Entah itu makanan yang di masak di rumah atau makanan yang di makan dikeseharian saya.

Mengapa blog makanan?

Kata orang Jika kamu ingin sukses dalam ngeblog salah satunya adalah tulislah apa yang kamu sukai.

Karena saya suka makan ya sudah saya buat saja blog makanan. Gampang kan.

Kenapa kemudian saya beri judul menu maka ya itu dia karena saya ingin membahas seputar yang di makan saja.

Suka atau tidak ya saya tuliskan saja. Mudah bukan.

Jadi jangan heran dengan isinya jika ternyata tidak enak untuk dibaca karena memang enaknya jika di cobain. heheheheh

Segitu aja deh ya kalo kepanjangan bikin cepat habis saja energi saya. Mending makan aja lagi. :D

Salam
Mangs Abdul

Nah itulah blog baru saya tepatnya baru saya hidupkan dari negeri kegelapan.

Jadi sekali lagi menurut saya jika memang malas ngeblog ya sudah buat aja lagi blognya cari yang membuat anda semangat dan buatlah blog yang nice.
Karena berdasarkan pengalaman blog nice lebih banyak pengunung.

Sekian dulu kepanjangan semoga menginspirasi anda sekalian.

Read More
Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren.
Setelah dicoba terlebih dahulu akhirnya saya menuliskannya disini. Ok bagi siapa saja yang ingin membuat blognya menjadi aplikasi android yang keren silahkan bisa mengikuti cara - cara mudah berikut ini.
Dijamin pada bisa semuanya. Dan yang terpenting adalah gratissss....


Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren

1. Silahkan aanda masuk ke halaman berikut ini klik Disini
2. Setelah masuk akan ada tampilan seperti di bawah ini

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren
 Klik aja Creat Now !

3. Anda akan di bawa pada halaman seperti gambar berikut ini.

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren
Add caption
Karena kita akan membuat blog menjadi aplikasi android, maka klik saja website, saya berikan tanda panah warna merah.
Selain membuat aplikasi blog banyak yang bisa dilakukan silahkan saja anda berkreasi.

4. Setelah anda klik anda aka diminta memasukan alamat blog yang akan di buat aplikasi hp keren. Masukan saja alamat blog anda. Lihat gambar di bawah ini.

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren

5. Klik next. Selanjutnya akan diminta memberi nama aplikasi anda. Misalkan "Mangsabdul"


6. Klik next. Selanjutnya akan diminta memberikan deskripsi aplikasi anda. Lihat gambar berikut ini.


7. Klik next. Setelah itu akan diminta memasukan logo aplikasi anda. Ada dua pilihan bisa yang sudah disediakan atau bisa upload dari PC anda.
Biar keren upload dari PC saja. Lihat gambar


8. Klik Next. Kemudian Klik Create. Lihat Gambar.

9. Aplikasi Blog Keren anda sudah beres.
Selanjutnya anda mau iklankan di play store atau yang lainnya, terserah anda. Promosikan di FB, Blog anda dll terserah saja.
Jangan lupa catat alamat downloadnya atau simpan QR Codenya.



Gampang kan?

Silahkan di coba saja.

Yang mau download aplikasi catatanabdul silahkan di sini.

Download Aplikasi Catatan Abdul

atau silahkan Scane kode QR berikut ini


Nb :
Karena ini bukan aplikasi dari play store jika anda instal maka hp anda harus diaktifkan dulu sumber yang tidak diketahuinya.
Caranya :
1. Masuk ke pengaturan / Setting
2. Hilangkan ceklis sumber tidak diketahui / unknown sourcess
3. Pasang aplikasinya
4. Selesai.

Sekian semoga bermanfaat.

Read More
Ceramah AA Gym # Menjauhkan Diri Dari Tipu Daya Manusia

Ceramah AA Gym # Menjauhkan Diri Dari Tipu Daya Manusia

Catatanbadul kali ini masih tentang Ceramah Aa Gym. Kali ini ceramah Aa Gym yang saya dengarkan berjudul Menjauhkan Diri Dari Tipu Daya Manusia. Seperti apa yang saya tangkap, berikut dibawah uraiannya.
Jangan lupa simak juga ceramah aagym lainnya Semua Aktivitas Jadi Ibadah. Atau jika ingin yang banyak disini Ceramah AA Gym Banyak.

Baiklah supaya tidak kemana -mana berikut cerita saya dalam mendengarkan ceramah Aagym.

Saya mendengarkan sebuah ceramah yang sedang membahas kitab Al Hikam yang diawali dengan ayat yang artinya seperti ini.

"Sesungguhnya Alloh sengaja menjadikan dunia ini tempat kerusakan dan sumber kerusuhan untuk menjemukan engkau terhadap dunia."

"Juahkan dirimu dari tipu daya dunia niscaya Alloh akan suka kepadamu dan jauhkan dirimu dari hak - hak orang niscaya disukai oleh orang".


Kemudian Aa Gym membahasanya, Saya sih enak mendengakan penjelasannya.

Berikut adalah tangkepan saya.....yang saya tulis balik.
Semoga bermanfaat.

......

Jadi dunia tempat kita hidup sekarang beginilah. Hirup pikuk tidak ada habisnya. Riweh, kerusuhan peperangan. Inilah dunia, berganti generasi sama saja.
BBM naik turun, Dolar naik turun sama saja begitu.
BBM naik pusing......
BBM tidak dibales ngambek :):)
Beginilah kalau ngikuti dunia pusiiingggg.....
Tidak ada yang  bisa dipegang tetap saja semuanya bikin kecewa.

Didunia ini tidak ada yang bisa dipegang, hanya Alloh yang bisa dipegang.

Makanya orang yang sibuk dengan dunia, tidak sibuk dengan Alloh yang mengurus dunia ini bakalan stress.
Orang yang sibuk mengurus pangkat dan jabatannya, tidak sibuk dengan Alloh yang menetapkan bakalan stress
Orang yang sibuk dengan bisnisnya tidak sibuk dengan Alloh yang mengurus segala rizki bakalan stress.
Yang sibuk mencari kebahagiaan dunia tidak akan bahagia
Yang ingin terlihat keren dengan harta, gelar, jabatan, kedudukan bakalan riweh ( tidak nyaman hidupnya)

Sebaiknya lihatlah dunia itu seperti ini

Wamal hayaatuddunyaa Illa mataa'ul ghuruur


Kesenaagan dunia itu menipu memeperdaya jadi jangan serius dengan dunia. Seriuslah dengan Alloh


Allohlah yang mengatur dan mentapkan.
Jangan sampai hidup ini terlepas dari Alloh, semua kejadia didunia harus bisa membuat kita yakin Allohlah yang menjamin.
Ada yang mau nikah sebentar lagi tiba - tiba gagal. Ya sudahlah bukan jodoh. Allohlah yang menjami jodoh.
Jika tidak seperti itu pasti akan stress. Alloh yang mengaturnya..

Demikian semoga bermanfaat.

Lengkapnya silahkan tonton dibawah ini atau download disini Download Ceramah AA Gym # Menjauhkan Diri Dari Tipu Daya Manusia



Read More