Pos

Ini Loh Cara Membuat Judul Supaya Banyak Yang Baca, No 3 Bikin Kamu Tepuk Jidat

Gambar
Menulis kemudian banyak yang membaca menjadi kesenangan tersendiri. Dan tentu rasa kesenangannya itu hanya bisa di rasakan oleh para penulis, baik penulis sederhana ataupun penulis komplex.
Nah kali ini saya sebagai penulis sederhana ingin sedikit bebagi hasil pengamatan yang mungkin bisa bermanfaat bagi penulis sederhana lainnya seperti saya atapun untuk penulis komplex.
Yang ingin saya bagikan kali ini adalah seputar pengamatan penulisan judul, tepatnya adalah bagaimana menuliskan judul suatu tulisan supaya banyak orang mau membaca tulisan kita.

Dalam pengamatan ini saya menggunakan browser Opramini yang ada di hp saya dan UC.
Asumsi awal yang saya gunakan seperti ini. Setiap kita membuka browser Opramini atau UC, maka kita sudah dihadapkan dengan berbagai informasi yang berada dihalaman awal browser tersebut.

Artikel yang ada dihalaman awal tersebut ketika saya amati tidak selalu artikel terbaru, bisa artikel lama, bisa artikel baru dan bisa artikle itu - itu saja dalam beberapa wa…

Sesosok Manusia Kerdil Di Hutan Aceh, Apakah Itu Alien?

Gambar
Sesosok Manusia Kerdil Di Hutan Aceh, Apakah Itu Alien? - Catatanabdul.web.id. Siang ini dengan ijin Alloh karena segala sesuatu terjadi dengan ijin Alloh saya membuka beranda youtube. Setelah sebelumnya saya menonton ceramah AAgym. Yang mau ikutan nonton dan mendengarkan ceramah AAgym silahkan di sini Ceramah AAgym Segala sesuatu di Urus Alloh.
Nah ketika itulah saya melihat sebuah vidio dengan judul HEBOH ! Kaget ada orang telanjang di hutan Aceh . Akhirnya saya juga jadi penasaran mahluk apakah itu. Pada tampilan vidionya terlihat orang kecil di depan motor cross yang sedang terjatuh.
Wah saya pikir apakah ini alien?
Saya buka vidionya orangnya kecil dan larinya sangat lincah sekali, bahkan ketika di kejar oleh sepeda motorpun tidak terkejar.
Cepat sekali orang kecil tersebut menyelinap kedalam semak - semak.
Saya coba cari vidio lainnya ternyata hanya vidio itu saja sumbernya. Dalam vidio tersebut dikatakan seperti ini :

"HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG
dilarang keras mempu…

Iklan Lucu Ini Bikin Terbahak Bahak

Gambar
Iklan Lucu Ini Bikin Terbahak Bahak - catatanandul.wed.id
Beberapa tahun lalu saya memiliki catatan sebuah iklan lucu di laptop berupa sebuah vidio. Iklan tersebut merupakan iklan air mineral. Dalam iklan tersebut digambarkan seorang yang sudah dewasa namun jika dilihat di cermin akan tampak seorang anak kecil atau bayi kecil yang mungil dan lucu sekali.
Karena lucu tersebut akhirnya saya menyimpannya sampai sekarang.
Terkadang kalau anak saya ingin menonoton vidio kartun atau vidio lucu, sesekali vidio iklan lucu promosi air meneral itu saya tunjukan. Anak saya juga suka. heheheh

Simak Juga ya Motivasi dari Mitivator tanpa tangan dan Kaki Mantaps

Kisah Iklan Lucu Ini Bikin Terbahak Bahak
Diawali dengan seorang laki - laki yang tidak sengaja melihat kaca di bus dan memantulkan bayangan dirinya tampak seperti lain. Untuk memastikan laki - laki ini bercermin pada spion mobil dan dia dapati bayangan dirinya bayi imut yang lucu sekali. Jauh dari dirinya yang asli. :D
Berawal dari situ kem…

Alhamdulillah Anak Anaku Sudah Sehat Ada Proses Penyembuhan Unik

Gambar
Episode 1 Sekitar 2 minggu lalu anak saya yang paling besar sakit. Badannya panas muntah muntah dan juga batuk batuk. Katanya sih badannya terasa lemes. Makan saja susah. Kasian anak saya yang biasanya lari ke sana kemari tiba - tiba diem lemes badannya panas dan pengennya tidur. Sebagai orang tua tentu melihat kondisi seperti itu rasanya gimana gitu. Pengennya rasa sakitnya itu disapu habis saja masukin tong sampah dari tubuhnya.
Diantara rasa semua itu tidak lupa juga saya bawa berobat ke tempat berobat Hj Nurkamilah dan diberikan beberapa obat oleh pak Agus dan diminumnya. Disaat yang sama pula paman anak saya atau adiknya istri saya mengalami sakit yang sama. Badanya panas, batuk lemes. Sakitnya sama, ya mungkin karena bermainnya bersama sehingga pnyakitnya menyerang sekalian.
Namun ada hal yang berbeda pada ipar saya itu, tiba - tiba pas bangun tidur lehernya pengel kemudian digerak - gerakan kiri dan kanan dan.... Dan secara tidak sengaja membuat lehernya tidak bisa kembali lu…

Template Baru Keren by Blogger

Gambar
Template Baru Keren by Blogger - Catatanabdul.
Pagi pagi membuka blog tiba - tiba ada pemberitahuan  adanya template baru dari blogger.
Gatel pengen nyoba. Ah akhirnya saya pasang aja. Mau berkunjung jadi tidak jadi asik otak atik saja. Hehehehe.
Sabar dulu aja deh.
Dengan sedikit pengaturan bawaan dari Blogger akhirnya saya putuskan sudah jadi dan sangat bagus (menurut saya).

Yang paling menarik adalah template bawaan bloger kali ini sudah bisa menyesuaikan dengan berbagai ukuran layar, tidak seperti template blogger sebelumnya yang egois tidak mau mengikuti bentuk layar pengguna.

Templata Baru Blogger Ada 3 jenis template baru yang dikeluarkan oleh Blogger, yaitu Contempo, Soho, Emporio.
Template - tamplate tersebut memiliki varian warna yang berbeda yaitu masing - masing memiliki 5 varian warna dan nuansa yang berbeda.
Tentu saja untuk pengaturannya sangat mudah cukup menggunakan pengaturan - pengaturan yang ada di di menu tema/tamplate tidak perlu menggunakan pengaturan mode HTML ya…

Keuntungan Menuliskan Materi Ceramah Ustad

Gambar
Keuntungan Menuliskan Materi Ceramah Ustad - Catatanabdul.web.id Sudah beberapa waktu ini saya menuliskan tentang ceramah terhusus seperti pada tulisan Kumpulan Ceamah Aa Gym Banyak,Ceramah Aa Gym Segala sesuatu di urus Oleh Alloh, Arti Ihsan Yang di sampaikan Ustd Miftah Farid, dari tulisan - tulisan tersebut saya berpikir seperti ini. Setiap apa yang kita lakukan tentu harus membawa sebuah efek terutama bagi saya sendiri dan mungkin bagi para pembaca sekalian yang mampir ke web bog ini.
Ada beberapa keuntungan saat saya menuliskannya, setidaknya menurut saya. keuntungan tersebut adalah sebagai berikut :
Keuntungan Menuliskan Materi Ceramah Ustad 1. Saya Jadi Belajar Ilmu Agama Saat ini kita cukup duduk terdiam seperti patung, maka apapun bisa menghampiri kita dan kita bisa pergi kemana saja Dengan adanya teknologi berupa HP dan dengan teknology yang dimiliki perusahan - perusahaan pemberi infromasi seperti google, jasa penyedia jaringan, blog - blog yang jumlahnya jutaan, media so…

Inspirasi Luar Biasa Nick Vujicic

Gambar
Di pagi yang sedikit dingin dimana matahari masih belum menampakan batang hidungnya. Dalam sebuah perjalanan menuju tempat kerja sambil WA-an. Saya putarlah sebuah saluran online, sebuahradio tepatnya aplikasi radio android inspirasi pagi, yaitu MQ FM.

Dengan medengarkan chenel ini tentu harapan saya adalah mendapatkan inspirasi yang bisa membuat semangat hari ini dan seterusnya menggebu - gebu.

Klik palikasi setelah ada tulisan buffering terdengarlah suara, pokonya banyak deh suaranya. Namun yang membuat saya merasa penasaran adalah sepenggal kisah Nick.

Apa yang luar biasa dari Nick?

Dalam kisah singkat diceritakan bahwa Nick adalah orang yang memiliki kelainan langka, yaitu lahir tidak memiliki kedua tangan dan kedua kaki.

Bisa dibayangkan jadinya hidup tanpa tangan dan kaki, Susah mau ngapa - ngapain juga. Namun apa yang terjadi dengan diri Nick. Luar biasa.....

Nick pada usia dewasanya menjadi Motivator kelas dunia bahkan telah menginspirasi 40 negara di lima benua.

Pada usia 21 …