IBX59802E20531DF Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat
Ceramah Ustad Hanan Attaki # Motivasi Buat Kita Semua

Ceramah Ustad Hanan Attaki # Motivasi Buat Kita Semua

Jum'at berkah mari kita semuanya mendengarkan ceramah Ustad Hanan Attaki.
Dalam ceramah kali ini saya bisa menangkap sebuah pelajaran Alloh Maha Pemurah, Alloh Maha Baik, Alloh yang melipat gandakan kebaikan yang telah kita perbuat.

Tanpa panjang lebar silahkan saja download disini Ceramah Ustad Hanan Attaki # Motivasi Buat Kita Semua

Atau silahkan nonton bareng di sini




Silahkan jika masih menginginkan ceramah yang lebih banyak klik saja link berikut ini Kumpulan ceramah ustad Hanan Attaki. Jika mau belanja baju atau sepatu bisa di sini Blanja.com :D biar keren dikit.
Mudah - mudahan bisa bermanfaat.

Saat ini saya sedang suka menyimak ceramah - ceramahnya Ustd Hanan Attaki.
Mungkin teman - teman yang lain juga yang ingin menyimak silahkan saja.
Cara penyampaiannya menggunakan bahasa anak muda dan kamus bahasa anak muda.

Seputar pembahasannya yang sudah saya simak ada beberapa yang terutama yang saya simak adalah masalah keimanan dan motivasi bagaimana memulai hijrah dan tetap dalam kebaikan. Banyak contoh - contoh kisah pada zama dulu yang dikisahkan atau dikemas dengan rasa dan bahasa saat ini sehingga merasa terbayang.

Menurut beberapa literatur kebanyakan yang datang dalam ceramah - ceramahnya adalah orang - orang yang dulunya adalah preman, orang - orang geng motor, orang yang sudah alim dan lain - lain.

Dalam satu ceramahnya saya sempat mendengarkan apa yang disampaiaknnya yautu yang membuatnya sedih adalah apabila datang ceramah dan orangya itu - itu saja.
Inginnya adalah ketika hari ini ceramah dan orang yang datang itu berjumlah 10 orang, maka dalam pertemuan berikutnya harus bertambah.

Dengan tekad seperti itu sampai saat ini ternyata makin banyak saja orang yang mengikuti ceramahnya beliau. Belum ditambah yang menonton melalui vidio - vidio yang disebarkan oleh teman - teman zagad online. Mudah - mudahan kita semuanya mendapatkan manfaat dari ceramah- ceramahnya. Aamiin.


Read More
Ceramah Ust Hanan Attaki # Masalah Terjadi Karena Dosa

Ceramah Ust Hanan Attaki # Masalah Terjadi Karena Dosa

Tulisan berikut ini saya ambil dari salah satu vidio ceramah ust Hanan Attaki. Bahasa dan gayanya adalah bahasa dan gaya saya.
Saya hanya menulis apa yang saya tangkap dari ceramah beliau dengan cara dan gaya saya. Untuk vidionya di bagian bawah akan saya sertakan.
Silahkan berikut bisa di simak kandungan ceramah yang bisa saya tangkap.


Masalah Terjadi Karena Dosa

Ustadz Hanan dalam vidio ceramah kali ini menjelaskan beberapa kisah yang menjelaskan bahwa masalah itu karena dosa.
Masalah yang diangkat dalam vidio ceramah ustadz hanan kali ini adalah masalah tidak bisa bangun subuh dan masalah buruknya hapalan.

Penyebab utamanya adalah karena dosa.

Orang yang tidak bisa bangun meskipun sudah dipasangi alarm masalahnya adalah kerana dosa.

Ustadz Hanan menceritakan sebuah kisah seorang laki laki yang datang kepada Abu Hasan. Kurang lebih kisahnya seperti ini.

Seorang laki laki datang kepada abu Hasan dan bertanya begini. Wahai abu Hasan, saya itu ga bisa solat malam. Hal ini terjadi sudah lama, kenapa ya?
Saya pasang alarm sudah, tapi tetap saja tidak bisa bangun.
Saya bener - bener tidak tahu apa penyebabnya.
Abu hasan menjawab seperti ini " kamu itu adalah orang yang sudah di ikat oleh dosa kamu."

Jadi jika kita tidak bisa bangun untuk solat malam, untuk solat subuh itu adalah karena dosa.


Masalah targetan yang tidak tercapai tidak lain dan tidak bukan adalah kerena dosa. Misalkan setiap hari target baca Qur'an 1 juz kemudian tidak terpenuhi pasti hal tersebut terjadi karena dosa.
Atau biasanya setiap hari solat duha hari ini ternyata tidak, atau biasanya solat ba'da kobliah dan ternyata hari hari selanjutnya tidak, semua itu tidak lain dan tidak bukan pasti karena dosa.
Nah bahkan bisa jadi masalah keburukan yang terjadipun karena dosa.

Tidak hanya itu dosapun bisa sangat berpengaruh pada masuknya ilmu kepada hati kita, karena ilmu itu sangatlah sensitive. Bisa jadi ilmu mental dari diri kita karena dosa kita.
Untuk itu sebaiknya  sebelum memulai majelis ilmu sebaiknya beristigfar terebih dahulu supaya ilmu bisa masuk kedalam hati kita.

Kisah lain yang dikisahkan adalah kisah imam Asyafi'i dalam masalah hilangnya hapalan hadist yang telah dihapalnya, bahkan menjadi susah untuk menghapal. Imam syafi'i bingung karena apa bisa hilang hapalannya dan susah menghapal, sehingga curhatlah imam syafi'i pada gurunya.
Dalam curhatan itu gurunya bilang jika Ilmu itu adalah cahaya dan cahaya itu tidak dikasihkan kepada pendosa.

Ada yang tahu dosa apa yang di buat oleh imam syafi'i waktu itu?

Ternyata dosanya hanya ketika sedang dipasar tidak sengaja ada ibu - ibu atau nenek - nenek betisnya tersingkap tertiup angin dan imam syafi'i melihatnya tidak sengaja.
Itu saja.

Tidak terbayang seberapa besar dosanya bagi pemuda saat ini yang melihat aurat dengan sengaja dan lama.

Naudzubillah.

Untuk itulah supaya bisa mengura -  ngurangi dosa yang ada harus banyak - banyaklah bertobat dan berbuat baik.  Ingsa Alloh masalahpun akan beres

Nah itulah sedikit uraian dari vidio cerammah ustadz Hanan yang bisa saya tuliskan disini. Untuk lebih lengkapnya silahkan bisa di download  disini Download Vidio atau tonton di bawah ini.




Demikian yang bisa saya bagikan semoga bermanfaat. Silahkan simak juga ceramha Ust Hanan Lainnya disini Kumpulan Ceramah Ustad Hanan Banyak atau ini Kumpulan Ceramah AAGym Banyak
Read More
Membuat Permainan Tradisional Logo

Membuat Permainan Tradisional Logo

Dalam minggu -  minggu ini anaku selalu saja mengajak membuat alat untuk suatu permainan,  yaitu permainan tradisional balogo atau lebih mudahnya dengan sebutan logo.
Supaya tidak bingung sedikit saya ulas apa itu permianan balogo atau logo. 

Permainan Tradisional Logo

Permainan logo adalah permainan khas dari daerah Banjar Kalimantan selatan. 
Peralatan permaiannya terdiri dari sebatang kayu yang disebut panapak atau cacampak dan sebuah logo. 

Pada mulanya bentuk Logo khas. Sesuai dengan perkembangan zaman dan kesulitan membuatnya maka bentuk logo menjadi bermacam -  macam.  Ada yang bulat,  ada yang berbentuk oval,  ada yang berbentuk seperti bentuk hati.

permainan tradisional logo

Bahan untuk membuat logo ini pada mulanya banyak dibuat dari tempurung kelapa yang terbentuk dari dua bilang tempurung kelapa yang direkatkan oleh aspal atau perekat lainnya sehingga kedua bilah tempurung menjadi satu. Sesuai dengan perkembangan zaman, maka macam - macam bahan untuk membuatnyapun berkembang ada yang dari kayu, dan ada juga yang terbuat dari plastik. 

Aturan Bermain Logo

1. Panjang area permainan minimal 20 meter, dengan jarak dari area penapak dengan logo pasang pertama minimal 15 meter
2. Pemain yang naik ( naik sebutan untuk pemain yang berhak untuk memukul logo dan pasang sebutan bagi pemain yang logo nya akan jadi incaran) mendapat giliran memukul pertama sebanyak 2 x, dengan syarat pukulan pertama harus berhasil melewati garis minimal, apabila tidak sampai garis minimal maka pemain yang naik dinyatakan mati.
3. Dalam setiap posisi logo yang dipasang, ada garis pasang, apabila logo pemain yang naik berhenti di area garis ini maka pemain yang naik dinyatakan mati dan tidak boleh memukul lagi.
4. Skor permainan dihitung dengan banyaknya logo lawan yang berhasil dipukul dalam satu putaran permainan.
5. Apabila permainan beregu biasanya diatur strategi agar satu orang pemain naik berhasil memukul satu logo pemain pasang.

Sketsa Lapangan Permainan Balogo atau Logo

permainan tradisional logo


Nah itulah sedikit ulasan tentang permianan balogo atau logo. Kembali kepada acara ajakan anak saya membuat permianan logo.

Seperti yang dituliskan di bagian atas bahwa bentuk dan bahan untuk membuat logo mengalami perkembangan atau perubahan sesuai dengan perkembangan zaman, maka saya dan anak sayapun membuat logo dengan bentuk bulat dengan menggunakan bahan dari plastik yang di lelehkan.
Berikut cara membuatnya.

Bahan dan Peralatan Yang Diperlukan


1. Kaleng bekas susu
2. Botol Plastik atau botol bekas oli atau gayung rusak ember juga bisa
3. Korek Api

Cara Membuatnya

1. Kaleng dipotong sehingga membentuk wadah terbuka bagian atasnya.
pungsinya untuk cetakan
2. Bakar plastik - plastik yang sudah disediakan pada kaleng tersebut
3. Bakar terus sampai habis.
4. Jika sudah biarkan dingin.



Setelah dingin congkel plastik yang sudah dicetak dengan kaleng tersebut. Dan jadilah logo buata anak saya.

Berikut adalah contoh buatan anak saya



Dan berikut cara anak saya memainkannya.



Nah itulah sedikit kisah anak saya mengajak membuat logo.  Semoga menghibur dan menginspirasi dalam membuat mainan tradisional

Silahkan cek juga untuk mainan - mainan modern disini Terminal Mainan

Sumber bacaan:

https://kerajaanbanjar.wordpress.com/category/permainan-tradisional/
Read More
Merk Dalam Negeri Ini Serem Artinya

Merk Dalam Negeri Ini Serem Artinya

Suatu kata asing memang akan terdengar biasa saja jika kita tidak begitu perhatikan karena kita tidak tahu artinya.  Namun akan cukup membuat bingung dan bertanya - tanya jika kata asing tersebut diterjemahkan. Bisa jadi akan menimbulkan berbagai macam tanya pada maksud dan tujuan kata - kata asing tersebut. Apakah untuk menghina atau memang suatu kata singkatan yang tidak disengaja mengarak kepada suatu arti kata yang kurang pas. Nah kali ini sayapun menemukan suatu merek sekaligus toko online terpercaya yang ternyata artinya membuat saya bertanya - tanya. Apakah gerang maksud dari kata - kata tersebut? Untuk apa? dan masih banyak lagi pertanyaanya.

toko online terpercaya

Merk dan toko online yang saya maksud ini adalah merek suatu produk dalam negeri yang menyediakan produk pakaian berupa kaos, kemeja, jaket, hoodie, tanktop serta bawahan seperti celana dan rok, tidak ketinggalan produk aksesoris yang mendukung dinamisnya kehidupan anak muda yaitu tas, topi, luggage tag, pin, dan lainnya.

Produk - produk ini bermerk dan memiliki nama Damn!IloveIndonesia. Pada logonya ada burung garuda dan bendera merah putih.
Pas pertama saya melihat toko online ini bergumam dalam hati, bagus sekali produk ini sangat nasionalis sekali. Cinta Indonesia banget dan sedikit terbersit juga dalam sudut hati lainnya kaya lebay banget. hehehehe ...becanda. Bagus ko sangat nasionalis.

Kenapa kemudian saya katakan merknya serem, karena ketika saya gunakan google tranlate untuk membantu saya mengartikannya kata dumn di google tranlate ternyata memiliki arti yang membuat saya bertanya - tanya. Arti kata damn menurut google translate bisa mengutuk, menyumpah, menganggap tidak bermutu, menggagalkan. Berikut screenshootnya.

toko online terpercaya


Dalam hati saya terpikir dan bertanya apa maksudnya ya. Biasanya suatu merek itu atau nama itu adalah doa atau suatu yang menggambarkan dirinya, apakah produsen ini mendoakan produknya dengan mengutuknya dan menganggap tidak bermutu pada produknya sendiri? Sungguh aneh menurut saya.
Bahkan pertanyaan - pertanyaan lainpun yang lebih ekstreme muncul dalam pikiran saya. Tapi ya sudahlah tidak usah dilanjutnya takut ada yang salah paham.

Daripada saya mengira - ngira dana bikin salah paham dengan artinya, akhirnya saya mencoba masuk kehalaman jual beli online Damn saya masuk kehalaman about.
Dari sana ternyata saya mendapatkan sesuatu yang sangat nasionalisme sekali termasuk darimana asal kata DAMN! itu berasal.

Berikut ulasannya

VISI
Menjadi brand & perusahaan paling sukses & berpengaruh sebagai brand & media dalam memperkenalkan Indonesia culture dengan cara yang revolusioner

MISI
Memperkenalkan Modern Patriotisme sehingga mendapatkan impact global dengan cara revolusioner.

History

PT. Dinamika Anak Muda Nasional (Damn! I Love Indonesia) berdiri pada tanggal 28 Oktober 2008. Didirikan oleh Daniel Mananta sebagai bentuk apresiasi terhadap tanah airnya, Indonesia. Daniel memperkenalkan label PT. Dinamika Anak Muda Nasional (Damn! I Love Indonesia) sebagai bentuk usaha untuk berkontribusi menjadi salah satu bagian dalam konservasi budaya Indonesia. Daniel memperkenalkan merek tersebut untuk menginspirasi generasi muda Indonesia untuk lebih sadar dan bisa dibanggakan dari warisan, budaya, dan sejarah bangsa Indonesia. PT. Dinamika Anak Muda Nasional (Damn! I Love Indonesia) berupaya menginspirasi anak-anak muda Indonesia agar semakin mencintai budaya dan sejarah Indonesia dalam balutan gaya hidup Urban.

PT. Dinamika Anak Muda Nasional (Damn! I Love Indonesia) diluncurkan pertama kali pada tanggal 28 Oktober 2008, dengan tokonya yang pertama berlokasi di FX Lifestyle Center lantai 6. Sejak saat itu perusahaan terus berkembang dan sekarang sudah memiliki 9 toko di Jakarta (Kota Kasablanka, Grand Indonesia, Pondok Indah Mall, Central Park Mall), Surabaya (Grand City Surabaya, Tunjungan Plaza), Makassar (Panakukang Mall), Bali (Beachwalk Shopping Center), dan Tangerang (Bandara Internasional Soekarno Hatta).

Dari halaman history akhirnya saya tahu jika merk DAMN itu merupakan singkatan dari nama perusahaanya, yaitu PT. Dinamika Anak Muda Nasional (Damn! I Love Indonesia) berdiri pada tanggal 28 Oktober 2008.

Bahkan dalam ulasan berikutnya dikatakan bahwa Patriot Is me.

Berikut kalima - kalimatnya pada halaman about

Patriot.Is.me

Dengan semangat dan slogan Patriot.Is.Me, Damn! I love Indonesia ingin mengajak kembali setiap generasi muda Indonesia untuk menumbuhkan sifat dan menjadi "Patriot" kembali di masing-masing pribadinya, dengan memakai dan memperkenalkan budaya Indonesia yang dibungkus dengan modern dan menarik di mata anak muda.

Dan ternyata produk - produknya juga bagus - bagus.

Berikut beberapa produknya yang akan saya tampilkan dibawah ini.

toko online terpercaya

toko online terpercaya

toko online terpercaya

Setelah melihat - lihat produk - produknya ternyata malah terbersit kembali dalam hati. Bagus - bagus juga ya baju - bajunya. hehehehe...
Apalagi jaketnya. hahahhaha....

Akhirnya sayapun coba - coba pencet salah satu produknya.
Cuman nyoba order aja sih
Eh ternyata ada tawaran gratis ongkos kirim dengan cara log in terlebih dahulu. Artinya harus daftarkan diri dulu supaya memiliki akses masuk ke account toko online DAMN supaya bisa gratis pengiriman.
Ini screenshootnya.

toko online terpercaya

Pada srceenshoot tersebut tulisan warna merah di bawah harga tulisannya seperti ini login untuk GRATIS PENGIRIMAN ke seluruh Indonesia. Mantaps...

Silahkan yang mau mencoba belanja produk - produk dari DUMN produknya ternyata keren - keren juga. :D DumnIloveIndonesia.com.

Kesimpulannya

Ternyata tulisan merk pada produk dan toko online DAMN ini merupakan singkatan dari perusahaan tersebut yang ternyata tidak serem yaitu PT. Dinamika Anak Muda Nasional
Dan ternyata toko online ini menjual produk - produk yang nasionalis banget.
Read More
Peluang Usaha Sampingan Menguntungkan

Peluang Usaha Sampingan Menguntungkan

Saya memiliki teman dikantor, memang berbeda site dengan saya namun tidak jauh - jauh banget. Jika saya berada di site khusus melayani satu pelanggan, sedangkan teman saya ini berada di site yang melayani pelanggan umum. Tempat kami hanya berbeda kantor saja. Teman saya ini aslinya orang Bandung namun saat ini sama - sama sedang merantau ke Kalimantan mencari sesuap nasi.

Teman saya ini jiwa usahanya cukup tinggi, mampu menangkap peluang usaha yang sesuai dengan perkembangan zaman dan teknologi (sebenernya saya juga sih cuman ga mau ngaku. hehehe ngeles mode on). Salah satu peluang yang berhasil di tangkap teman saya saat ini adalah mendapatkan penghasilan melalui transfortasi online.

Seperti diketahui secara umum, dewasa ini transfortasi online tumbuh begitu pesat. Sampai - sampai bermunculan layanan transfortasi online mulai dari gojek, greb, uber, go car dan lain - lain.
Dan terbukti membuat moda transfortasi tradisional merasa gerah karena pelanggannya ternyata lebih menyukai mode transfortasi gaya baru ini. Selain karena nyaman pelangganpun merasa lebih fleksible dengan cara yang ditawarkan oleh transfortasi online ini.

Bahkan beberapa hari ini di kota Bandung atau mungkin lebih besar lagi yaitu di Jawa Barat muncul larangan  tranfortasi online. Tidak tangung - tanggung larangan tersebut langsung dikeluarkan oleh DISHUB JABAR.

Larang ini muncul merupakan hasil kesepakan bersama antara Dinas Perhubungan Jawa Barat dengan Wadah Aliansi Aspirasi Transportasi (WAAT) Jawa Barat.

Bukti adanya larangan yang didesak oleh Wadah Aliansi Aspirasi Transportasi (WAAT) Jawa Barat, merupakan sinyal kuat jika usaha tranfortasi online ini sepertinya suatu ide usaha yang sangat menjajikan kentungannya dan manfaatnya.

Itulah yang teman saya berhasil tangkap.

Sehingga sayapun jadi berfikir, jika melihat kenyataan seperti itu sudah saatnya transfortasi seperti angkot, ojek, bus dan taxi - taxi berevolusi melayani secara online. Karena jika tidak demikian kemungkinan besar akan terjadi demo terus. yang bisa menyebabkan semakin terpuruknya para usahwan dan usahawati transportasi konvensional.

Tapi apa boleh buat karena di Jawa Barat sudah di larang mau bagaimana lagi. Namun ide yang saya kisahkan ini bisa digunakan didaerah lain yang tidak melakukan larangan transfortasi online. Kota ini kan tidak kota Bandung dan Jawa Barat saja, masih banyak kota lain yang sangat berpotensi

Teman sayapun berkisah, sebelum kejadian larangan transfortasi online tersebut, dia telah menjalankan usaha transfortasi online ini dengan membeli secara kredit sebuah mobil.
Usahapun berjalan lancar kreditanpun berjalan dengan lancar hingga akhirnya saat ini, saat usahnya dilarang dia agak kebingungan. Andaikan tidak dilarang, maka usaha transfortasi online ini penghasialnnya sangat lumayan, membuat senyum makin lebar.

Nah itulah sepenggal kisah singkat yang dirasakan teman saya dalam menjalankan usaha tranfortasi online.

Jika teman - teman pembaca sekalian ada yang ingin ikut juga usaha transfortasi online ini (catatan untuk sementara bukan daerah JABAR). Mungkin yang memiliki mobil nganggur bahkan jika bertekad seperti teman saya membeli mobil dan dijalankan oleh sanak saudara atau tetangga yang bisa dipercaya jika memang anda sendiri sibuk atau mungkin anda jalankan sendiri, anda bisa daftarkan saja diri anda disalah satu tranfortasi online dikota anda. Salah satu yang bisa saya ulas adalah UBER.

Peluang Usaha Sampingan Menguntungkan

Berikut saya ulas sedikit.

Uber ini merupakan jasa perantara penyediaan taxi premiun dengan suatu program husus yang bisa menghubungkan langsung antara konsumen dan driver Uber. Dapat diakses dengan mudah baik oleh palanggan atapun driver uber dari smarphonenenya masih - masing.

Dengan aplikasi ini pelanggan dapat dengan mudah melihat jarak dan tarif yang akan dibayarkannya.
Biaya transfortasinya bisa dibilang lebih murah daripada taxi konvensional dan juga lebih transfaran karena diketahui dari awal sebelum kita menggunakannya.

Nah karena dalam hal ini saya bukan akan membahas sebagai pelanggan, namun menangkap peluang untuk dijadikan usaha. Maka dengan kemudahan - kemudahan yang dimiliki aplikasi uber tersebut bisa dikatakan jauh lebih menguntungkan bagi driver uber ketimbang menggunakan sistem konvensional.

Kenapa demikian, karena bagi driver uber akan menangkap sinyal - sinyal pelanggan terdekat anda yang sedang melakukan pemesanan secara langsung.
Anda boleh mangambilnya boleh juga tidak bahkan anda juga bisa janjian langsung dengan pelanggannya.

Pelanggan dan driver tidak akan ragu lagi berapa bayarannya, karena sudah tertera pada aplikasinya. Tidak usah terjadi tawar menawar lagi sebelum naik. Hal ini bisa mengurangi ketegangan driver dengan pelanggan.
Pelanggan yang didatangi berarti sudah iklas rido dengan ongkos yang akan ia keluarkan.

Palanggan senang abang driverpun bakalan makin banyak pelanggannya.

Saya coba mengambil beberapa testimoni orang yang sudah bekerja sama dengan uber dari halaman uber sebagai berikut

Peluang Usaha Sampingan Menguntungkan

Peluang Usaha Sampingan Menguntungkan
Nah bagi yang ingin mencobanya karena barang kali memiliki mobil nganggur atau memang kurang produktive atau anda merupakan pemilik rental mobil yang ingin bergabung silahkan bisa mencoba bergabung dengan uber  silahkan saja daftarkan Daftar Uber

Persyaratan dokumennya cukup mudah yaitu SIM dan SKCK bagi drivernya dan jika bagi rental mobilnya yang ingin ikut gabung persyaratannya SIUP dan NPWP ditambah untuk mobil - mobil yang digunakannya siapkan saja STNK dan Asuransi kendaraan selanjutnya tinggal daftarkan saja.
Cek Daftar Uber.

Sekian dulu semoga bermanfaat.
Read More
Jejak Yang Hilang

Jejak Yang Hilang

Sebuah syair : Jejak Kaki Yang Hilang

Jika seseorang berjalan,  berlari atau apapun yang menujukan suatu perpindahan dari satu tempat ke tempat lain pastilah dia meninggalkan jejak.
Namun tak semua jejak itu sama bentuk,  ukuran dan rupanya.
Ada yang besar,  ada yang kecil,  ada yang berbentuk telapak kali ada yang berbentuk sepatu ada pula yang berbentuk tidak jelas bahkan ada yang berbentuk asap kenalpot.
Itulah sebuah jejak yang di tinggalkan.

Ada yang unik dari sebuah jejak yang di tinggalkan.
Yaitu jika ditelusuri  jejak tersebut pasti akan sampai ke pembuatnya asalkan jejak itu tidak hilang.

Jika jejak itu hilang ada dua kemungkinan,  hilang sementara atau hilang sirna sama sekali.
Jika jejak hilang sementara bisa jadi disekitarnya atau tidak jauh dari tempat hilangnya jejak masih ada sisa -  sisanya, masih ada kelanjutannya.
Namun jika jejak itu hilang sirna dan memang tidak ada lagi.
Mungkin saatnya ucapkan Innalillahi wa innalillahi rojiun.
Berarti dia sudah tidak ada di alam ini lagi.

Itulah akhir dari sebuah jejak yang hilang.

cara menghilangkan pengalaman pahit

Read More
Keinginan Itu Terkadang Dicapai Dengan Ketidak Inginan

Keinginan Itu Terkadang Dicapai Dengan Ketidak Inginan

Semua orang pasti memiliki keinginan,  memiliki tujuan dalam berbuat.  Bisa besar bisa kecil tujuannya itu.  Namun ternyata keinginan itu tidak selamanya dilalui dengam sesuatu yang di inginkan, bahkan mungkin sebagian besar apa yang di inginkan dilalui dengan apa yang tidak diinginkan atau meberatkan hati,  pikiran bahkan materi.


Kita bisa melihat seorang siswa yang ingin mendapatkan prestasi yang ingin segera lulus dengan nilai terbaiknya.  Jika ingin tujuannya itu tercapai maka apa yang dia lakulannya buka hal - hal yang dilakukan oleh kebanyakan orang yang tampaknya menyenangkan, seperti kumpul - kumpul, hura - hura, nongkrong - nongkorng, shoping - shoping. Melainkan menahan diri dari hal - hal tersebut dan menggantinya dengan berdoa dan belajar sungguh - sungguh

Hal lain bagi seorang anak kecil yang memimpikan sebuah mainan tentu jika anak itu hanya diam saja dan melamunkannya,  mainan tidak akan ada ditangannya begitu saja.  Lain  hal ketika anak itu meminta kepada orang tuanya.  Mungkin saat memintanya akn dimarahi,  mungkin tidak akan diherani keinginannya. Tapi jika terus berusaha bahkan sampai menangis dan guling - guling pada akhirnya orangtuapun bisa luluh dan mainanpun bisa jadi miliknya.  Itulah terkadang keinginan dilalui dengan ketidakinginan. Apakah seorang anak itu suka merengek, suka dimarahi? Sayapikir tidak, tapi itulah cara dia mendapatkan apa yang dinginkannya berupa mainan.

Atau hal lain ketika seorang keluarga menginginkan sebuah rumah,  tentu jika hanya berdiam dan mengharap rumah jatuh dari langit tidaklah mungkin akan jatuh, bahkan jikapun jatuh dari langin pastilah rumahnya hancur lebur. Tidak lain dan tidak bukan keluarga tersebut harus bisa minimal menabung dan menunggu dalam waktu yang tidak sebentar tergantung seberapa besar uang yang ditabungnya.
Kegiatan menunggu bukanlah hal yang enak begitupun menyisihkan sebagian uang bukanlah hal yang mudah.
Cara lainpun ada yaitu meminjang uang untuk membuat rumah, namun tetap saja membayar cicilannya itu bukanlah hal yang sebentar dan bukan hal yang mudah.
Tapi mau tidak mau ketika suatu tujuan ingin dicapai,  maka begitulah beberapa jalannya. Tidak selalu jalannya itu enak dilalui.

Bahkan ketika seorang yang ingin segera menikahpun sama.  Mereka akan melalui berbagai tantangan, mulai tantangan batin,  tantangan keuangan dan segudang rasa takut lainnya yang terus saja menghantui.
Ketika tidak dijalani dan dilawan rasa takutnya tidaklah mungkin para jomblo akan menikah. Meskipun si jomblo itu sudah dijodohkan tapi bagaimana lagi jika sang jomblo masih tidak bisa mengalhkan rasa takut seperti takut tidak akan bisa menafkahinya maka bisa jadi perjodohanpun akan segera batal.
Maka tidak lain dan tidak bukan jika para jomblo ingin segera menikan makan lawan lah rasa takut untuk menikah itu. Kalahkan rasa takut ditolak, kalahkan rasa takut ada saingan segeralah datangi rumahnya dan lamar.
Tidak lupa juga segera sisihkan uang untuk maskawain,  walimahan,  dan lain lainnya. Mulai sekarang karena jika tidak mulai dari sekarang mau sampai kapan menjomblo.
Semua itu memang tidak enak tapi itulah salah satu cara yang bisa dilakukan. Siapa tahu dalam kesunguhan berusaha dan penuh harapan tersebut tiba - tiba yang di inginkan justru datang duluan bahkan sudah membawa rumah dan isinya.

Jika kita melihat semua itu berarti benarlah jika suatu keinginan itu memang akan dilalui dengan sesuatu yang tidak diinginkan. Sesuatu yang memberatkan hati,  perasaan,  dan mungkin materi.

Namun tidak usah hawatir dengan semua kesulitan, keberatan semua itu. Karena ada sesuatu yang di janjikan oleh Alloh.  Ingatlah setelah kesulitan ada kemudahan,  sesungguhnya setelah kesulitan ada kemudahan.
Setelah seorang belajar dengam sungguh - sungguh ingsa Alloh lebih baik dari tidak belajar dan akan mendapatkan yang terbaik.
Begitupun setelah seseorang sungguh - sungguh berusaha meminang anak pak haji ingsa Alloh anaknya dan pahajinya akan luluh juga apalagi sanga calon mantu sudah membawa berbagai persiapa seperti uang yang banyak, rumah mewah, mobil, warisan dan lain - lain. Begitupun seorang keluarga setelah berusaha supaya rumahnya itu ada dengan cara menabung dan mungkin meminjam atau Alloh memiliki cara lainnya ingsa Alloh rumahpun akan segera terbangun.

Dan tidak hanya itu bisa jadi Yang Maha pengasih dan Maha penyanyang Alloh SWT akan memberikannya kepada kita secara langsung padahal kita  baru saja memulainya.
Tidak lain dan tidak bukan hal itu bisa terjadi jika kita menolong duluan Agamanya.
Alloh hendak memberikan bonus kepada kita.

Siapa tahu baru saja kita belajar dengan membaca sedikit saja langsung nempel dikepala.
Siapa tahu bagi para jomblowan yang hendak meminang baru saja datang hendak meminang tidab - tiba langsung dinikahkan.
Atau siapa tahu seorang keluarga yang ingin punya rumah baru saja menyisihkan uang sebesar 1 atau dua juta eh ada yang menyerahkan rumahnya begitu saja daripada kosong tidak diisi. ( Simak kisahnya di sini Mendapatkan Rumah dengan Sholat Asar)

Tidak sedikit karyawan yang berjasa pada perusahaan mendapat  berbagai penghargaan,  semisal dapat uang lebih,  naik jabatan dan lain-lain.
Bukankah jika kita lembur mendapatkan uang lembur beda sekali dengan yang tidak lembur.  Itulah bentuk penghargaan perusahaan bagi karyawan yang mau bekerja lebih.
Apalagi Alloh yang Maha Baik tidak pernah mendzolimi mahluknya.
Kabaikan apapun yang kita lakukan pasti Alloh akan membalasnya dengan yang lebih baik.

Baiklah itulah yang bisa saya tulisakan kali ini. Judulnya adalah apa yang saya rasakan dan isinya adalah apa yang saya dapati dari benak ini saat saya mulai menulis.
Mudah - mudahan bisa bermanfaat buat saya dan para pembaca.
Intinya adalah apapun yang sudah kita niatkan maka berdoalah kemudian lakukan dan syukuri. Begitu seterusnya bedoa, lakukan, dan syukuri. Berdoa, lakukan dan syukuri.

Ingat jika kemudian anda sudah lama menginginkn mobil, silahkan berdoa dulu lihat - lihat saja di sini Beli mobil Online kemudian syukuri. Bagi yang sudah punya mobil ingat pajak mobil ternyata bisa bikin kreditan makin panjang. :D

Read More