Selasa, 14 Februari 2017

8 Tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil

Tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil - Catatanabdul. Mau tidak mau di zaman yang canggih ini bepergian tidak bisa kita hindari, termasuk oleh ibu hamil. Sebagian orang mungkin bepergian menggunakan mobil pribadi mobil umum dan mungkin sepeda motor. Berkaitan dengan sepeda motor mungkin ibu hamil banyak menggunaka vasilitas ini karena tergolong lebih mudah. Namun supaya lebih aman saat menggunakan sepeda motor bagi ibu hamil. Berikut adalah tips yang bisa di catatat oleh abdul.


 

8 Tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil


1. Jangan menggunakan sepeda motor jika dalam keadaan pusing.

Biasanya ibu hamil tidak jarang mengalami pusing apalagi pas bulan - bulan awal kehamilan. Jika ini terjadi hindari naik kendaraan, meskipun anda merasa sedang tidak pusing. Sebaiknya jangan ambil resiko. Mintalah bantuan suami anda.

2. Hindari Menggunakan Sepeda Motor Waktu Jam sibuk

Tujuannya adalah supaya tidak terlalu ramai dengan tidak terlalu ramai akan mengurangi resiko terjadinya desak - desakan atau antri yang bisa menyebabkan kelelahan antri.

3. Hindari Menggunakan Motor saat hujan

Saat hujan biasanya jalan licin, sebaiknya hindari saja jangan memaksakan diri menggunakan sepeda motor waktu hujan.
Selain bisa menyebabkan anda diserang demam hujan juga bisa menyebakan ban slip, licin dan bisa jatuh.

4. Minta bantuan pada orang lain jika menyalakan motor harus menggunakan injakan.

Saat menyalakan sepeda motor jika tidak bisa dengan starter dan harus menggunakan injakan motor untuk menyalakan mesin, mintalah bantuan orang lain supaya kandungan tidak terguncang.
Atau jika memiliki berbagai tipe sepeda motor pilihlah yang menggunakan starter dan masih bisa di gunakan.

5. Jika sudah masuk smester ke tiga sebaiknya dihindari saja menggunakan sepeda motor apalagi jika jalan yang dilalui cukup bergelombang. 
Hal ini bisa memicu persalinan dini.
Gunakan saja taksi.

6. Gunakan Helm
Waktu hamil atapun tidak helm harus tetap di gunakan saat anda mengendarai sepeda motor. Hal ini membantu anda untuk mengurangi benturan dikepala jika terjadi hal yang tidak di inginkan. Lebih baik anda berusaha mencegahnya daripada terjadi sesuatu yang tidak di inginkan.

7. Gunakan Jaket
Supaya tubuh anda merasa nyaman saat berkendara sebaiknya gunakan jaket. Angin tidak akan terlalu menyentuh tubuh anda dan sikecil.

8. Pilih Rute
Memilih rute menggunakan sepeda motor saat kamu hamil sangat penting, seperti memilih jalan yang lebih mulus dan lebih dekat . Selain bisa lebih nyaman dan mengurangi guncangan kamu juga bisa lebih cepat sampai.

Demikian 8 tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil, semoga bermanfaat.

Minggu, 12 Februari 2017

Bidan Hj Nurkamilah

Kali ini catatan abdul kembali mencatatkan tentang tempat - tempat layanan kesehatan. Catatan tempat berobat sebelumnya adalah Balai Pengobatan Subarjo dan yang dicatat kali ini adalah Bidan Hj Nurkamilah.
Seperti apa dan bagaimana? 
Berikut abdul mencatatkan untuk semuanya

Bidan Hj Nurkamilah

Asamula keberadaan klinik bidan Hj Nurkamilah saya kurang tahu namun untuk kedaan sekarang dan bagaiman sedikit banyak saya tahu.
Tempat berobat atau Bidan Hj Nurkamilah sudah memiliki ijin praktek dengan nomor ijin SIPB : 445/128.B/SIPB/2016.
Buka pagi mulai jam 08:00-12:00 dan sore jam 16:00-21:30 serta yang paling penting adalah layanan persalinan 24 jam.
Dan itu memang harus 24 jam soalnya tidak ada yang tahu persis melahirkan itu jam berapa sehingga harus 24 jam layanan. Mantap bukan.

Berikut tanda pengenalnya


Layanan Bidan Hj Nurkamilah

Seperti yang diketahui Bidan Hj Nurkamilah melayani persalinan dan hal -  hal yang terkait kehamilan seperti periksa kehamilan, suntik KB, dan tentu layanan persalinan kehamilan.
Lebih jelas dan lengkapnya terpampang dalam poster berikut ini.


Hal yang menarik lainnya adalah pelayanan tidak hanya itu. Suami dari Hj Nurkamillah yaitu H Agus juga seorang mantri desa kami, sehingga layananpun semakin banyak tidak hanya menganai layanan kehamilan dan yang terkait kehamilan melainkan pengobatan. Seperti pengobatan untuk anak, pengobatan untuk dewasa dan orang tua dan lainnya.
Di Bidan Hj Nurkamilah juga menyediakan tempat rawat inap. Jadi jika perlu perawatan intensive tidak usah hawatir sebagai pertolongan pertama yang memang harus rawat inap, maka bidan Hj Nurkamilah bisa melayaninya. Jadi jangan risau.

Pengalaman Abdul

Saya memeliki banyak pengalaman berobat disini dan juga istri melahirkan di bidan hj Nurkamilah ini.
Anak pertama saya lahir ditempat ini alhamdulillah mendapatkan pelayanan 24 jam dalam sehari. Mulai magrib sampai subuh di hari kedua terus mendapatkan pelayanan.
Pengalaman saya waktu itu masih teringat dengan jelas meski sudah 6 tahun yang lalau. Anak saya waktu itu lahir sebelum waktu subuh kurang lebih pukul 04:10 Wita.
Waktu lahir anak saya nangis kemudian saya adzankan dan terdiam mendengarkan adzan. Begitulah kenangan waktu anak pertama saya lahir.
Pagi harinya meski belum sempat tidur tapi terasa plong bahagia sekali. Mantap luar biasa anak saya terlahir kedunia.

Setelah lahir dan kemudian juga sekalin di buatkan akte kalahiran. Mantaps. Beres.


Pengalaman lain adalah ketika saya berobat. Bukan penyakit parah sih cuman alergi, terkadang saya alergi atau kalo tidak alergi saya berobat karena gangguan lambung. Penyakit anak muda. hehehehe

Saya biasanya mendapatan obat karena seperti biasa jika mau di suntik saya bilang " kalo di suntik nanti jarumnya bengkok..:D"

Jika sudah diberi obat biasanya mendingan dan bisa beraktivitas dengan normal kembali.


Alamat Bidan Hj Nurkamilah

Untuk alamat bisa kita lihat sama - sama pada papan nama tersebut diatas pada bagian bawahnya atau supaya mudah saya tulisakan kembali saja alamatnya yaitu sebagai berikut :
Jl A Yani Km 121 Simpang Empat Sungai baru Kecamatan Jorong. Tel/Hp 0852 4823 4806 / 0813 5115 0650

Tempatnya sangat mudah ditemukan karena berada di samping Peskesmas Asam Asam. Silahkan saja simak juga tentang Peskesmas Asam asam.

Jika dilihat dengan menggunakan google street viewer maka akan seperti ini. Jika Menggunakan google streer viewer maka akan berada pada jalan Pelaihari - batulicin. Sebetulnya jalan propinsi.


Demikian catatan saya tentang Bidan Hj Nurkamilah semoga bermanfaat dan bisa membantu bagi yang memerlukan.

Sabtu, 11 Februari 2017

Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng

Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng - Catatanabdul. Seperti semua orang tahu jika blog ini awalnya mengunakan templatenya mas sugeng yang sangat laris manis, yaitu template evomagz. Saya beli ketika itu dengan versi 3.6 kemudian mendapatkan dua kali updatetan dari mas sugeng dan templete tersebut masih betah saja di blog saya yang satunya lagi yaitu masrozakdotcom.
Blog ini sengaja saya ganti templatnya karena saya mendapatkan template premium satu lagi, mau tidak mau saya putuskan untuk menggatinya. Simak saja kisahnya disini. Jangan lupa simak juga cara mendapatkan domain id atau domain Indonesia gratis.
Karena  sering utak atik dan tanya sini tanya situ yang pasti sih ke mas sugeng duluan, akhirnya saya menemukan cara mudah menampilkan widget supaya bisa tampil di hanphone dan tampil juga di PC.

Mungkin semua pengguna evomagz sudah pada tahu bagaimana cara merubahnya, tapi ini adalah cara sangat mudahnya yang bisa digunakan pada templete - templete yang lainnya yang menseleksi tampilan hanphone dan tampilan PC.

Penasaran ga?

Saya harap penasan sih. heeheheeh

Nah berikut ini adalah cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng

Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng

1. Masuk dulu ke templete
2. Masuk ke tata letak ini kunci mudahnya
3. Beri nama dengan nama yang mungkin tidak ada duanya widget yang ingin di tampilkan pada mode hanphone atau hanya hanphone saja. Terserah pilih saja ya.
Sebagai contoh saya akan menampilkan Iklan adsense yang saya pasang di side bar.

4. Berikan saja nama terlebih dahulu. Misalkan karena saya mau tampilkan iklan beri saja nama iklan oleh google.
5. Masuk ke template
6. Edit html
7. Ctrl + F
8. Ketikan nama widget tadi. Sebagai contoh saya beri nama iklan oleh google. maka hasilnya seperti berikut ini.


Dengan mudah anda akan menemukan widget yang anda maksud yang akan anda tampilkan di mode hanphone
9. Selanjutnya ketikan saja mobile='yes' sebelum kalimat locked='false'  sehingga bentuknya jadi seperti ini 

<b:widget id='HTML1' mobile='yes' locked='false' title='Iklan Oleh Google'

10. Intinya adalah penamaan widget pada menu tata letak supaya mudah menemukan widget yang mana yang akan kita tampilkan. 


Demikian catatanabdul tentang Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng, semoga membantu.

Jumat, 10 Februari 2017

Tempat Beli Template Blogsot Beli Satu Dapat Bonus Template Lainnya

Tempat Beli Template Blogsot Beli Satu Dapat Bonus Template Lainnya - Catatanabdul. Hal ini perlu saya catat dan saya pikir perlu juga diketahui oleh orang lain, barangkali ada yang mau membeli template untuk blog kesayangannya.
Awalmula ceritanya seperti ini, setelah mendapatkan dolar yang tidak bisa dicairkan dalam bentuk rupiah secara langsung dan hanya bisa dibelikan barang - barang online saja karena berbagai alasan teknis salah satunya jumlahnya yang belum mencukupi. Tadinya jika cukup untuk membeli barang mending di gunakan untuk membeli kejutan buat istri, namun sayang tidak ada yang harganya pas dengan dolarnya. Maka dari saya memutuskan untuk dibelikan templete untuk blog kesayangan saja siapa tahu dengan templete baru jadi leboh hoki. Kan bisa beli kejutan buat anak dan istri :D

Setelah diputuskan selanjutnya saya cari kesana kemari, akhirnya ketemulah dengan Tempat Beli Template Blogsot Beli Satu Dapat Bonus Template Lainnya. Awanya sih tidak tahu bakalan dapat bonus template, saya  tahunya sudah dibeli ko dapat lebih nih. hehehe. Yauda Alhamdulillah saja.

BTW saya jadi ingin berkisah dulu awal mula mendapatkan recehan dolar tersebut. Begeini ceritanya, uang yang tidak bisa saya ambil tunai itu berasal dari adf.ly. Ya shorterner ini ternyata membayar saya setelah sekian waktu bergabung dan telah mencapai batas 5 dolar. Memang cukup lama karena saya tidak begitu menggunakan shortener ini, ya sekedar coba - coba saja eh ternyata lumayan juga dapat dolar. 
Setelah dapat dolar yang sudah boleh di tarik, maka saya gunakan account faypal untuk menariknya. Begitulah cerita awal mulanya saya mendapatkan recehan dolar. 
Bagi yang ingin bergabung dengan shortener adf.ly beneran bayar ko silahkan saja bergabung disini daftar adf.ly atau silahkan klik gambar adf.ly berikut ini



Okedeh itulah awal mula kisahnya. Nah sekarang kembali pada topik utama yaitu tempat beli templete yang dapat bonus.

Tempat tersebut adalah arlizadzgn saya yakin sudah pada tahu. Jadi silahkan saja bagi yang mau membeli templete dan mau mendapatkan bonus templete lainnya. Langsung saja melucur kesana.

Templete yang saya beli adalah templete "Nube Banget Responsive Templete" kalau mau membeli templete ini juga silahkan saja langsung masuk saja di sini Nube Banget Responsive Templete,versi ini juga ada yang gratisnya bisa dicoba yang gratis dulu yang jelas masih banyak templete - templete yang lainnya cobain saja satu persatu. hehehe





Cerita pembelian templetenya begini.

Setelah saya masuk ke halaman arlinadjgn kemudian masuk ke template dan ternyata masuk kehalaman yang berbeda. Selanjutnya saya cari yang kira - kira pas dengan dolar yang ada di paypal. Ada lumayan banyak yang bisa dibeli. 

Karena banyak itulah malahan bingung yang mana yang mau dibeli. Hingga akhirnya saya membeli template yang saya gunakan ini. Dengan harapan sebagai mana yang dituliskan dalam revew templete "Nube Banget Responsive Templete" di halaman arlinadjgn mengatakan templete ini nantinya dapat membuat blog dapat diacses dengan cepat tanpa harus menunggu lama dan  bisa memaksimalkan kinerja blognya. Dan selain itu katanya kalau halamannya sempit kemungkinan penghasilan dari iklan sangat besar karena banyak yang klik, kenapa banyak yang klik karena iklan lebih terlihat oleh pngunjung. Mudah - mudahan saja. aamiin. :D

Dengan pertimbangan seperti itu akhirnya saya pesan. Setelah saya gunakan formulir pemesanan selanjutnya keluarlah harga yang harus di bayar dan saya memilih pembayaran menggunakan paypal. Maka saya bayar sesuai dengan yang diharuskan bayar, setelah itu mengirimkan bukti pembayarannya dengan screen shoot pembayaran. Abis itu nunggu dan jreng - jreng saya mendapatkan dua templete. Yang satu sesuai pesanan dan yang satu lagi saya dapatkan simplefy.
Lumayan plus mikir mau digunakan buat blog manalagi nih template........
Bagi yang memiliki banyak blog membeli template satu dapat dua bisa lumayan menghemat dana. Mungkin jika membelinya yang harganya lebih mahal saya yakin bisa mendapatkan lebih dari satu. Silahkan saja di coba.

Demikian yang bisa saya catat dan saya bagikan di catatanabdul.web.id  semoga berguna.

Kamis, 09 Februari 2017

Guyon Sunda # Rupi Rupi Alesan Kabeurangan

Seuri saurna tiasa bikin mastaka enteng, urat kendor sareng pipi emoy. Hehehehe.
Tah ayeunamah abdi bade nyeuratken Rupi Rupi Alesan Kabeurangan nu diserat ku kang Hanief di WA editing abdul. Sok mangga tengetken mun tiba - tiba seuri tong nyalahkeun abdi.



Rupi Rupi Alesan Kabeurangan

Kabeurangan 1

Guru : "Udin, naha kabeurangan ?
Udin : " Bapak jeung Ema pasea"
Guru : "Naon hubungana jeng maneh?"
Udin : "Sapatu abdi dicekel hiji sewah."
Guru : glek....glek....

Kabeurangan 2

Guru : "Udin, naha kabeurangan ?
Udin : " Huja pak"
Guru : " Mun hujan unggal poe?"
Udin : "Banjir pak."
Guru : " Olohok.....

Kabeurangan 3

Guru : "Udin, naha kabeurangan ?
Udin : " Emam bubur pa.."
Guru : "Naha dahar bubur jadi kabeurangan???"
Udin : "Pan tukang buburna telat."

Kabeurangan 4

Guru : "Udin, naha kabeurangan ?
Udin : " Pun aki pupus pak"
Guru : "Innalillahi wainna ilaihi rajiun, sing sabarnya.....
Sabaraha taun aki teh umurna?"
Udin : "Duka atuh pan tos pupus. Kumaha naroskenana?"

Kabeurangan 5

Guru : "Naha kabeurangan?"
Udin : "Naha naros ka abdi?"
Guru : "Apan manéh nu kabeurangan datangna!"
Udin : "Bapa nu lepat mah, kunaon sumpingna miheulaan abdi...?"

Kabeurangan 6

Guru: "Ku naon kabeurangan?"
Euis: "Diudag jajaka"
Guru: "Naon hubunganna?"
Euis: "Manéhna lirén ngudag, ku abdi diantosan"

Kabeurangan 7

Guru : "Naha kabeurangan?"
Udin : "Mantuan bapa ngawinkeun domba, pa"
Guru : "Naha teu bisa ku bapa manéh sorangan???"
Udin : "Teu tiasa pa, kedah ku domba deui"

hahahahaha..hhahha....

........... indahnya berbagi seuri.
😎


Begini Nih Rasanya Hamil Muda

Begini Nih Rasanya Hamil Muda - Catatanabdul.
Bagi seorang laki - laki tentu tidak akan pernah mengalami yang namanya hamil apalagi hamil muda yang ada malahan hamil abadi alias perut dadut akibat tidak pernah olahraga.
Namun tidak ada salahnya jika seorang laki - laki mengetahui gimana sih rasaya hamil terhusus saat hamil muda supaya makin sayang banget sama ibu dan istri kita.
Nah berikut wawancara saya dengan istri saya mudah - mudahan jawabannya bisa mewakili. hehehehe


Hamil Muda Itu Gimana Sih Rasanya ?

Saya : Mah Gimana mah rasanya pas dulu waktu hamil muda?
Istri saya : Emang kenapa gitu?
Saya : He..... Buat catatan
Istri : Ooo itu mual sama pusing
Saya : Itu aja?
Istri : Ia itu aja kan mamah kuat. :D
Saya : Mantaps istriku... :D

Nah itulah hasil wawancara singkat dengan istri saya yag sudah duakali melahirkan.
Selain dari hasil wawancara saya dengan istri saya secara umum yang dirasakan waktu hamil muda itu adalah sebagai berikut :

1. Rasa Mual


Sebagian wanita saat hamil muda merasakan mual bahkan ada yang sampai harus masuk rumah sakit. Hal ini tergantung pada kondisi sang ibu.
Namun ada juga yang tidak merasakkan mual. Hal ini bisa jadi karena tubuh sang ibu memang sudah bisa langsung menyesuaikan. Ibu hebat.

2. Pengen Pipis Terus

Rasa ingin pipis terus bisa terjadi karena kantung kemih mulai terdesak sehingga tidak ada cukup ruangan untuk menampung air pipis. Solusinya adalah tubuh memerintahkan untuk pipis.
Hal ini adalah hal yang normal - normal saja.

3. Punya Rasa Pengen Tidak Biasa atau Ngidam

Selain itu juga yang sering terjadi dan dirasakan ibu hamil muda adalah rasa pengen yang tidak jelas atau tidak biasa. Kata yang populer untuk istilah seperti ini adalah ngidam. Mungkin hal ini menandakan jika wanita ingin diperhatikan lebih.
Memang tidak semua wanita merasakan hal yang namanya ngidam, istri saya salah satunya. Mungkin karena kasih sayangnya selalu melimpah dari saya. hehehehe....

4. Rasanya Dada Jadi Keras

Nah hal selanjutnya yang dirasakan waktu hamil muda atau pas awal hamil muda adalah bagian dada terasa lebih keras.
Hal ini disebabkan terjadinya proses pembentukan makanan calon bayi dalam asi pas waktu lahir nanti berupa ASI.

5. Merasa Lebih Cepat Lelah

Cepat lelah bisa dirasakan oleh ibu yang baru hamil. Hal ini dikarenakan kondisi perubahan ibu hamil baik secara fisiknya atapun hormon - hormon yang ada dalam tubuh ibu.
Namun hal ini bisa jadi tidak dialami oleh setiap ibu baru hamil. Bagi ibu yang tubuhnya kuat dan hebat rasa lelah tidak terasakan.
Untuk ituah kita semuanya harus sayang sama ibu kita yang sudah mengandung kita dan pada istri kita yang sudah mau mengandung anak kita.

Itulah sedikit catatanabdu seputar hamil muda terhusus yang dirasakan seorang ibu saat hamil muda. Rsa tersebut bisa saja berbeda pada setiap orang. Untuk itu tetap saja jaga kesehatan, istirahat yang cukup dan konsumsi makanan yang sehat.
Sekian semoga membantu.

Rabu, 08 Februari 2017

Perbedaan Gas 3 kg dan 5,5 kg Bright Gas

Setelah sebelumnya catatanabdu menuliskan tentang apa yang akan terjadi dengan gas 3 kg jika gas 5,5 kg menyebar peuh dipasaran? pada tuisan tersebut saya menuliskan beberapa stategi bagi para penegecer dalam mengahadapinya.
Nah pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan informasi sebenarnya apa sih yeng membedakan Gas 3 kg yang bentuknya melon warna hijau itu dengan gas 5.5 kg yang warna pink dengan nama bright gas itu. Nah berikut silahkan dicermati perbedaanya

Perbedaan Gas 3 kg dan 5,5 kg Bright Gas

1. Bright Gas atau gas 5.5 kg adalah gas non subsidi seperti halnya gas kemasan 12 kg. Sementara gas 3 kg yang bentuknya bulat warnya hijau itu adallah gas yang bersubsidi.

2. Kemasan Bright gas memiliki pelindung lebih aman daripada gas kemasan 3 kg dan gas kemasan 12 kg
3. Kemasan gas 5.5 kg bright gas pada bagian katupnya memiliki segel hologram sedangkan pada gas 3 kg tidak ada.
4. Tabungya lebih ringan untuk di bawa. Seperti pada gambar berikut ini. Cukup di jinjing aja

Maksunya lebih ringan dari tabung dengan tabung gas yang 12 kg yang mencapai berat total 27 kg.
5. harga lebih murah jika dibanding dengan gas kemasan 12 kg namun tetap saja lebih mahal jika di bandingkan dengan gas3 kg karena bersubsidi.
6. Pada stiker hologram gas 5.5 kg ada QR code yang bisa di scan dengan sebuah aplikasi sehingga bisa di lakukan pengecekan dimana gas tersebut di isi. Jika beranya kurang bisa dialkukan pengaduan ke tempat pengisian.
7. Tabug gas kemasan 3 kg warnaya hijau dan kemasan tabung gas 5.5 kg warna pink
8. Tabung gas kemasan 5.5 kg ini adaah kemasan premium sedangkan gas kemasan 3 kg adalah gas bersubsidi.

Demikian perbedaan gas kemasan 3 kg dengan gas kemasan 5.5 kg yang bisa saya catat semoga bisa membantu.