IBX59802E20531DF Cara Menampilkan cookie di Blog - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

Cara Menampilkan cookie di Blog

Catatanabdul.web.id. Kali ini cacatan yang akan bagikan adalah Cara Menampilkan cookie di Blog.
Awalmula kenapa saya ingin menuliskan tentang Menampilkan cookie di Blog adalah adanya emberitahuan di dashbord blogger atau blogspot yang mengaruskan pemberitahuan tentang keharusan untuk memberikan informasi kepada pengunjung dari Uni Eropa tentang Cooki yang digunakan.
Tampilan lengkap di dasbordnya seperti ini.


Nah setelah membaca itu tentu kepikiran bagaimana cara menmpilkannya supaya benar - benar terlihat oleh pengguna.
Walaupun kita semua sudah tahu jika kebijakan cookis ini sebetulnya sudah dituiskan dalam kebijakan prvacy. Namun katanya untuk penduduk di Uni Eropa harus benar - benar terlihat masaah kebijakan ini.
Untuk itulah perlu ditampilkan supaya benar - benar terlihat.

Cara Menampilkan cookie di Blog


Nah untuk itulah saya ingin berbagi cara menpilkan Cookie di blog supaya bisa benar - benar terlihat pengunjung.

Contoh tampilannya seperti ini 


Atau terlihat seperti pada web blog saya ini.

Baiklah berikut cara - caranya

1. Silahkan masuk ke halaman berikut ini https://silktide.com/tools/cookie-consent/ ini adalah halaman yang consen masalah cookie. Termasuk halaman yang direkomendarikan oleh google.

2. Akan tampil seperti pada gambar di bawah ini. Klick Download


3. Setelah Klik Download silahkan pilih tema tampilan keterangan cookie. Silahkan klik Continue.
Lihat gambar. Pada gambar saya ambil contoh tampilan di sudut kanan bawah.


4. Setelah milih tema tampilan dan meng klik Continue akan diminta memasukan alamat privacy police anda silahkan saja copy pastekan alamat pripcay police anda ditempat yang saya berikan tanda panah warna merah pada gambar di bawah ini.

Klik Continue

5. Selanjutnya adalah copy  kode html nya. Silahkan lihat gambar di bawah ini.


6. Patekan kode tersebut pada templete blog anda sebelum kode </head> 


7. Save templete anda.

8. Pada langkah no 5 jika sudah di copy pastekan kode html nya klik continue saja dan skip.

9. Beres

Nah demikian Cara Menampilkan cookie di Blog semoga bermanfaat.

Mudah mudahan diterima dengan baik di bagian dunia Uni Eropa.

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Cara Menampilkan cookie di Blog"

  1. kayaknya cukup mudah nih untuk menerapkan cookie di blog ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas mudah ternyata. biar keren mas yang saya di aktifkan

      Hapus
  2. blog zodized udah gak diperpanjang lg domainnya ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas yan saya kusu disini aja. tapi ini lagi banyak tugas jadi terbengkalai semuanya

      Hapus
  3. Balasan
    1. ia cukup gampang mas. silahkan bisa dicobamas

      Hapus
  4. Aku sudah menerapkannya, sehingga tidak perlu kawatir lagi.

    BalasHapus