Cara Mudah Beriklan di Google AdWords

Anda ingin beriklan di Google?
Anda belum tahu caranya seperti apa?

Berarti anda tepat berada disini.

Kali ini catatanabdul.web.id ingin sedikit berbagi cara terbaru beriklan di google AdWords. Cara ini tergolong sangat mudah hanya beberapa langkah saja anda bisa beriklan di google AdWord.

Langsung saja silaahkan ikuti cara - caranya di bawah ini

Cara Mudah Beriklan di Google AdWords


1. Silahkan masuk dengan Account Google anda disini GoogleAdwords

2. Setelah anda masuk akan tampil seperti pada gambar di bawah ini

  • Masukan alamat email anda pada no 1 jika alamat email sudah tertulis, biarkan saja
  • Masukan alamat web tempat anda memaparkan produk anda pada no 2. Jika anda belum memilikinya silahkan buat dulu. Jika mau menggunakan jasa online silahkan bisa di coba disini Jasa Pembuatan Web Blog.
  • Jika sudah diisi, klik lanjut
3. Setelah klik lanjut akan tampil seperti gambar di bawah ini.

  • Pada no 1 silahakn isi anggaran harian anda misalkan isi dengan 1.000.000 artinya anggaran harian anda adalah Rp 1.000.000,- Silahkan atur saja sesuaikan dengan kemampuan anda.
  • Pada no 2 anda diminta menentukan kata kunci iklan anda. Biasanya jika anda sudah memasukan alamat web anda di awal tadi kata kunci sudah disediakan oleh google. Jadi anda tinggal Klik simpan saja
  • Pada no 3 anda akan diminta untuk mengisikan bentuk iklan anda. Kata - kata promo pada iklan anda.
Contohnya seperti ini

  • Langkah selanjutnya jika sudah selesai klik simpan dan klik simpan dan lanjutkan pada no 4
4. Setelah selesai mengatur iklan anda selanjutnya adalah mengisi data pribadi anda dan data pembayaran.

Silahkan isi lengkap semua data yang diminta oleh google. Kurang lebih seperti pada gambar di bawah ini


Setelah selesai klik lanjutkan dan lakukan pembayaran.

Setelah dilakukan pembayaran iklan anda akan tampil di halaman google.

Gimana mudah bukan?

Silahkan di coba saja. Semoga Bisnis anda lancar.

Silahkan simak juga pembahasan berikut ini Dimana Sih Tempat Iklan Yang Mudah Dan Murah?

Pada artikel tersebut akan diberikan informasi tempat iklan Alternative selain Google AdWords

Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Cara Mudah Beriklan di Google AdWords"

  1. Balasan
    1. mahal juga mas bayarnya. keuntungannya kalo ga ada yang klik ga bayar. cuman kita menentukan target hariannya mas

      Hapus
    2. itu pake transfer bank bisa tidak bang Dul ? dulu pernah nyoba, tapi bayarnya pake CC.. jd urung saya nya ...

      Hapus
  2. duh jadi pengen juga ,,, harga emang sesuai kualitas,, apalagi si pengiklannya adalah sekelas perusahaan raksaan Google yah gak bakalan kecewa... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. btul mas. dgn slalu ada orangbyg beriklan di google meskipum mahal, tandanya google ga mengecewakan. :)

      Hapus
  3. beriklan nya mudah banget, yang susah itu bayarnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ia juga mas. yg di kira kira aja mas. kalo nya dirasa kemahalan ya jgn. bw aja kaya saya.

      Hapus
    2. sekarang tu marketer ngejarnya pake fb ads, tapi kalo dua duanya dipake malah joss sekali

      Hapus
    3. betul mas banyak banget juga yang menggunakan FB. coba aja di kombinasikan mengingta pemiliki Fb juga banyak banget

      Hapus
  4. Langkah mudah untuk beriklan di Goolge Adword yang tepat sasaran dalam membangun sebuah usaha ternyata bisa di lakukan sendiri dengan mudah, apalagi untuk masalah biaya belanja untuk beriklannya ya Kang, maaf baru semapat mamipir ke mari lagi kang. kangen juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sepertinya langkahnya itu mudah saja.
      dan pnargetan kata kuncinya itu sudah distting google.
      saya juga bru aktif lagi nih mas. biasalah mas

      Hapus
  5. ya kapan kapan akan saya iklankan blog saya di google AdWords

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba. nanti bakal muncul dibatiap blog d dunia

      Hapus
  6. Ingin beriklan
    Tapi belum punya produk kebanggaan

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini aja buka layanan pembuatan puisi mba

      Hapus
  7. Saya kira tadi beriklan di Google Adwordsnya FREE alias gratis. Begitu saya baca sampai di bagian bawah ada angka angka Waaaaaaa nggak jadi deh. hiehiehheiheiee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan harga ga bohong mas. buktinya sampai sekarang masih banyak aja yang beriklan mas. kalo ga ada yang iklan kasian juga yang pasang adsense

      Hapus
  8. iyah kalau tebang ngisi form nya mah gampang pisan, sambil merem juga saya mah bisa mang....yang susahnya itu melakukan pembayaran ke adwords nya...kalau mang admin yang melakukan pembayaranya mah saya mau...suwertekewerkewer deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. maka dari itu saya tidak membahasa masalah cara pembayarannya masng. takut di suruh bayar, :d

      Hapus
  9. Nahhh..asyik nih tapi apa ada yang gratis ga Kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada juga iklan yang gratiss. gunakan saja media sendiri seperti. blog milik sendiri, atau akun medsos sendiri seperti fb, twitter .
      Dengan cara itu bisa gratisss.

      Hapus
    2. kok selalu minta gratis sih mbak .. ?

      Hapus
  10. bayarnya pake transfer bank bisa ga itu mang ?
    soalnya bagus juga tuh buat promosi blog yg ada GA nya... :)

    BalasHapus