IBX59802E20531DF Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng

Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng - Catatanabdul. Seperti semua orang tahu jika blog ini awalnya mengunakan templatenya mas sugeng yang sangat laris manis, yaitu template evomagz. Saya beli ketika itu dengan versi 3.6 kemudian mendapatkan dua kali updatetan dari mas sugeng dan templete tersebut masih betah saja di blog saya yang satunya lagi yaitu masrozakdotcom.
Blog ini sengaja saya ganti templatnya karena saya mendapatkan template premium satu lagi, mau tidak mau saya putuskan untuk menggatinya. Simak saja kisahnya disini. Jangan lupa simak juga cara mendapatkan domain id atau domain Indonesia gratis.
Karena  sering utak atik dan tanya sini tanya situ yang pasti sih ke mas sugeng duluan, akhirnya saya menemukan cara mudah menampilkan widget supaya bisa tampil di hanphone dan tampil juga di PC.

Mungkin semua pengguna evomagz sudah pada tahu bagaimana cara merubahnya, tapi ini adalah cara sangat mudahnya yang bisa digunakan pada templete - templete yang lainnya yang menseleksi tampilan hanphone dan tampilan PC.

Penasaran ga?

Saya harap penasan sih. heeheheeh

Nah berikut ini adalah cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng

Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng

1. Masuk dulu ke templete
2. Masuk ke tata letak ini kunci mudahnya
3. Beri nama dengan nama yang mungkin tidak ada duanya widget yang ingin di tampilkan pada mode hanphone atau hanya hanphone saja. Terserah pilih saja ya.
Sebagai contoh saya akan menampilkan Iklan adsense yang saya pasang di side bar.

4. Berikan saja nama terlebih dahulu. Misalkan karena saya mau tampilkan iklan beri saja nama iklan oleh google.
5. Masuk ke template
6. Edit html
7. Ctrl + F
8. Ketikan nama widget tadi. Sebagai contoh saya beri nama iklan oleh google. maka hasilnya seperti berikut ini.


Dengan mudah anda akan menemukan widget yang anda maksud yang akan anda tampilkan di mode hanphone
9. Selanjutnya ketikan saja mobile='yes' sebelum kalimat locked='false'  sehingga bentuknya jadi seperti ini 

<b:widget id='HTML1' mobile='yes' locked='false' title='Iklan Oleh Google'

10. Intinya adalah penamaan widget pada menu tata letak supaya mudah menemukan widget yang mana yang akan kita tampilkan. 


Demikian catatanabdul tentang Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng, semoga membantu.

Subscribe to receive free email updates:

25 Responses to "Cara Mudah Menampilkan Widget Mode Hanphone Pada Template Mas Sugeng"

  1. berarti setting defaultnya template dari massugeng itu tidak menampilkan widget mode di seluler ya mas,
    perlu di tambah kode mobile='yes agar bisa tampil

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mas yan perlu di tambahkan yesssss.
      yes no yes no

      Hapus
    2. saya juga bukan mas anang tetap aja yess

      Hapus
  2. tentunya tips ini bakal sangat dibutuhkan oleh pengguna template yg sama ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat templet lainnya juga bisa mas. silahkan saja digunakan buat templete yang membedakan tampilan mobile dan PC

      Hapus
  3. iyezz.... akhirnya saya dapet pertamax lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mas yantoh dapat senyum manis dari saya :D:D:D

      Hapus
    2. Senengnya mas Yanto selalu dpt pertama

      Hapus
    3. lain kali bakalan dapat solar

      Hapus
  4. Sama seperti template premium saya kalau mode seluler widgetnya nggak muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas dwi gunakan cara saya ini. ingsa Alloh bisa

      Hapus
  5. saya belum nyobain sih template dari mas sugeng, ini berlaku untuk semua jenis template dari mas sugeng mang?

    mang adul suka beli template berbayar ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama ini bukan hanya templete mas sugeng si mas. template mba arlina ini juga begitu setingannya

      Hapus
    2. bukan suka beli sih mas. nybain aja. baru beli dua aja mas.

      Hapus
  6. Maksudnya buat nampilin versi mobile gitu Mas Abdul?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ia itu mas buat nampilin versi mobile

      Hapus
  7. Blog yg satu (masrozak) cocok banget buat yg belajar agama.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas itu blog tempat saya belajar ngaji mas. tajwid - tajwid. Silahkan kalo mau bareng belajar menyebutkan tajwid.:D

      Hapus
  8. Nyimak dulu kang, sudah lama ndak ngotak-atik template, ana masih awam

    BalasHapus
  9. mantaph akang eta bisa bahasa html eum, di era smartphone mah jangan lupa prhatikan web v.mobile, biar lebih di sayang mang google. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas. oprek weh mas. itulah pengalaman. paling eror mas ganti aja lagi templatenya

      Hapus