IBX59802E20531DF Perbedaan Gas 3 kg dan 5,5 kg Bright Gas - Catatan Abdul web id

Perbedaan Gas 3 kg dan 5,5 kg Bright Gas

Setelah sebelumnya catatanabdu menuliskan tentang apa yang akan terjadi dengan gas 3 kg jika gas 5,5 kg menyebar peuh dipasaran? pada tuisan tersebut saya menuliskan beberapa stategi bagi para penegecer dalam mengahadapinya.
Nah pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan informasi sebenarnya apa sih yeng membedakan Gas 3 kg yang bentuknya melon warna hijau itu dengan gas 5.5 kg yang warna pink dengan nama bright gas itu. Nah berikut silahkan dicermati perbedaanya

Perbedaan Gas 3 kg dan 5,5 kg Bright Gas

1. Bright Gas atau gas 5.5 kg adalah gas non subsidi seperti halnya gas kemasan 12 kg. Sementara gas 3 kg yang bentuknya bulat warnya hijau itu adallah gas yang bersubsidi.

2. Kemasan Bright gas memiliki pelindung lebih aman daripada gas kemasan 3 kg dan gas kemasan 12 kg
3. Kemasan gas 5.5 kg bright gas pada bagian katupnya memiliki segel hologram sedangkan pada gas 3 kg tidak ada.
4. Tabungya lebih ringan untuk di bawa. Seperti pada gambar berikut ini. Cukup di jinjing aja

Maksunya lebih ringan dari tabung dengan tabung gas yang 12 kg yang mencapai berat total 27 kg.
5. harga lebih murah jika dibanding dengan gas kemasan 12 kg namun tetap saja lebih mahal jika di bandingkan dengan gas3 kg karena bersubsidi.
6. Pada stiker hologram gas 5.5 kg ada QR code yang bisa di scan dengan sebuah aplikasi sehingga bisa di lakukan pengecekan dimana gas tersebut di isi. Jika beranya kurang bisa dialkukan pengaduan ke tempat pengisian.
7. Tabug gas kemasan 3 kg warnaya hijau dan kemasan tabung gas 5.5 kg warna pink
8. Tabung gas kemasan 5.5 kg ini adaah kemasan premium sedangkan gas kemasan 3 kg adalah gas bersubsidi.

Demikian perbedaan gas kemasan 3 kg dengan gas kemasan 5.5 kg yang bisa saya catat semoga bisa membantu.

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "Perbedaan Gas 3 kg dan 5,5 kg Bright Gas"

  1. Hayo siapa yang masih suka beli gas bersubsidi? Padahal mampu beli gas yang non subsidi.
    Dilihat dari warnanya saja sudah terlihat perbedaanya Bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia beda banget warnanya. kalo di saya yang beredar yang kuning itu mas dan mulai beredar yang non subsidi itu. masalhnya adalah pengecer yang memiliki tabung subsisdi itu. jika tidak ada lagi suplai maka bisa rugi pemilik tabung kuning itu

      Hapus
  2. di rumah pakai blue gaz... model ulir seperti blue gaz lebih aman menurut saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di saya kayanya belum ada yang bgituan :d

      Hapus
  3. tabung 3 kilo pasti lebih ringan daripada tabung 55kilo....kalau nggak percaya...buktiin ajah olangan

    BalasHapus
  4. DiBekasi masih jarang mas yang jual gas 5 kg harganya lumayan sih kalau nggak salah 60 ribuan belum lagi harus beli tabungnya dulu coba kalau ada program tukar tabung gas 3kg ke 5 kg gratis mungkin ada peminatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia mas yang saya harapkan tukar gratis. hahaha

      Hapus
  5. Satu lagi Mang, gas 5,5 kg ukurannya lebih besar dari 3 kg. Kira-kira harganya berapa ya?! Di tempat saya masih jarang nih gas.... Kemana ya mang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha pasti atuh lebih gede. harganya 70 rb

      Hapus
    2. Kalo tabung+isinya 5,5?? Hapal sekali ya

      Hapus