IBX59802E20531DF Jangan Mudah Terlena Dengan Harga Domain Promo - Catatan Abdul web id

Jangan Mudah Terlena Dengan Harga Domain Promo

Jangan Mudah Terlena Dengan Harga Domain Promo - Catatanabdul. Bagi para bloger pemula saya ini mendapatkan harga miring karena promosi bisa menjadi pertimbangan untuk terbawa iming - iming promosi.
Nah kali ini saya ingin menuliskan saran bagi siapa saja yang ingin mengganti domain web blog gratisan milik nya menjadi domain TLD, sebaiknya jangan menggunakan harga domain yang sedang promo.
Mengapa demikian ?
Berikut catatan abdul berbagi. Berbagi pengalaman supaya bisa jadi pertimbangan yang baik.

Simak Juga Tempat Beli Template Beli satu Dapat dua

Alasan Jangan Mudah Terlena Dengan Harga Domain Promo





1. Web blog anda harus bisa eksis selamanya bukan hanya untuk sesaat

Kadang bagi amatiran kaya saya ini berpikir begini dalam membeli domain murah karena promo.
" ya sekalian coba - coba mungpung murah meriah kapan lagi kalo bukan sekarang"
Stop pikiran seperti itu. Jika anda sudah memutuskan ngeblog, maka jika anda mau sukses blog, anda harus berpikir bukan untuk satu atau dua bulan saja atau satu tahun saja.
Anda harus berpikir panjang dan mempertimbangkan dengan matang. Lihat harga normalnya berapa. Maksudnya harga tanpa promonya berapa.
Jangan tergiur dengan promo hanya 5 rb pas pendaftaran tapi tahun beikutnya 500 rb.
Karena tahun berikutnya anda akan berpikir keras. Perpanjang atau tidak. Kalo diperpanjang modalnya besar ( untuk pemula bagi saya ya) kalo tidak akan gawat dengan artikel yang sudah dibangun dari nol.

"ah kan dalam setahun bisa banyak yang terjadi, kalo blognya jadi duit buanyak kecil kalo hanya cuman 500 rb. Kalo dalam setahun bosen kan bisa udahan aja." gampang kan.

Eitttt tunggu dulu..... pikiran tersebut adalah jebakan betmen.

Jika anda berpikir seperti itu artinya anda belum jelas tujuannya ngeblog. Jika tujuannya untuk satu tahun saja mending yang gratisan saja. Atau jika anda akan bosen dalam waktu dekat mending ga usah  membuat domain TLD.

Maka cara terbaik adalah berpikir panjang bahwa blog saya ini adalah blog yang akan ada selama saya hidup.
Ditambah jika anda ngeblog untuk mencari duit yang berhasil dalam satu tahun langsung dapat puluhan atau ratusan juta. Sepertinya tidak banyak pasa mastah yang berbagi informasi pengasilan dari sebuah bloga kebanyakan lebih dari 2 tahun. (Yang saya baca ya.)
Jadi untuk pertimbangan biaya domain sebaiknya anda hitung dalam kalkulasi dan bandingakan dalam jangka 5 tahunan atau 10 tahunan.

2. Jika Domain anda tidak diperpanjang pada tahun berikutnya web blog anda harus diperbaiki.

Maksunya seperti ini.
Dalam artikel biasanya kita sering memberikan link terkait misalkan menuliskan tulisan sebelumnya.
Atau menuliskan menu di headernya.
Untuk menu header masih terasa ringan mengganti linknya karena header hanya ada satu, lalu bagaimana yang ada dalam artikel. Misalkan dalam setahun sudah ada 400 artikel dalam setiap artikel menggunkan setidaknya satu rujukan link. Wah bisa repot pada awal tahun berikutnya.

Untuk itu sebaiknya jika harga menjadi pertimbangan untuk membeli domian, maka domain promosi kurang tepat. Mending beli saja domain yang murah meriah. Seperti domain we.id.


3. Jika domain anda diganti pada tahun berikutnya indeks dimesin indeks seperti google akan balik lagi dari awal

Maksudnya begini menurut pengalaman jika dalam satu tahun ini artikle anda sudah nongol di page one google dengan domain promo anda dan tahun berikutnya anda ganti domain maka pengindekskan selama satu tahun tersebut anda ulang lagi dari nol.
Link - link yang di sarankan mesin google katika di klik calon pengunjung akan eror.
Akan seperti ini tampilannya


Simak Juga 2 Pungsi Iklan Adsense Pada Blog

Intinya akan ada penawaran harga web tersebut untuk di jual.
Sedih kalo melihat begitu.......
Dan yang paling bikin sedih lagi

Pekerjaan atau tulisan anda selama satu tahun akan sia - sia dalam mesin indeks

4. Jadi Jika mau beli domain jangan yang promo

Jelas deh kayanya. Silahkan baca agi ulasan saya yang 3 poin di atas. Jika kurang jelas. :D


Tulisan ini sebagai pelengkap curhatan saya dalam tulisan +yanto disini http://www.wongcungkup.com/point-penting-ketika-memilih-custom-domain.html

Cukup sekian catatan saya tentang Jangan Mudah Terlena Dengan Harga Domain Promo semoga tidak terjebak dengan jebakan promo.

Subscribe to receive free email updates:

62 Responses to "Jangan Mudah Terlena Dengan Harga Domain Promo"

  1. Balasan
    1. dapat besin mas, plus solar ambil di warug kopi

      Hapus
    2. kaya jaman Belanda...masih doyan pertamax an

      kalau belum pernah ketemu saya di Grup WA KPK saya teh belum bisa ngasih aturan cendolnya (ngambil istilahnya mang Dedy Akas)

      Hapus
    3. saya mengikuti ko mang. mamang agi ngerayu kan. hehehe

      Hapus
    4. nggak pernah komen sih mas rozak

      Hapus
    5. sepakat dengan mang yanto....belum baca aturan grupnya sih

      Hapus
    6. emang d mana posisi aturana.

      Hapus
  2. setuju banget dengan point diatas mas.
    bukannya melarang beli domain promo,tp sebaiknya sebelum beli harga promo kudu faham betul pada harga tahun berikutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau perpanjangan pada tahun berikut nominalnya setara dgn harga dua tahun dipotong harga promo tahun pertama g masalah mang,
      Contohnya begini, harga domain thn pertama katakanlah 150 , karna promo hanya harga 50, nah perpanjangan tahun berikut bisa jadi 250 ribu..inikan artinya sama kalau di hitung 300 untuk dua tahun ...bagaimana Mang

      Hapus
    2. Saya tetap tidak setuju..
      .

      Hapus
    3. makanya mas evaluasinya harus 5 tahunan atau 10 tahunan. karena blog harus ada terus sepanjang masa.

      Hapus
    4. Oky saya yg tadinya tidak setuju skrg jadi sutuju...bagaimana mang setujunya belakangan...g apa apakan?

      Hapus
    5. boleh mas dijamin 100 %

      Hapus
  3. saya sendiri jg pernah beli domain promo pada blog yg satu mas,tp sebelumnya saya chat dengan cs nya untuk mendapatkan kejelasan tentang harga kedepannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia harusnya menurut saya begitu. harus bisa memprediksi dalam jangka waktu yag panjang

      Hapus
  4. eh ada nama saya diartikel nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng namanya masuk di blog .

      Hapus
    2. solanya kekurang leluasa kalo nulisnya di bloga mas yanto.

      Hapus
    3. Kalau mang adul mau nulis diblog saya boleh gratis lagi
      ..

      Hapus
    4. nati lah saya tulisin juga mas degan komentar - komentar has mangsabdul

      Hapus
  5. Kebanyakan orang beli biasanya ps promo, soalnya murah sih. Tp memang baiknya kita mengetahui harga doamin yg promo itu, agar bisa mengantisipasi ketika perpanjan nanti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas karena murah untuk tahun pertama. pas tahu - tahun berikutnya akan panjang mikirnya. mending jgn yang promo

      Hapus
  6. Daripada ribet nantinya mending cari yang pasti aja kalau gitu mah nya kang. :)
    kren juga blog lamanya mamang ditawar 3000 usd :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha bukan ke saya itu mas. ke makelar

      Hapus
    2. Sekalian promo gitu ?
      pntesan jrang nongol d g+ zodized teh, lagi d lelang :D

      Hapus
    3. belum bisa diperpanjag lagi mas. mahal ah

      Hapus
    4. berarti salah satu alasan aktif diblog ini soalnya yg zozized mahal perpanjangannya ya mas

      Hapus
    5. Padahal seru juga baca di zodized teh, jadi tahu perkembangan harga batu bara :)

      Hapus
    6. tenang nanti saya update juga di sini mas

      Hapus
  7. ngejebak gitu ya mas,
    tanya detil penawarannya lebih baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia harus nanya detai dulu supaya bisa mempertimbangkan dengan baik.
      kalo ga mau ngejelasin mending g usah aja

      Hapus
    2. Bukan ngejebak tapi merangkap

      Hapus
  8. Domain saya tahun lalu juga harga promo mang, dua bulan lagi habis masanya, mudah2an harga perpanjangannya tidak melonjak... Doakan saya ya mang.. hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya dokanna mas supaya harga perpanjangannya tidak mahal. aamiin
      kalo dot com kisaralah mas

      Hapus
  9. namanya juga promosi, kalau saya mah no komen kalau soal beginian mah, maklum saya juga punya produk UBI CILEMBU dan KERANJANG KEMASAN BAMBU yang dijual dan kudu promosi ATUH IH

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sok mang promosii├▒ mang. gratis ubinya buat saya. hehehe

      Hapus
  10. sebenarnya bukan cuman dari promo aja, tapi balik ke yang punya blogger apa masih bisa aktif setelah membeli domain baru. Kadang penyakit yang kambuh tuh kalau udah beli domain berasa blognya udah diatas jadi udah jarang banget ngepos lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia tambahannya. jgn mentang udah domain tld. ehhh di anggapnya sudah beres. padahal ya belum juga.

      Hapus
  11. Hehehe....benarnya banyak si Mas Mangs Abdul ne...sy jg beli domain sy pas ada promo...gak tw kalo perpanjangannya muahal....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lengkap panggilannya. yaitu dia mas harus di cek dulu biaya perpanjangannya

      Hapus
  12. saya mah belinya yang murah perpanjangnya juga murah aja lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. domain yang saya pake ini lo mas yg murah nih. kayanya sih. hehehe

      Hapus
  13. promo-promo gitu memang aslinya banyak tipuan ya mang

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu ditanyakan selengkapnya sih mas. kalo g di tanyakan yaitu takutnya merasa ketipu

      Hapus
  14. Promo memang murah tapi perpanjang kan sama saja harga normal, jadi benar dengan ulasan diatas, jadi intinya membeli domain harus dipikir secara mateng bagaimana kedepan, kalau hanya satu tahun saja baik simpan saja duetnya. Hehe

    BalasHapus
  15. Mas dah ganti domain ya, heehee dah lama ngak blogwalking ni soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas ganti karena alasan di atas itu

      Hapus
  16. wih selotipnya ditempelin juga...

    tambahkan pada CSS ini biar rapi
    .empat::before, .empat::after{z-index: 999;margin-left: 10px;}

    jadi selotipnya bukan dibawah tapi atas & jarak kiri digeser agar rapi aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti saya coba begitu. itu aja ya.

      Hapus
    2. sudah saya terapkan mbah

      Hapus
    3. makasih mbah keren abis karyanya

      Hapus
  17. pernah dapaet promo domain .xyz harga 9000 siapa yg ga mau... eh pas sudah order biaya perpanjangnya 149.000

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu salah sarunya. jauh banget. kalo sungkat singkat sih menguntungkan

      Hapus
  18. bener tuh mang adul, mereka pinter banget sih promosinya jadi bikin orang tergiur aja....kalau mau bisnis jual beli blog sihboleh ternak blog TLD...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas mereka itu pinter banget. karena memang pkerjaanya promo biar laku.
      Tapi ide bagus jual blog dengan domain yang unik yang lagi promo :D

      Hapus
  19. bisa ngejebak gitu ya mas.. pinter sih promonya mereka

    BalasHapus