IBX59802E20531DF Template Baru Keren by Blogger - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

Template Baru Keren by Blogger

Template Baru Keren by Blogger - Catatanabdul.
Pagi pagi membuka blog tiba - tiba ada pemberitahuan  adanya template baru dari blogger.
Gatel pengen nyoba. Ah akhirnya saya pasang aja. Mau berkunjung jadi tidak jadi asik otak atik saja. Hehehehe.
Sabar dulu aja deh.
Dengan sedikit pengaturan bawaan dari Blogger akhirnya saya putuskan sudah jadi dan sangat bagus (menurut saya).

Yang paling menarik adalah template bawaan bloger kali ini sudah bisa menyesuaikan dengan berbagai ukuran layar, tidak seperti template blogger sebelumnya yang egois tidak mau mengikuti bentuk layar pengguna.

Templata Baru Blogger

Ada 3 jenis template baru yang dikeluarkan oleh Blogger, yaitu Contempo, Soho, Emporio.
Template - tamplate tersebut memiliki varian warna yang berbeda yaitu masing - masing memiliki 5 varian warna dan nuansa yang berbeda.
Tentu saja untuk pengaturannya sangat mudah cukup menggunakan pengaturan - pengaturan yang ada di di menu tema/tamplate tidak perlu menggunakan pengaturan mode HTML yang ngejelimet.

Jika di intip berikut adalah varian template baru blogger.

 
Atau yang saya gunakan ini adalah salah satu varianya.

Jika saya perhatikan sepertinya template ini mirip dengan template AMP yang sudah beredar seperti yang kang ismet buat. Apakah template ini menggunakan AMP atau tidak saya tidak tahu.
Mungkin yang lebih ahli bisa melihatnya.

Namun yang saya rasakan sepertinya lebih cepat loadingnya dan lebih tidak egois terhadap layar, mau saja mengikuti keadaan layar yang di miliki pengguna :D.

Dan uniknya lagi sepertinya bahasanya untuk menu untuk langganan mengikuti bahasa pegunjung deh. Bener ga ya. Ah ga tau yang pasti di saya bahasa indonesia.

Nah itulah tulisan saya eh catatan saya di saat lagi males nulis ketemu yang unik jadi maksain nulis.

Sekian terimaksih.

Kata AAgym Silahkann simak ceramahnya di sini Kumpulan Ceramah AAGym segala sesuatu itu sudah di atur oleh Alloh.

Jadi adanya template baru ini hari ini Alloh ngatur biar saya menulis di bog. hehehe

Semoga penasaran dengan template barunya.

Subscribe to receive free email updates:

35 Responses to "Template Baru Keren by Blogger"

  1. Bisa dibilang lebih simpel dan trendi yang mas kalau template 2017 mah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas simple. elegan. keren. gratisss

      Hapus
    2. eh ada anak herbal saingan saya di serp tuh :D

      Hapus
    3. o ini ya tampilan baru template karya google perbaikan ini teh ya...jadi kepincut saya nih, buat blog yang lainnya ah

      Hapus
    4. tak ceking, responsivebaday banget pulak nih template teh...euy
      cuma tombol share nggak ada jadi terpaksa ngga ngshare ke G+ kebiasaan saya dong nih...bro

      Hapus
    5. beneran mas yan hanya komentarnya ini aja nih kudu dibenahi supaya bisa jeas bales yang mana.
      mas hendri kalo ada saingan brarti hebat itumas mau bikin lebih maju lagi
      itu mang tombola sharenya yang di pojok kanan atas atau kiri bawah

      Hapus
    6. pinggir catatan tulisan ya mang?

      Hapus
  2. Pertama masuk sini sedikit bingung, kirain salah kamar wkwk..

    Saya juga tadi pagi udah liat di blogger ada template baru, tapi blm nyoba terapkan di blog, belum sempet sih.. kalau mang abduls langsung tancap gas nih kayaknya, keren mangs...

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya ga banyak edit mang. editnya cukup pake pengaturan rata lerak sama penyesuaian templat bawaan blogger

      Hapus
    2. udah sipp simple gini mas,navigasinya enak dicari koq

      Hapus
    3. soalnya ga banyak edit mang. editnya cukup pake pengaturan rata lerak sama penyesuaian templat bawaan blogger

      Hapus
  3. Tadi pagi saya juga sudah melihat, dan rencana malam nanti mau lihat-lihat soalnya kelihatannya keren, dan ternyata memang keren. :)

    BalasHapus
  4. iya nih fast loading mas.
    tampilannya jg elegan pasti bakalan yg penasaran dengan template baru dari bawaan blogger nih mas,apalagi pilihannya sangat banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas cepet loadingnya. tampilannya sederhana. saya sih suka mas. komentarnya aja nih yang kudu debenahi

      Hapus
  5. semua blogger pasti tidak sabar mencicipi template baru dari si blogger...termasuk saya sihhh..hehe..tapi nunggu ada pengalaman pengguna dan mastah yg lain dulu gimana efeknya nanti.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya suka mas, cepat dan sangat bisa menyesuaikan, baik gambar, vidio atapun tampilannya ini. hanya komentar saja mas yang perlu di benahi menurut saya. tapi engga juga oeh aja sih

      Hapus
  6. hampang banget mang loadingnya, renyah deh buat pengunjungnya jadi sedikit dimanjakan ya mang, saya juga tadi pagi buka udah tau tapi belom mau nyobain ah tampilannya kurang sreg sama saya. hehehe

    kapan2 aja lah mang saya cobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kurang sreg mah jgn di coba. tapi sayamah resep . hehehe

      Hapus
  7. ini bener2 renyah banget loadingnya mang

    BalasHapus
    Balasan
    1. renyah...! memang nya janda muda..?

      Hapus
    2. eh adajanda lovers hehehe
      pie kabare mang

      Hapus
  8. betul mas...waktu kemaren buka dasbor ..lho....kok ada notifikasi "lihat tampilan dasbor dengan antar muka lebih baru".....tapi sayangnya tampilan baru ini tetap saja gak ada widgetnya mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. widgetnya tinggal di tambah saja mas. tingga di tambah di tata letak mas. yang saya ini banyak yang ga di munculin mass

      Hapus
  9. Keren templatenya. (y) Simple dan minimalis kang. Barusan cek juga ada notifikasi tentang tema baru, tapi tetap ane abaikan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba aja mas sekalian koleksi blog baru. hahahaha

      Hapus
  10. Sip deh sama perubahannya, dapet notifikasi juga soal ini. Saya coba-coba dan hasilnya saya tidak memilih sama sekali, kurang sreg rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya sih suka dengan tampilan begini. sederhana. mantap

      Hapus
  11. bentar lagi mau nyoba, buat blog satunya...

    BalasHapus
  12. Keren nih tampalate baru bloggernya enak banget....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas keren dan mudah pengaturannya.

      Hapus