IBX59802E20531DF Sedih Juga Ternyata Alamat zodized.in sudah ada yang menggunakan lagi - Catatan Abdul web id

Sedih Juga Ternyata Alamat zodized.in sudah ada yang menggunakan lagi

Sedih Juga Ternyata Alamat zodized.in sudah ada yang menggunakan lagi. hiikkkkkkk
Secara tidak sengaja pas saya lagi iseng - iseng pengecekan kepemilikan domain katanya bisa di cek di whois, saya mengecekan domain yang saya miliki.

Eh ternyata menyedihkan sekali pas saya mengecek domain zodized.in.
Hiik hikk.....sudah ada yang menggunakannya.

Zodized.in dulunya adalah alamat blog milik saya merupakan domain TLD dari zodized.blogspot.com

Setelah tidak sempat saya perpanjang dan lumayan juga mahal perpanjangannya karena telat tersebut. Akhirnya jadi alamat tidak hidup selama beberapa bulan, hingga  saat ini saya tahu jika alamat tersebut sudah aktive lagi dan jadi milik orang lain.

Memang tidak sebagai web atau blog yang memiliki alamat zodized.in melainkan sebagai redirek menuju halaman utamannya.
Hal ini dilakukan mungkin karena alamat zodized.in sebelummnya sangat terkenal. :) :D
Alamat tersebut menjadi alamat redirek menuju sebuah toko sepatu online di tokopedia.

Sedih sih sebetulnya, tapi mau gimana lagi saya tidak memiliki hak untuk melarangnya. Mungkin pengguna sekarangpun melihatnya sebagai alamat yang sudah kadaluarsa dan mungkin melihat sepakterjang zodized.in sebelumnya cukup menggembirakan, untuk itu digunakanlah sebagai alamat redirek menuju tokonya. Harapannya bisa jadi karena backlinknya.

Namun diantara kesedihan inipun saya sedikit lega. Kenapa demikian, karena bisa jadi di blog - blog sahabat bogger yang dulu ada alamat zodized.in karena saya berkomentar di sana tidak lagi menjadi link yang rusak tapi menjadi link yang hidup lagi.
Disisi ini sih saya ucapkan terimakasih.

Berdasarkan Whois zodized.in sekarang dimiliki oleh orang berekebangsaan china, yaitu liu jia peng tinggal di kota shao di prinsi hunan.
Mungkin ini hanya atas nama pendaftar saja sih pemilik aslinya saya juga tidak tahu.

Itulah lika - liku ngeblog saya yang terasa menyedihkan tapi tidak bisa apa - apa karena saya yang membiarkannya tidak diperpanjang.

Mudah - mudahan menjadi pelajaran bagi kita semuanya.
Bahwa jika domain kita ada yang menggunakan gak enak juga :D

Untung bulan puasa jadi belajar iklas saja. Mudahan pahalanya nambah. aamiin


Sekian dulu curhatannya.




Subscribe to receive free email updates:

15 Responses to "Sedih Juga Ternyata Alamat zodized.in sudah ada yang menggunakan lagi"

  1. Tak pe.. Cari domain yang baru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya sejarahnya itu lohhhhhhh mas.
      tapi mau gimana lagi biarkan saja berarti bermanfaat untuk orang lain

      Hapus
  2. Sayang sekali ya mangs, semoga blognya di pergunakan buat hal-hal yang baik dan mamangs dapat pahalanya, amiiinnn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudahan saja digunakan untuk hal yang baik baik saja

      Hapus
  3. Ketika saya coba cek in, masuknya ke tokopedia, itu penjelasannya seperti apa sih mangs??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya hanya di gunakan untuk redirek saja. mungkin pengguna sekarang beranggakan akan sangat banayk sekali yang mengklik alamat zodized.in.
      kada zodized.in terkenal mas. hehehehe

      Hapus
  4. Sayang banget ya mangs...Penyesalan memang datangnya terlambat. Dulu di cuekin, pas mau dipake lagi, udah di samber orang..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia mas makanya jgn di cuekin

      Hapus
  5. Apa boleh buat relakan saja Mang Abdul...apalagi perpanjangannya mahal mending pake web id deh murah meriah

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju saya mas web id aja ya yang murah. hehehe

      Hapus
  6. Karena gak diperpanjang ya mang, jadi pelajaran buat saya ini.

    BalasHapus
  7. Setiap orang yang beli doamin selain nama sendiri biasanya nama yang unik, tentu nama unik itu punya sejarak tersendiri. Tapi udah kebeli ya mas. Mau gimana lagi harus cari domain lagi atau gak nunggu udah gak dipake..hehe

    Aku juga pernah ngalamin gitu mas, aku buka dan cari waktu itu ada, besoknya udah ada yang beli. Dan yang paling sedih domainnya dijual dengan harga jutaan. Wah syang, waktu itu aku gak beli :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu lebih nyeksek mas. memang kalo ada kesempatan mending langsung saja ya mas

      Hapus
  8. Saya kira kenapa mas, kok lama sekali ga diperpanjang domainnya,

    hal ini juga jadi pelajaran untuk saya, agar sesegera mungkin memperpanjang domain yang sudah mau habis

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu segera mas. karaen kalo telatnya lama juga mahal mas biayanya

      Hapus