IBX59802E20531DF Awas Penipuan Yang Meminta Kode My Telkomsel - CatatanAbdul.web.id - Berbagi Catatan Ala MangAbdul

Awas Penipuan Yang Meminta Kode My Telkomsel

Awas Penipuan Yang Meminta Kode My Telkomsel - Catatanabdul.
Ternyata penipuan dari hari ke hari semakin bervariasi, setelah beberapa lama sebelumnya penipuan beredar  melalui email, sms dan telepon dengan cara menakut - nakuti atau mamah minta pulsa. Kali ini penipuan via telepon tidak mengincar uang tunai melainkan mengincar uang elektronik dari T-cash.

Silahkan simak cara penipuannya di bawah ini.

Awas Penipuan Yang Meminta Kode My Telkomsel

Apa itu T-Cash

Dari KOMPAS.com - T-Cash ialah uang digital Telkomsel yang  menjadi salah satu layanan digital lifestyle yang sedang dikembangkan Telkomsel. Berbeda dengan pulsa, T-Cash dapat digunakan untuk berbagai transaksi seperti belanja, membayar tagihan, membayar merchant, isi pulsa, dan kirim uang dan lain -lain.

Kesimpulannya T-Cash sama dengan uang hanya saja bentuknya digital.

Cara mendapatkannya adalah dengan membelinya ke telkomsel.

Cara Penipuannya

Dari uraian di atas bahwa T cash itu adalah uang, maka T cash sekarang jadi incaran penipuan.
Uraian ini adalah berdasarkan yang saya alami. Alhamdulillah tidak sampai tertipu.

Awalnya penipu akan menelpon anda yang mengaku dari PT Tekomsel atau Telkomsel. Dengan lantang penipu akan menjelaskan biodata tentang Perusahaan Telkomsel mulai dari alamat lengkap sampai data - data yang diperlukan yang bisa didapatkan secara online di webnya Telkomsel.

Selanjutnya penipu akan memberitahukan kabar gembira berupa bonus paket apapun semisal bonus telepon, bonus internet atau bisa jadi bonus uang, saya sendiri pertama di tawari hadiah uang 11 jt dan kedua ditawari paket internet dan telepon selama 2 bulan gratis. Pokonya sesuatu yang infonya menguntungkan bagi anda.

Sarat berikutnya yang diharuskan oleh anda supaya bisa mendapatkan apa yang ditawarkan oleh penipu adalah ada harus memberikan kode 4 angka sms dari My Telkomsel.

Sebagai pengingat kode 4 angka my telkomsel ini akan diberika kepada kita oleh My Telkomsel jika kita login ke My Telkomsel APP dengan menggunakan nomor hanphone kita.

Artinya jika kita menerima kode sms dari My Telkomsel sementara kita tidak merasa login ke My Telkomsel, itu artinya ada orang lain yang mencoba masuk ke My Telkomsel APP dengan menggunakan nomor kita.
Dan jangan sekali kali memberikan 4 angka yang di smskan oleh My Telkomsel kepada siapapun.

Sengaja saya beri warna merah dan tebal. Karena jika diberikan banyak hal yang bisa dilakukan oleh orang lain terhadap nomor hp kita.

Seperti ini kodenya nya. Memang kode ini asli dikirim oleh My Telkomsel Atau TSEL-APP  tapi orang lain yang melakukannya dan saya yakin kode tersebut digunakan untuk kejahatan.


Awas Penipuan Yang Meminta Kode My Telkomsel

Awas Penipuan Yang Meminta Kode My Telkomsel
Saya sendiri ketika satu kali mendapatkan telepon penipuan ini dibiarkan saja mungkin tidak akan ada juga orang yang tertipu. Namun setelah kedua kalinya, saya berpikir orang menipu dengan cara ini berarti cukup banyak juga dan cukup giat juga. Untuk itu saya berpikir sebaiknya saya tuliskan saja di blog ini supaya orang bisa membacanya dan selanjutnya supaya tidak ada yang tertipu.
Mudah - mudahan jadi waspada !


Tujuan Penipu

Ini memang hanya kira - kira saja dari saya setelah berbincang dengan beberapa teman yang mengetahui pasilitas dari my telkomsel.
Kenyataanya bisa jadi lebih parah daripada apa yang akan saya tuliskan.

Salah satu yag menjadi target penipu adalah T Cash. Ya untuk membeli T-Cash.

Sepertinya penipu ingin menagihkan tagihan T Cashnya kepada nomor kita, sehingga pada awal bulan kita akan ditagih oleh telkomsel atas pembelian T Cash yang tidak kita lakukan. Jika hanya seribu dua ribu mungkin tidak apa - apa, namun yang namanya penipu pasti semaksimal apapun yang mungkin bisa dia perbuat.

Sampai saat ini penipu tipe ini menargetkan pengguna telkomsel dengan layanan kartu Hallo.
Karena pembayarannya dilakukan setelah penggunaan, namun bukan tidak mungkin akan merembet kepada pemilik kartu Simpati atapun AS dengan kaharusan mentransper dana.

Salah satu nomor penipu tersebut adalah 0812178526888, 085268750608 yang mengaku bernama Toni Permana yang tinggal di Jakpus.
Namun saya tidak begitu percaya dengan nama dan alamatnya hanya saja jika nomor tersebut ada menelpon dialah penipunya.


Jadi bagi para pengguna kartu Hallo dan telkomsel hati - hati dengan penipuan jenis ini.

Dan bagi para penipu bertobatlah ! jika anda tidak tau cara tobat, hentikanlah perbuatan anda sekarang juga karena itulah cara bertobat.

Dan setelah itu carilah rizki yang halal, salah satunya adalah dengan blogging.


Jika tidak tau caranya ngeblonging ikuti langkah - langahkah berikut ini.

Cara Mudah dan Gratis Membuat Blog di Blogspot.com

Jika sudah jadi blognya ikuti tips berikut ini.

Ikuti Tip ini Cara mendapatkan Uang Dengan Blog

Nah itu saja dari saya semoga bermanfaat.

Terimakasih

Salam hangat dari saya.
Mangsabdul.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Awas Penipuan Yang Meminta Kode My Telkomsel"

  1. Selama ini saya belum menerima sms seperti itu mang. Untung saya baca artikel ini, jadinya saya tau bahayanya. Makasih buat infonya mang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas tujuan saya nulis ini juga supaya pada tau dan tidak mengalami tertipu

      Hapus
  2. Makin canggih teknologi, makin beragam pula modus kejahatan yang mengintai kita ya mangs, kudu lebih ati-ati dan waspada dengan berbagai modus penipuan seperti ini, jangan sampai kita jadi korban dan semoga tidak mudah tergoda pokoknya mah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas maman jangan sampe mudah tergoda pastikan saja dulu. kalo ragu - ragu balas kerjain juga tuh penipu gpp kayanya.

      Hapus
  3. mang abdul udah ketipu kan?

    puas ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak dong mang. alhamdulillah masih sadar.

      Hapus
  4. Sangat disayangkan padahal aplikasi tsb bertujuan untuk mempermudah tapi sering disalah gunakan para penipu makanya hp saya cuma buat sms nelpon internet saja nggak pernah buat transaksi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas jika tidak terpaksa banget mending tidak untuk transaksi

      Hapus
  5. Bener banget mang. Daripada nipu lebih baik ngeblog aja :D
    Bahaya juga nih ya. Saya baru tau nih kalau ada modus ginian. Biasanya yang sering kejadian itu ya mama/papa minta pulsa aja. Tapi sekarang udah jarang muncul si mama

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mama minta pulsa udah basi. muncul yg baru lagi targetnya t cash

      Hapus
  6. rugi berat kalau ketahuan kode kita mas, dikota saya adasih pembayaran pakai tcash tapi minatnya orang yang kurang. Lebih banyak yang milih transaksi secara tradisional

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih aman pake uang saja dan lebih luas jangkauannya.

      Hapus
  7. ini perlu di waspadai ya bang, thank sharingnya nih. Jadi bisa hati-hati, sy pribadi pake telkomsel jg..he

    Salam kenal ya, bang..
    ditunggu kunjungan baliknya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hati hati pokonya. baik pengguna telkomsel atapun bukan karena penipu saat ini banyak akalnya

      Hapus
  8. Makin pintar aja nih ya, selain perkembangan teknologi semakin pesat. Terkadang ada aja orang-orang yang memanfaatkannya untuk hal-hal yang merugikan orang lain..
    Mending ngeblog aja ya, Mas..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah bahayanya kemajuan teknologi jika dimanfaatkan oleh orang jahat.

      Hapus