IBX59802E20531DF Menjauhkan Diri dari Medsos. Ini Dia Jawaban Istri - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

Menjauhkan Diri dari Medsos. Ini Dia Jawaban Istri

Suatu waktu dipagi hari di saat berangkat menuju tempat kerja seperti biasa saya membaca. Bisa apa saja yang di baca, blog, facbook dan lain - lain. Waktu itu cuaca cukup cerah saya mendapatkann informasi tentang bagaimana media - media online bisa membuat privasi kita ini hilang.
Terutama oleh media sosial.

Lambat laun data kita akan dengan mudah diketahui oleh orang lain, mulai posisi kita, sedang apa dan bagaimana kita. Orang lain bisa dengan mudah tahu lewat medsos dan data - data kita yang pernah di masukan didunia online.

Tidak ada jamiman web perusahan tempat kita mendaftarkan diri secara online dengan data - data yang lengkap tidak memberikan data - data tersebut pada pihak ketiga.
Bahkan sebagian web online mangatakan kebijakan privasinya itu sewaktu - waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan terebih dahulu.

Lalu apakah ada jamiman data kita akan tetap aman berada pada satu tempat?

Sangat meragukan sekali, mengingat email - email, virus yang tidak jelas, iklan - iklan yang tidak jelaspun sering masuk melalui email. Bahkan sering sekali masuk sms - sms yang tidak jelas yang menawarkan berbagai macam hadiah. Yang semuanya itu adalah tipuan.

Tidak hanya itu bahkan asuransipun tidak jarang menawarkan produk melalui sambungan telepon.
Darimana data - data tersebut didapat?

Ketika saya tanyakan kepada yang menelpon jawabnya adalah datanya sudah diserangkan pada saya, saya hanya bagian marketing saja. Wawwww..

Mungkin sebagian orang berkilah jika data tersebut dikirim atau didapat dengan cara acak. Namun kenapa saya sendiri beberapa kali mendapatkan sms tawaran dan hadiah dari nomor yang sama?
mendapatkan email spam dari alamat yang sama, mendapatkan telepon dari pihak asuransi yang sama?

Apakah kebetulan?
Bisa jadi.

Namun terlepas dari kebetuan ataupun tidak kita memang harus berhati - hati daftar sana daftar sini secara online meskipun hanya berupa hiburan saja. Seperti yang sedang marak saat ini melalui facebook.

Apakah itu?
Saya sendiripun menyukainya karena menganggapnya sebagai hiburan. Asik juga kan memainkannya.

Apakah itu yang banyak dimainkan di facebook?

Ini dia


Sebuah kuis di facebook yang mengharuskan kita login dengan accout kita sebelum memulainya.
yang memberikan hiburan kepada kita berupa perkiraan. Misalkan mirip siapakah anda di bintang korea, jadi apakah anda tahun depan, siapakah yang cocok hidup dengan anda? Pekerjaan apa yang akan membuat anda suskses? Dan lain - lain.

Sangat banyak sekali macamnya dan sangat banyak sekali alamat webnya. Kita menganggapnya satu alamat saja padahal banyak banget.
Berdasarkan yang saya baca daftar untuk halaman - halaman seperti itupun haruslah berhati - hati tidak ada jaminan data kita tetap berada dalam satu tempat. Termasuk facebook itu sendiri.

Berawal dari situlah sayapun membuat sebuah kata - kata yang terangkai menjadi sebuah kalimat yang kemudian saya share dibeberapa medsos seperti fb,bbm dan wa. Kata - kata tersebut saya tuliskan dalam sebuah gambar diri saya yang sedang menatap tidak jelas. (Katanya sih gaya kekinian.hehehe...)

Kata - katanya seperti ini " Jika dirimu Ingin benar - benar aman dimasa depan nanti, Jauhkan semua medsos dari hidupmu"

Eh dibagian bawahnya istri saya berkomentar yang membuat saya jadi kikuk... hehehehe

"menjauhkan diri dr medsos???bisa??"

Berikut screenshootnya


Nah itulah kisah hari ini semoga menjadi renungan bersama.

Sudah sampaimanakah medsos merasuk dalam kehidupanmu? 

Jangan janagn medsos sudah bikin kita tidak bisa tidur tidak enak makan. Hati hatilah virus medos..... 

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Menjauhkan Diri dari Medsos. Ini Dia Jawaban Istri"

  1. Duh, padahal saya mau nawarin giveaway buat medsos ni mang. Tapi kayaknya mang Abdul ga minat nih. Pengen pensiun medsosan dia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu mas sukit saya menjawabnya. jika ditanya oensiun medsos

      Hapus
  2. Kita harus selektif dan pandai-pandai dalam menggunakan medsos mas

    BalasHapus
  3. betul mas penggunaan sosmed menang sebaiknya dibatasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus slektive. tapi gimana ya yang tiap hari selalu di kunjungi pasti medsos

      Hapus
  4. Kalau saya sih bisa. Asalkan tidak ada kuota internet, media sosial gak bakalan dibuka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia juga ya. saya juga juga begitu ya. saya juga mudah kalo gitu

      Hapus
  5. susah juga sih jauh dr medsos mang.. sehari ngak mbuka aja behh..wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha itu namanya udah kecanduan mas

      Hapus