IBX59802E20531DF Cara Mendapatkan Domain Indonesia Gratis - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

Cara Mendapatkan Domain Indonesia Gratis

Bagi seorang blogger pemula seperti saya ini (walaupun sudah lebih dari satu kali perpajangan domain) selalu saja terlintas keinginan untuk memiliki domain yang TDL alias domain berbayar, namun dalam hati masih ada perasaan ragu. Beli tidak,  beli tidak, beli tidak, terus saja terngiang kalimat kalimat tersebut.
Hingga akhirnya mencari cari yang paling murah atau gratis atau yang sangat murah demi menekan pengeluaran dan menekan keraguan serta memenuhi keinginan.

Dalam hati pasti berbisik seperti ini jika mendapatkan yang murah,  kan cuman seberapa juga kalo blog bagus lanjut, kalo blognya tidak bagus ya sudah cukup setahun saja, abis itu pensiun ngeblog atau paling tidak kembali menggunakan domain gratis. Nah mungkun itulah yang terlintas dalam pikiran.


Jika itu yang sedang anda rasakan. Akhiri hari ini saja deh.
Saat ini bisa jadi keinginan anda dan saya terkabul untuk memiliki domain tld,  bukan hanya murah tapi gratis.  Memang sih tahun pertama saja gratisnya,  namun tahun kedua dan selanjutnyapun tidaklah terlalu mahal yaitu cuman 55 rb ditambah ppn 10 %.
Lumayan kan buar percobaan konsisten  atau tidak ngeblog kita dalam satu tahun ke depan. Jikapun nanti mau dilanjutkan biayanyapun tidak terlalu mahal.

Maka kerugian yang pernah saya tulisa tentang domain promo murah tidak akan begitu berpengaruh.

Terus domain apa sih yang bisa di dapatkan dengan gratis?

Domain yang bisa anda dapatkan secara gratis untuk tahun pertama atau pendaftaran pertama kali adalah domain co.id dan domain web.id.

Penasaran ingin tau caranya bagiaman?  Berikut saya jelaskan berdasarkan pengalaman saya.

Awalnya saya tidak sengaja,  iseng -  iseng saja mencari domain gratis.

Ternyata bertemulah dengan program ini,  yaitu domain murah dari Id CloudHost

Dalam program pengunjung bisa mendapatkan domain secara gratis dengan cara mengisi formulir berikut ini dan like serta share pans page fb milik Id CloudHost

Cara Mendapatkan Domain Indonesia Gratis

Memang tidak semua orang akan mendapatkan domain gratis tersebut ada proses seleksi yang di lakukan oleh idcloudhost.
Namun sepertinya tidak terlalu sulit yang penting ikuti saja like dan share page faceboknya.

Saya sendiri sudah mencobanya saya daftarkan domain yang saya inginkan dan email pendaftaran.  Kemudian saya like dan share page Fbnya.

Setelah itu sayapun lupa :D

Setiap jumat yang berhak mendapatkan domain gratis akan diumumkan.
Dan kebetulan jumat ini tiba - tiba ada email masuk yang mengatakan selamat anda menjadi salah satu pemenang domain gratis.  Seperti pada pemberitahuan email di bawah ini.....

Cara Mendapatkan Domain Indonesia Gratis

Dan ini screen shoot pemenang domain gratis jumat ini.

Cara Mendapatkan Domain Indonesia Gratis

Jujur sayapun lupa domain yang saya daftarkan.  Untung ada link penujuknya.  Akhirnya saya ikuti instruksi dari email tersebut yaitu
1. Order domain (sesuai dengan yang disubmit saat pendaftaran program) pada halaman : https://idcloudhost.com/domain-murah-indonesia/
2. Lakukan transaksi seperti biasa, lalu abaikan pembayarannya. Catat No Invoice transaksi Anda, dan kirimkan kembali No Invoice dan Lampiran Syarat Domain (web.id / co.id : Persyaratan Domain Indonesia) dengan membalas email ini (mufid@idcloudhost.com).
3. Selanjutnya tim IDCluodHost akan mengaktifkan layanan Anda 1x24 Jam

Jika dalam 24 jam domain anda belum aktif silahkan saja hubungi via email ke mufid@idcloudhost.com
Oia  jangan sampai lupa sertakan juga scan KTP anda saat mengirim no invoice.
Lupa mengirim Scan KTP sebagai syarat domain we.id bisa menyebabkan keterlambatan pengaktifan seperti yang saya alami.

Silahkan yang mau mencobanya masuk saja di sini IdCloudHost atau  https://idcloudhost.com/domain-gratis/

Demikian cara Cara Mendapatkan Domain Indonesia Gratis, semoga bermanfaat.
Silahkan cek juga Layanan Email Indonesia Merahputih.id Lebih Besar Kemampuannya Daripada GMail

Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "Cara Mendapatkan Domain Indonesia Gratis"

  1. Lumayan tuh buat yang belum punya domain web id kalau saya sudah punya itu aja trafiknya belum oke pengin sih cari dot com gratis buat bikin blog bule

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas kalo belum punya bisa nyoba. kalo mau nambah domain id juga bisa nyoba. yg dotcom yg murah tau pertama di qword mas 67 rb gratis hosting. tapi tau keduanya mahal

      Hapus
  2. saya banget nih perlu, maklum semuanya masih gratisan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas di coba. tau pertama gratis taun ke dua dan seterusnya 55 rb / tahun plus pajak 10%
      murah banget di banding yang lain udah ratusan ribu

      Hapus
  3. boleh juga tuh, sekalian coba siapa tahu beruntung

    BalasHapus