IBX59802E20531DF Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren - Catatan Abdul web id

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren.
Setelah dicoba terlebih dahulu akhirnya saya menuliskannya disini. Ok bagi siapa saja yang ingin membuat blognya menjadi aplikasi android yang keren silahkan bisa mengikuti cara - cara mudah berikut ini.
Dijamin pada bisa semuanya. Dan yang terpenting adalah gratissss....


Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren

1. Silahkan aanda masuk ke halaman berikut ini klik Disini
2. Setelah masuk akan ada tampilan seperti di bawah ini

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren
 Klik aja Creat Now !

3. Anda akan di bawa pada halaman seperti gambar berikut ini.

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren
Add caption
Karena kita akan membuat blog menjadi aplikasi android, maka klik saja website, saya berikan tanda panah warna merah.
Selain membuat aplikasi blog banyak yang bisa dilakukan silahkan saja anda berkreasi.

4. Setelah anda klik anda aka diminta memasukan alamat blog yang akan di buat aplikasi hp keren. Masukan saja alamat blog anda. Lihat gambar di bawah ini.

Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren

5. Klik next. Selanjutnya akan diminta memberi nama aplikasi anda. Misalkan "Mangsabdul"


6. Klik next. Selanjutnya akan diminta memberikan deskripsi aplikasi anda. Lihat gambar berikut ini.


7. Klik next. Setelah itu akan diminta memasukan logo aplikasi anda. Ada dua pilihan bisa yang sudah disediakan atau bisa upload dari PC anda.
Biar keren upload dari PC saja. Lihat gambar


8. Klik Next. Kemudian Klik Create. Lihat Gambar.

9. Aplikasi Blog Keren anda sudah beres.
Selanjutnya anda mau iklankan di play store atau yang lainnya, terserah anda. Promosikan di FB, Blog anda dll terserah saja.
Jangan lupa catat alamat downloadnya atau simpan QR Codenya.



Gampang kan?

Silahkan di coba saja.

Yang mau download aplikasi catatanabdul silahkan di sini.

Download Aplikasi Catatan Abdul

atau silahkan Scane kode QR berikut ini


Nb :
Karena ini bukan aplikasi dari play store jika anda instal maka hp anda harus diaktifkan dulu sumber yang tidak diketahuinya.
Caranya :
1. Masuk ke pengaturan / Setting
2. Hilangkan ceklis sumber tidak diketahui / unknown sourcess
3. Pasang aplikasinya
4. Selesai.

Sekian semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

24 Responses to "Cara membuat Blog Anda Menjadi Aplikasi Hp Yang Keren"

  1. wah ini bisa untuk uji coba bagaimana membuat web berbasis aplikasi ya mang ? saya juga pernah kepikiran bagaimana seandainya saya mampu membuat apliksi sendiri lalu di daftarkan Plystore pasti dolar makin ngalir ya mang

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake ini juga bisa mas. nanti bagian akhitnya dafrarkan di play store. cuman sepertinya ada biayanya

      Hapus
    2. tumben mang admin mendadak banget ujug-ujug jadi supinter, segala ngasih tutorial bikin aplikasi pulak...cipok kering ah

      Hapus
    3. Pokonya silahkan mangs dicobaan. pintermh emng dari sononya. :D:D:D:D:D

      Hapus
  2. Mantapp !! Ini nih yang oke. Pengen promoin ke temen-temen app blog saya. Saya kira susah, eh sekalinya gamfang saja ya. Saved mang

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas di coba aja bikin dulu. bisa bikin banyak dengam satu accout

      Hapus
  3. Wah ternyata blog bisa dibuat aplikasi juga ya..
    Kira2 kena brapa ya biaya promo di google playstore..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di coba klik di bagian kahir pembuatan aplikasi ini. bisa di batalkan ko

      Hapus
  4. Weh keren nih, cocok buat blognya banyak fansnya. Apalagi gratis, :D Cocok buat orang indonesia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok buat mas he he he he yang banyak penggemarnya kan.
      biar bisa jreng terus mas

      Hapus
  5. woooo keren pisang mang, saya sudah bikin dan berhasil :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantaps silahkan saja mas berkresi sedniri untuk modelnya. bisa di edit ko mas.

      Hapus
  6. Wah baru tahu ada cara gampang seperti itu ,makasih gn infonya ,sekarang bsa deh lnalin aplikasi blog sya ke temen2


    Back gan y u k g a s dot id

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan buat dulu terus pamerkan saja. silahkan mas ikutan blog kpk supaya tidak usah nulis yang begini Back gan y u k g a s dot id.

      santaiaja pasti b a c k ko. hehehehhe

      Hapus
  7. asik gak perlu ribet bikin aplikasi untuk blog.. langsung diamankan dulu mas.. nanti aku coba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahakn bisa di simpan dulu utuk di coba mas

      Hapus
  8. Ini nih yang lagi saya cari teh,,, kalau dipasangin admob bisa gak yah,,, atau harus dipasang di playstore dulu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas diakhir pembuatan ditawari juga mas. cuman ada biaya dikit.
      Di pasarkan di playstore juga bisa ada biaya aja diki

      Hapus
  9. Wew keren deh ih.. secara blog kita bisa d buat apklikasinya... saya juga udah punya mangs.. dengan cara yang berbeda tapinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap kalo begitu mas. silahkan berbagi mas

      Hapus
  10. jadi nanti kalau sudah jadi bisa didaftarkan ke playstore ya mang?

    Nah biar ga ada unknow source ketika diinstal orang lain gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftarkana aja di play store mas. cuman ada biaya dikit

      Hapus
  11. informasi yang sangat menarik mas, sepertinya jadi kepengen buat mencoba, makasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan coba aja tahapan yang saya sampaikan gratis ko.

      Hapus