IBX59802E20531DF Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat
Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #4 Ramadhan Vibes

Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #4 Ramadhan Vibes

Catatanabdul sore ini kembali tentang catatan ceramah ustad Hanan Attaki. Catatan ceramah kali ini adalah catatan ceramah ustad hanan attaki ke empat dan saya beri  tanda dengan tanda #4. Ceramah sebelumnya silahkan simak di sini Catatan ceremah ke#3.

Judul ceramah Ustad Hanan kali ini temanya adalah Ramadhan Vibes yang dilaksanakan Rabu, 16 Mei 2018 di Masjid Al-Lathiif Jl. Saninten No. 2 Bandung.

"Trevelingnya Orang Yang Beriman itu adalah puasa ramadhan"

Silahkan yang mau download disini Ramadhan Vibes.

Silahkan yang mau nyimak online di bawah ini.




Demikian catatannya semoga bermanfaat.

Read More
Download Kumpulan Ceramah Ustad Evie Effendi

Download Kumpulan Ceramah Ustad Evie Effendi

Catatanabdul kali ini masih tentang ceramah. Itung itung cari ilmu sambil nagbuburit bareng yutub. Biasanya ceramah yang saya catat adalah ceramahnya Ustad Hanan dan Ceramahnya AAGYM, kali ini ceramah yang saya catat dan kumpulkan adalah Ceramah Ustad Evie Effendi.
Baiklah supaya bisa langsung memilih ceramah Ustad Evie Effendi yang di simak yang mana silahkan saja pilih berikut ini. Silahkan klik saja ya.

1. Gaspol Ibadah Puasa - Ust. Evie Effendi
Download





2. Penyakit "Atuda" - Ust. Evie Effendie
Download

NontonOnline



3. Journey Of The Prophet - Ust Evie Effendi
Download
Tonton Online



4. Nikmatnya Hijrah Dalam Keta'atan - Ust. Evie Effendi dan Yuki Pass Band "MT Rinduku Baitullah"
Download

Nonton Online



5. Reborn (Shuffah Baitul Mu'min) - Ust. Evie & Kang Edwin Senjaya
Download
Tonton Online



6. Rek Kitu Wae? (Roza Alifa Muda) - Ustadz Evie Effendi
Download
Nyimak Online



7. Jomblo Ti Baheula "CBC 165" - Ust Evie Effendi (Full Version)
Download
Nyimak Online



8. You Only Live Once (Roza Alifa Muda) - Ust Evie Effendi
Download



9. Mensyukuri Kemerdekaan Dalam Bekerja - Ustadz Evie Effendi
Download
Nyimak Online



10. Back To Fitrah (PQC) - Ust. Evie Effendi [Kajian Umum]
Download
Nyimak Online




11. MT Roza Alifa "Gapleh (Gaul Tapi Soleh)" - Ust Evie Effendi
Download
Nyimak Online



Tos weh nya cekap. Jika mau tambahn komentar wehnya....
Read More
Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #3

Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #3

Catatan kali ini adalah catatan lanjutan tepatnya catatan ke 3 dari download ceramah ustad Hanan Attaki yang saya catat pada bulan ini. Catatan ceraah kali ini judulnya Tarhib Ramadhan Ust Hanan Attaki. Ceramah ustda hanan terbaru.
Untuk catatan - catatan ceramah selanjutnya akan terus saya update dengan nomor yang lebih tinggi. Tujuannya supaya mudah untuk mengikutinya.

Untuk cermah sebelunya silahkan cek disini Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #2

Kenapa lebih mudah, karena saya sendiri jika ingin menyimaknya tidak diberikan nomor terkadang menyimak ceramah yang sama.
Sebetulnya sih tidak apa - apa hanya saja terkadang jika ceramahnya sama itu - itu saja kita bisa merasa bosan. Untuk itulah sebagai pembeda saya berikan nomor saja. Itung - itung menjadi catatan saya dan memudahkan saya untuk mencarinya.

Bagi yang ingin mendownload ceramah  Tarhib Ramadhan Ust Hanan Attaki silahkan download disini Download.

Bagi yang ingin menyimak secara online silahkan di bawah ini.





Read More
Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #2

Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #2

Catatan download kali ini adalah catatan lanjutan, artinya adalah download ceramah ustad hanan yang ke dua Judul ceramah kali ini adalah "Seandainya Islam Bisa Seperti Handphone"
Silahkan jika belum menyimak catatan ceramah ke satu buka di sini ya Download Cermah Ustadz Hanan Attaki #1.

Bagi yang ingin mendownloadnya silahkan saja pada pada link berikut ini Ceramah Ustad hanan Attaki Seandainya Islam Bisa Seperti Handphone.

Bagi yang ingin menyimaknya secara online silahkan di bawah ini, semoga bermanfaat.

Jangan lupa klik share halaman ini ya. :D

Terimakasih.




Semoga bermanfaat.

Read More
Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #1

Download Ceramah Ustadz Hanan Attaki #1

Catatan kali ini kembali menyajikan download ceramah ustad Hanan Attaki. Sambil menulis sambil mendengarkan ceramahnya.
Pada judul saya berikan tanda #1 artinya urutan ke satu. Supaya tidak bingung bagi yang mau menyimak sama - sama.
Kasian kan jika ada orang yang ingin menyimak ceramahnya yang berbeda eh ternyata sama. Dengan kode # 1 dan seterusnya harapan saya bisa menyimak ceramah yang berbeda, sehingga tidak bosan.

Silahkan cari juga disini jika Mau mengecek barang kali ada yang belum di simak Download Kumpulan Ceramah Ustad Hanan Yang Agak Lama

Sudah sesuai dengan urutannya.

Baiklan ceramah kali ini diberikan judul Ayat Yang Membuat Nabi Cepat Berubah.

Seperti apa uaraiannya silahkan saja download.

Untuk Download silahkan di sini Dwonload Ayat Yang Membuat Nabi Cepat Beruban Utdz Hanan

Atau jika mau menyimak bersama silahkan di bawah ini.




Mudah - mudahan bermanfaat.

Read More
Tips Mencari Suami Idaman

Tips Mencari Suami Idaman

Siapa sih yang tidak menginginkan pasangan idaman. Tentu semua orang ingin memiliki pasangan idaman. Dan sepertinya bisa di katakan tidak ada yang mau jika pasangannya itu atau suaminya nanti adalah orang yang akan menyakitinya.  Untuk itu saya ingin berbagi tips nih bagaimana mencari suami idaman. Mudah mudahan bisa bermanfaat.

tips mencari suami idaman

Tips Mecari Suami Idaman


1. Awali dengan doa

Supaya jalannya di mudahkan,  maka awali saja dengan doa.  Sebutkan calon suami idaman itu yang seperti apa dan minta.
Misalkan menginginkan yang kaya,  ganteng,  baik,  soleh, penyayang.  Bner ga?
Siapa yang tidak mau coba.
Bilang saja dalam doa.
Selain itu berdoa ini juga supaya menguatkan atau memastikan apa sebetulnya yang di inginkan itu.
Terus saja berdoa meskipun rasanya sudah lama berdoa tapi belum terlaksana.  Itu bisa jadi Alloh masih ingin mendengar doa kita.
Karena bisa jadi doa yang paling gregetlah yang di kabul.

2. Perbaiki Diri

Ini penting,  karena sudah menjadi ketentuan bahwa yang soleh untuk yang soleh begitu.
Jadi jika tadi doanya ingin yang soleh,  yang pinter ngaji ya minimal kita perbaiki diri.
Jika suami yang di inginkan adalah suami yang pinter ngaji sementara diri sendiri  belum bisa ngaji sokusinya ya belajar ngaji aja. Datangi saja tempat belajar ngaji siapa tau dapat suami guru ngaji.  heheheh...
Banyak lo yang pada akhirnya gurunya yang jadi suaminya. Kan jadi doble dapatnya. Bisa belajar ngaji dan gurunya sekalian.

3. Cari di tempat yang pas

Jadi gini,  jika ingin calon sumai itu baik,  penyayang,  solah,  ganteng coba sering -  sering saja ke tempat mereka berada.  Jangan sampai ingin yang soleh datangnya malah ke diskotik.  Seribu satulah jikapun ada.
Jadi cari saja yang peluang nya besar.  Cari yang soleh yang kemungkinan besar ada di tempat -  tempat berkumpulnya orang - orang soleh,  pengajian kah,  acara ceramah kah.  semisal begitu lah.

Jangan lupa simak juga Ceramah Ustad Hanan Attaki

4. Bisa Minta carikan pada orang soleh yang dipercaya

Cara ini sering dilakukan,  minta bantuan orang soleh semisal guru ngajinya yang sudah pasti baik. Bisa minta bantuan orang tua.  Tidak ada orang tua yang ingin anaknya susah.
Tapi jika mengambil langkah no 4 ini harus benar- benar di cek  siapa yang kita minta bantuannya.  Karena jika salah minta bantuan bisa tidak pas hasilnya.
Untuk menghindarinya terus berdoa memohon yang terbaik.

Gimana cukup tidak tipsnya?.  Cukup tidak cukup demikian dulu tips mencari suami idaman dari saya semoga bermanfaat.
Jika sudah dapat calon dan sudah melangsungkan akad artinya sudah syah jadi suami istri dan ingin bulan madu di hotel,  mungkin sebaiknya cek juga tipa berikut ini. Tips Mencari Hotel Yang Bebas Rajia .
Kenapa demikian tidak bisa di bayangkan andaikan lagi bulan madu ada rajia.  Mungkin tidak di bawa ke kantor polisi tapi ga enak banget ke ganggu.

Okelah cukup sekian terimakasih.



Read More
Tips Mencari Hotel Yang Bebas dari Rajia

Tips Mencari Hotel Yang Bebas dari Rajia

Beberapa waktu lalu ada tugas pekerjaan yang mangharuskan saya harus menginap di sebuah hotel. Banyak hal yang ingin saya sampaikan mengenai tips tips menginap di hotel supaya kita nyaman istirahatnya dan esoknya bisa bekerja maksimal.

Jujur saja ternyata di hotel hotel tertentu masih saja banyak rajia, entah itu rajia narkoba atau rajian pasangan tidak syah. Dengan adanya rajia tersebut sudah pasti dong istirahat kita pasti terganggu dengan  terganggunya istirahat jelas besoknya pas lagi kerja bisa jadi ngantuk. Untuk itulah yang ingin saya tulis kali ini adalah Tips Mencari Hotel Yang Bebas dari Rajia.

Silahkan simak juga  Tempat Mencari Pesugihan Ampuh

Tips Mencari Hotel Yang Bebas dari Rajia



1. Cari Info Apakah Sebelumnya Pernah Ada Rajia

Info ini penting. Kenapa demikian, karena jika sudah pernah di rajia apalagi pernah mendapatkan mangsa entah itu mendapatkan mangsa pasangan tidak syah atau obat - obatan bisa jadi akan ada rajia rutin yang menghampiri hotel atau penginapan tersebut.
Kenapa saya menyimpulkan demikian karena berita di tv tv sering kejadian yang diberitakan rajia penginapan atau hotel yang hampir sama itu itu saja.

2. Pemesanan Hotel Tidak Untuk niat yang tidak benar

Jika memang tidak ingin dirajia jangan sekali kali mesan hotel untuk tujuan tidak benar seperti transaksi obat terlarang, nginep dengan pasangan ga syah ( bukan suami istri). Menginaplah memang tujuannya untuk istirahat. Minimal dengan niatnya yang baik dan berbuat yang baik jika ada rajian tidak akan  lama prosesnya dan anda bisa kembali istirahat.
Apapun hotelnya jika niat anda sudah tidak benar siap - siap saja.

Jikapun niatnya sudah benar untuk sekedar istirahat jangan juga nyerempat sekamar dengan bukan pasangan suami istri soalnya jika berdua itu yang ketiganya jamaah setan. Karena jikapun tidak ada rajia anda dalam bahaya besar karena anda berada di sarang setan.
Anda akan was was tidak tenang, gundah gulana dan mungkin tidak bisa tidur. Mengapa demikian karena anda tahu jika anda itu salah tapi kekeh dilakukan.

Maka benarlah sebetulnya manusia itu saat melakukan kesalahan itu tahu jika dia itu berbuat salah. Karena alasan ini dan itu perasaan salah itu bisa tertutupi. Disitulah bedanya orang. Ada yang bisa nahan ada yang tidak bisa nahan. Orang yang baik ya tentu saja orang yang bisa nahan diri dari berbuat yang salah.

3. Pesen Hotel Bagus

Maksudnya pesen hotel yang berkelas aja hotel bintang. Jika memang dipesankan oleh kantor, minta pesenkan saja yang hotel bintang. Kalo jatah dananya tidak cukup tambahi saja sendiri.
Biasanya tidak ada rajia.
Jika pesen sendiri siapkan saja uangnya yang banyak.
Dan tetap niatkan memang untuk istirahat saja tidak yang lainnya.
Karena jika niatnya sudah tidak baik anda akan dirajia malaikat. Mending yang merajia malaikat mikail bagaiman jika yang merajia malaikat izrail.


4. Carilah hotel yang Hanya membolehkan Menginap dengan Pasangan Syah atau Sendirin Saja dan tidak membawa obat terlarang

Rajian itu karena dua hal, obat terlarang dan pasang tidak syah.
Kenapa menginap selalu menginap dengan pasangan syah. Jika sudah ada pasangan syah bisa saling mengingatkan kalaupun ada rajian suratnya syah. Itung - itung membawa liburang pasangan syah ( swami/istri ) kitalah.
Dan jikapun rajian karena obat terlarang, karena anda bukan pelaku tidak mungkin anda terkena rajia.

5. Tidak Menginap Di Tempat Yang Sudah Terkenal Penginapan atau Hotel Mesyung

Sepertinya tempat - tempat seperti ini ada daftar tak tertulis yang selalu beredar dikalangan umat manusia yang tahu, maka hindari saja. Karena rajia bisa terjadi kapan saja.

6. Coba Cari Penginapan atau hotel Syariah

Jika ada coba mencari penginapan syariah. Pernah saya dan istri dan juga anak ingin menginap di sebuah penginapan didekat bandara karena waktu itu penerbangan pagi, biar tidak buru - buru menginap saja dekat bandara. Waktu itu kami ditanyai KTP dan surat nikah dan kebetulan tidak kepikiran bawa surat nikah dalam bepergian kala itu, namanya juga mau kerumah orang tua. Luar biasa kami di tolak meskipun kami menunjukan anak yang kami bawa.
Mungkin penginapan seperti ini saya pikir bebas dari rajia pasangan mesyung. Aman dari rajia.

Jika mau cari hotel sesuai selera lainnya silahkan bisa di cari di sini Travelio

Nah itu dulu yang bisa saya bagikan untuk catatan kali ini, semoga bermanfaat.

Read More