MangsAbdul Blogame

Akhir tahun ini alhmadulillah saya bersama Khaizustudio melakukan sebuah kerjasama sederhana dalam dunia per-online-nan dan per-game-man.
Kerjasama tersebut tertuang dalam sebuah aplikasi blog game sederhana.  Meski sederhana namun bisa dikatakan menarik sekali.

Langsung saja nama blgo gamenya adalah Mangsabdul Blogame dan ini tampilan Home nya

MangsAbdul Blogame

Pada menu home akan di suguhkan dengan pilihan bermain game atau membaca informasi manfaat dari saya mangsadul dengan lantunan musik yang cukup menarik.
Sedikit saya ulas isi blog dan gamenya.


Isi Blog


Blog yang saya pasang dalam blog game tersebut adalah blog catatanabdul,  maolioka dan arakasta.
Blog tersebut terdiri dari berbagai jenis konten yang cukkup berbeda. Pertama adalah konten bloging saya,  kemudian ada konten pelajaran atau materi pelajaran dan konten pembahasan mainan mudah - mudahan dimasa depan menjadi blog rujukan aamiin.

Pokonya menarik dan ingsa Alloh manfaat untuk kita semuanya. Aamiin

Berikut menu tampilan blognya.
MangsAbdul Blogame
Disuguhkan dengan warna dominan biru dan tulisan yang beraneka warna. Denga hanya satu klikan pada setiap menu yang disediakan anda akan dibawa kepada apa yang anda inginkan.
Contoh anda akan pelajaran sekolah anda tinggal klik saja blog maolioka atau anda ingin membaca iformasi mainan keren anda cukup klik saja arakasta. Pokoknya anda tinggal pilih saja bacaan anda mau.


Game


Game yang dipasang adalah game petualangan angkasa.  Dimana akan terjadi perang angkasa antara pesawat angkasa  milik kita dangan serangga angkasa yang jahat.
Serangga angkasa ini akan terus menerus menyerang kita sampai pesawat angkasa kita yang hancur atau semua serangga itu musnah termasuk ketua geng serangganya.

Jika kita berhasil dalam pertarungan sulit melawan serangga yang banyak itu dan ketua gengnya musnah maka itulah tanda kemenangan anda.

Cara memankainya cukup mudah, tapi mengalahkan serangga -  serangga angkasa tersebut  tidak bisa dikatakan mudah. Anda perlu keahlian khusus untuk mengalahkan semua serangga apalagi ketua geng serangganya.

Pada geme sederhana tersebut, untuk menemani pertampuran anda jika anda terluka karena tembakan di sediakan obatnya yang harus anda ambil diantara serangan serangga yang terus - menerus menyerang anda. Peluang yang anda terima adalah mendapatkan obat tersebut atau anda makin babak belur dan bahkan game over. Tantangan yang cukup menarik dalam permainan ini.

Selain obat yang disediakan, disedikan juga berbagai jenis senjata.  Mulai tembakan senjata peluru tajam sampai api ganda. Tujuannya adalah supaya bisa langsung memusnahkan serangga - serangga jahat yang menghalangi petualangan kita.

Berikut adalah tampilan permainannya.

MangsAbdul Blogame
Tampilan Awal Game

MangsAbdul Blogame
Perang dengan peluru Api Tunggal

MangsAbdul Blogame
Perang dengan Peluru Api Ganda
Silahkan saja anda donwload dijamin anda akan dikerumuni serangga angkasa lengkap dengan peluru serangganya.

Aplikasi blog game ini cukup ringan tidak memerlukan banyak memori karena hanya berukuran 7.7 MB saja dan hanya memerlukan versi android mulai 2.3 atau yang lebih tinggi. Dengan demikian bisa dikatakan semua hape android bisa menggunakannya.

Anda bisa langsung download aplikasi ini di playstore.  Silahkan buka playstore anda dan ketikan saja mangsabdul di mesin pencariannya atau anda bisa langsung klick link berikut ini Mangadbdul Blogame dan mainkan sesuka anda. Semuanya gratis.

Silahkan simak juga Cara memainkannya pada vidio berikut ini.


Demikian yang bisa saya sampaikan hari ini semoga bermanfaat untuk anda semuanya.
. .

Subscribe to receive free email updates:

51 Responses to "MangsAbdul Blogame "

  1. Pecinta game juga ternyata Mang Abdul ini sampai sampai bikin aplikasi game sendiri top deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha g juga mas. coba coba saja mas dwi. silahkan bisa di coba mas

      Hapus
    2. cocok dimainin anak2 nih gamenya mas

      Hapus
    3. ia mas cocok buat anak dan dewasa yg lagi bt nungguin tranferan dari mbah google

      Hapus
    4. kan baru 4 hari diambil ,nunggu bulan depan lg dong :D

      Hapus
    5. hehehe ia bner. tgl 23 mas jadi udah abis lagi

      Hapus
  2. keren mangs, udah merambah dunia pergame-an, saya kapan nyusul yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu temen mas ngajak joinan. dia mengembangkan game sederhana mas di khaizustudio.
      Langsung saja saya sambut dengan baik mas. mungpung gratisssss :D

      Hapus
    2. Oke mangs semoga lancar ya bisnis gamenya..

      yeaayy udah ada gembok ijonya.. selamat ya mangs...

      Hapus
    3. ia mas. aamiin

      ngikuti cara kang Maman dari kompiajaib. ternyata saya bisa mas :D

      Hapus
  3. Waaah keren mang, udah bikin games sendiri
    mantap dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan saya yang buat mas temen punya bengkel game di kaizustudio. nawarin join ya sudah saya mau saja. :D

      Hapus
  4. Mantaaap, Mang Adul sekarang melebarkan sayap nya ke Game yah, Selamat Mang. Kalau Game petualangan, tembak-tembakan seperti Star sword saya suka sekali mang, kapan2 saya saya ikutan download ah, di google playstore ada kan mang ? ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mas silahkan saja tuliskan saja mangsabdul

      Hapus
    2. entar saya tulis

      kalau inget tapi

      Hapus
    3. saya ingetin pokonya kalo ga lupa :)

      Hapus
    4. ternyata sekarang punya sayap ya mangs hihih

      Hapus
    5. sayap bayangan. hehehe pake jurus naruto mungkin jadi ada sayap

      Hapus
  5. wah keren nih sekarang mas rozak punya aplikasi di palystor yg bekerja sama dengan game

    saya jadi kepengen mengikuti jejak ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas. dibuat aplikasinya dan di upload di playstore eh palestore

      Hapus
    2. saya juga hadir.. dan ikut dukung

      Hapus
    3. baik kalo begitu saya absen satu persatu ya tunggu gilirna saja

      Hapus
  6. lama tak update blog ternyata mang abduls mengembangkan sayap nih wah selamat deh mang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya ga update emang sedang m aja mas. hehee

      Hapus
    2. ya kalo ga m bkalan mengandung mas

      Hapus
  7. mas abdul ternyata pecinta game juga, wah jadi gamer nih keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pencinta bukan sih mas. cuman main pas ada kesempatan mas

      Hapus
    2. Haha, sm aja toh.. Aku mau main jg

      Hapus
    3. yuk kita ng gem bareng kalo gitu

      Hapus
  8. waw keren nih.. Mangs makin mantab aja nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ya mang di download di cobain gamenya

      Hapus
  9. makin meluncur jauh dengan blog game... perkembangannya bagus mang. semoga bisa lebih sukses ke depannya. amin

    BalasHapus
  10. Kalau hal-hal yang gratis itu sangatlah menarik hati saya. Akan saya coba untuk mendownloadnya. Terimakasih, dan semoga sukses dan maju terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan d coba mas. dan kalahkan ketua geng serangganya.

      Hapus
  11. Biasanya kaum lelaki idenik dengan sebuah game petualangan yang sangat mendebarkan, apalagi kalau sudah ada suara jedar-jedornya pastinya gamenya seru banget nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas di download ya. di jamin seru

      Hapus
  12. wih keren mas.. lain waktu dicoba dah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan langsung saja dijamin nanyain lagi yang lainnya

      Hapus
  13. Waaah keren jadi tertarik juga buat game game sendiri. Tapi tadi kirain gamenya seputaran pengetahuan blogging gitu hehe

    BalasHapus