Memperkenalkan Diri Sebagai Blogger

Tahun ini tahu yang cukup luar biasa bagi saya. Salah satu yang luar biasa bagi saya adalah pertama kali saya memperkenalkan diri dalam meeting menajemen bersama petinggi perusahaan jika saya adalah seorang blogger. Hahahaha...

Saya mencoba menjelaskan bagaimana ide - ide blogger saya bisa membantu marketing. Dan luarbiasa menariknya mereka tertarik.
Alhmdulillah
Perusahaan bukan berarti tidak memiliki halaman web dan blog, namun saya mencoba memberikan inovasi khusus dengan cara - cara ngeblog ala saya. :D

Dalam persentasi tersebut selain saya menyampaikan pencapaian site yang saya pegang selama 1 tahun dan membandingkan dengan tahun sebelumnya yang terlihat ada kenaikan yang cukup lumayan, saya juga menyampaikan blog yang sudah saya buat untuk perusahaan.

Dari blog yang saya buat ada pekerjaan yang masuk Alhamdulillah.

Pihak menajemenpun menanyakan ide apa yang bisa saya berikan dengan blog tersebut yang terkait dengan marketing dan keberlangsungan perusahaan.

Tentu saja saya menjawab terkait dengan kata kunci yang mungkin orang ketikan terkait layanan usaha, yang kemudian saya racik dengan berbagai layanan yang bisa diberikan.
Alhamdulillhanya manajemen tertarik dengan hal tersebut. Namun sayang waktu yang saya miliki untuk menjelaskan lebih lebar tidak begitu banyak sehingga saya harus mempercepat persentasi yang saya bawakan. Namu demikian saya sedikit lega karena saya memiliki ide yang berbeda dengan yang lainnya dan saya memiliki beberapa bukti keberhasilan dari iade saya tersebut.


Mungkin itulah tulisan kali ini mudahan saja berdampak baik bagi saya dan perusahaan untuk kedepannya.

Aamiin

10 Comments

  1. Salut .. dengan keberanian diri mengenalkan diri sebagai blogger ke manajemen perusahaan.
    Beruntung ya, mereka langsung tertarik dan sadar ... gimana pentingnya peran serta seorang blogger.

    Selamat, yaa ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting memberi tau juga andil yg baik bagi perusahaan.

      Hapus
  2. Nah, itulah salah satu keuntungan menjadi seorang blogger bagi karyawan. Mantap, lanjutkan mang :)

    BalasHapus
  3. Wah bisa Pindah bagian dong jadi Tim Pemasaran Online

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lebih enak dan lebih gajihnya mau aja. hhehehehe

      Hapus
  4. Sukses selalu. Dan, ada kebanggaan tersendri jika kita memperkenalkan diri sebagai seorang blogger ya huehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling ga ternyata ketika kita memberitahu diri kita dan orang lain ada yang sepaham jadi gimana gitu ya

      Hapus
    2. Betul hehehe. Saya pernah diundang ke RRI sebagai Blogger. Zaman dulu itu haha. Baru-baru ini juga diundang sebagai Travel Blogger. Seneng ya :D

      Hapus
  5. Betul banget mang, saya juga bangga jadi blogger, terkadang atasan saya minta input dari sisi marketing untuk kemajuan promosi yang lebih baik. Yah walau kadang untuk mendapatkan ide itu gak semudah melupakan mantan, jadi setiap diminta kasih masukkan, terkadang mentok. Blogger juga manusia kelesss aah, hahahaha

    BalasHapus