IBX59802E20531DF Cara Membuat gif Dengan Mudah - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

Cara Membuat gif Dengan Mudah

Catatanabdul kali ini ingin mencatat sebuah informasi yang mungkin cukup sering digunakan, yaitu cara membuat gif dengan mudah.
Gif ini biasanya digunakan untuk banner iklan biar bergerak - bergerak atau mungkin membuat tutorial.
Bagi sebagian orang untuk membuat gif atau gambar bergerak gerak tersebut bisa menggunakan aplikasi seperti CorelDraw. Namun ternyata tidak semuanya mahir menggunakan aplikasi tersebut dan tidak semua PC kuat menjalankan aplikasi tersebut.

Nah untuk itu bagi yang belum mahir menggunakan apikasi untuk membuat gif atau PC yang digunakan kebetulan lemot menjalankan aplikasi yang bisa digunakan membuat gif ada cara mudah yaitu membuat gif secara online.

Bagaimana caranya ? Silahkan disimak ya.

Simka juga Membuat Latar Foto Jadi Transpara degan mudah

Cara Mudah Membuat gif Secara online

1. Silahkan anda masuk ke alamat berikut ini http://freegifmaker.me/
Akan muncul tampilan seperti ini

2. Pilih Animation maker yang gambar kucing itu.
3. Selanjutnya akan meminta untuk upload foto - foto yang akan di jadikan gif. Silahkan saja upload foto - foto yang akan dijadikan gif.
3. Selanjutnya perhatikan gambar berikut ini yang dilingkari warna merah dan anda no 1, 2 dan 3
4. Silahkan atur ukuran gif anda dengan meng klik no 1 pada gambar angkah ke 3, Atur kecepatan pada no 2 dan klik creat gif jika sudah pas.
5. Setelah itu akan di tampilkan gif milik anda plus code HTML yang bisa di copy dan dipastekan di blog anda.
Seperti gambar berikut ini

Keterangan gambar :
a. link gif anda jika mau dipamerka ke orang lain
b. kode HTM gif anda jika mau di tempel di blog
c. contoh penamapakan gif anda.

Silain itu bisa juga filenya disimpan di PC anda dengan meng klik save to disk

Mudah kan cara membuatnya?
Tentu yes lah mudah banget.


gifs website


Membuat muka orang jadi begini nih juga bisa

gifs website


gifs website

gifs website

Dan lain lain termasuk membuat gif dari vidio yotube silahkan saja di uji coba ya.

Subscribe to receive free email updates:

46 Responses to "Cara Membuat gif Dengan Mudah"

  1. Dengan kreatifitas dan sedikit eksperimen, kita bisa berkreasi membuat animasi gif dengan mudah disini ya mang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas. tinggal otak atik dikit. bisa jadi deh

      Hapus
    2. ia lah mas yan ngacung. tapi apa yang ngcung ya mas

      Hapus
    3. mang nggak pengen ikutan grup WA KPK Blogger Comm?
      ada yang peraturannya istimewa loch, sangat bisa meningkatkan pendapatan AdSense nya

      Hapus
    4. Udah ikutan saya mangs. coba aja cek mang yang ganteng pasti ada

      Hapus
    5. siapa nama WA nya?
      bukan apa-apa soalnya saya wajib menjalankan aturan grup KPK Blogger Community agar menjadi manfaat buat para blogger anggota...gituh mang

      Hapus
    6. itu nama yang keren mang abdul rozak

      Hapus
  2. membuat gif memang lebih mudah via online ya mas.
    kita tinggal kreatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia kan mas yanto gurunya. hehehe

      Hapus
    2. guru ngaji apa guru apa ....Mang

      Hapus
    3. guru ngeblog mas. ngaji juga kayanya

      Hapus
    4. tapi bukan guru OMES kan?

      Hapus
    5. kalo itu gurung siapa ya

      Hapus
  3. kebetulan gifmaker nih salah satu situs gif online yg saya bm lo mas
    kita samaan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah jg pernah saya bikinin artikel kalau nggak salah

      Hapus
    2. kan saya juga taunya dari mas yanto. hehehe.
      Jadi ketahuan deh ah.
      kebetulan kemarin bikin gif. sekalian aja di tulis lagi mas.

      Hapus
    3. bedaya sekarang sama waktu mas yanto impion via artikelnya. home gif makernya udah berubah dikit.

      Hapus
    4. Ternyata mas Yanto belum berubah, masih cerewet di kolom komen blog orang haha

      Hapus
    5. ya itulah beliau.
      Eh mas baru ketemu lagi. maklum saya lagi rada M untuk ngeblog.

      Hapus
    6. semoga...mang yanto salah

      Hapus
    7. bm itu apa ya. lupa namany saya

      Hapus
  4. Kalo aku tetep lebih suka ribet-ribetan bikin gif pake Photoshop sih, biar caranya gak lupa hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana mas damang. udah ama saya tidak berjumpa maklum rada M untuk ngeblog ni lagi mulai - mulai lagi cari udara segar.
      Ia mas kalo sudah jago dan memenuhi spesifikasi mending pake Photoshop aja biar bisa lebih berkreasi.
      Ini mah solusi aja bagi orang kaya saya yang pengen instan :D

      Hapus
  5. sepertinya menarik untuk disimak,,,mungkin pekerjaan ini akan lebih mudah cepat dan hemat waktu...ya mang

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ia itu mas lebih hemat waktu dan lebih mudah

      Hapus
  6. cuman mo ngomong mang admin males banget bw balik kerumah sayah...udah nggak cinta lagi ya?
    padahal saya mah udah bolak balik sejuta kali kesinih....HUH...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi sibuk ngurus ayam Mang....

      Hapus
    2. makanya kasih kopi dong pengunjungnya biar betah

      Hapus
    3. bukan gitu mang. emangnya banyak blognya. jadi belum sempat semuanya ke jajah mang :D

      Hapus
    4. ia mas tiap pagi sama sore. mau beli anak ayam ga mas. masih uyu - uyu

      Hapus
    5. yauda saya smskan aja ya kopinya.

      Hapus
    6. kata mang Karno ge...penjajahan diatas dunia ini harus dihapuskan tauuuk

      Hapus
    7. pantesan saya mental mang. tidak bisa menjajah

      Hapus
    8. share artikel ayamnya di grup WA....belum baca aturannya sih

      Hapus
    9. baru ngikuti orag yang diskusi saja mag

      Hapus
  7. Gambaranya jadi menarik ya kalau dibikin GIF saya belum pernah pasang di blog kang ada yang bilang kurang bagus buat looading blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sih mas. tapi kayanya cukup ringan dengan online seperti ini. bisa di lakukan uji coba sama mas

      Hapus
  8. kemarin juga saya habis bikin GIF disini loh mang, mudah banget lah disini bikin gif, cuman ukurannya saya edit lagi di photoshop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kalo gitu lebih hebat lagi kali ya mas. sayamah g bisa euy pake photoshop.

      Hapus
    2. makanya cari yang guampang aja

      Hapus
  9. membuat gif dengan cara diatas hasil akhirnya mengkerenkan pisan yah...cobain ke foto cewe yang pernah menolakku ah

    BalasHapus
  10. untuk membuat gif mbah lebih suka memanfaatkan aplikasi di smartphone... karena lebih praktis & cepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia juga ya pake smartphone. ia itu lebih mudah juga sih pagi yang punya aplikasinya

      Hapus