IBX59802E20531DF 4 Cara iklan Adsense Muncul Di Blog Anda - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

4 Cara iklan Adsense Muncul Di Blog Anda

Bagi blog yang menayangkan iklan adsense mungkin suka bertaya - tanya, bagaimana sih cara iklan adsense muncul di blog kita?
Siapa tahu jika tahu cara bagaimana iklan muncul di blog yang kita kelola penghasilan adsensepun bisa ditingkatkan.


Nah supaya tidak peanasaran, berikut abdul akan memberikan catatan tentang bagaimana kemunculan iklan adsense di blog anda.

Silahkan simak juga 4 poin penting yang harus anda tahu sebelum daftar adsense

Dari pengamatan yang saya lakukan dan dari adsense itu sendiri ternyata kemunculan iklan adsense di blog yang kita ada yang bisa kita kendalikan dan ada yang tidak bisa kita kendalikan.

1. Iklan Akan Muncul Berdasakan Konteks Blog Anda

Teknologi adsense memunculkan iklan pada blog anda berdasarkan analisa kata kunci, frekuensi kata, ukuran fon, dan keseluruhan struktur tautan web atau blog anda, untuk menentukan tema laman web atau blog dan mencocokkan iklan Google dengan tepat ke setiap laman.
Untuk poin no satu ini bisa kita kendalikan. Kemunculan iklan pada blog kita bisa diatur oeh konten yang kita buat. Misalkan kita membuat konten tentang hanphone, maka kemungkinan googl akan menempatkan iklan yang berkaitan dengan hanphone.
Jika ternyata tidak sama, maka bisa jadi ada pada poin berikutnya.

2.  Tempat Iklan Ditempatkan

Nah ternyata posisi iklanpun bisa menjadi penyebab iklan adsense muncul di bog anda.
Pengiklan akan melihat iklan disediakan diblog ada pada bagian mana saja, sehingga para pengiklan akan menentukan mau mengmbil posisi ikan tersebut atau tidak.
Iklan yang muncul berdasarkan penempatan ini bisa jadi tidak terkait dengan konten. Itulah sebabnya iklan bisa muncul dalam kondisi tidak sesuia dengan konten.

3. Iklan Hasil Penyesuaian

Iklan adsense yang akan uncul di blog kita, bisa kita sesuiakan dengan cara mengaturnya pada pengaturan iklan adsense.
Maksud disesuaikann adalah iklan diatur berdasarkan minat, misalkan kita akan mengaturnya berdasarkan minat olahraga. Maka iklan yang akan muncul pasti seputar olahraga.
Bisa perlengkapan olahraga acara olahraga dan lain - lain.
Cara ini bisa kita atur sendiri artinya ada dalam kontrol kita sendiri.

4. Iklan akan Muncul Berdasarkan Bahasa Konten

Teknologi google ads bisa menganalisa bahasa konten, sehingga iklan yang muncul akan menyesuaikan dengan bahasa konten.
Selain itu adsense juga akan melihat bahasa konten yang sebelumnya dilihat oleh pengguna atau pengunjung blog kita. Artinya adsense juga akan muncul berdasarkan bahasa pengguna atau pengunjung blog kita.
Misalkan pengguna atau pengunjung sebelum mengunjungi blog kita memesan tiket pesawat, maka iklan yang akan sering muncul biasanya adalah penawaran tiket pesawat.
Jika anda mau mencobanya silahkan.

Nah itulah  4 Cara iklan Adsense Muncul Di Blog Anda, silahkan kendalikan apa yang bisa anda kendalikan dan berdoalah mendapatkan yang terbaik untuk yang tidak bisa anda kendalikan.
Semoga penghasilan adsense kita semunya besar. aamiin.

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "4 Cara iklan Adsense Muncul Di Blog Anda"

  1. alhamdulillah akhirnya adsense saya sudah muncul minggu lalu. Perjuangan approvenya hampir setahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah lumayan lama juga ya. kalo gitu saatnya menunggu dolar masuk

      Hapus
  2. Saya cuma bisa kabita hungkul mang, susah sekali saya mendapatkan iklan mbahnya...hadeuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman saya waktu daftar nulisnya rutin kang.

      Hapus
  3. ow begitu ya kum cara adsense muncul teh, bilang atuh kum...saya kan bingung....ujar mang idoy sambil cengengesan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dalam proses sudah aprove. kan iklan adsense itu biasanya macem macem nah kemunculannya itu tergantung poin di atas

      Hapus
  4. Itu mending kita yg atur apa mending biarin adsense yg ngatur sendiri?
    Saya buka blog mamang juga iklannya minat saya semua yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya biarkan aja mas. biar google yg mikir

      Hapus
    2. itu brarti google pake poin no 4

      Hapus
  5. Di catat mang, siapa tau lmranku diterima. Hatur nuhun infna

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mas. tetap santai saja nanti juga di terima. google yang perlu kita ko

      Hapus
  6. GA belum punya
    Tapi dari kata-kata anda
    Membuat semangatku membara
    Update terus biar pengunjung lebih suka
    Dan Google Adsense mau menerima...

    BalasHapus