IBX59802E20531DF Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Anda Mendaftar Ke Adsense - Catatan Abdul web id

Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Anda Mendaftar Ke Adsense

Mungkin saat ini adsense adalah salah satu sumberpengasilan bagi bloger - bloger diseluruh dunia. Banyak para bloger berkisah tentang keberhasilan mereka dengan memasang iklan adsense di blog yang mereka miliki ada yang berpengasilan ratusan ribu rupiah sampai miliran rupiah perbualnnya.

Anda mau seperti itu?

Nah jika anda mau sebelum memasang iklan adsense di blog anda sebaikanya anda ketahui hal berikut ini sebelum memasang iklan adsense di blog anda.



Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Anda Mendaftar Ke Adsense


1. Pelajari Terlebih dahulu Cara Kerja Iklan


Hal yang harus dipelajari terlebih dahulu adalah cara kerja iklan. Tujuannya adalah supaya kita semua bisa memsang iklannya, memaksimalkan pengahsilannya dan juga tidak melanggar kebijakan iklan adsense tersebut.

Google AdSense menyediakan cara bagi pemilik situs web untuk mendapatkan uang dari konten online mereka. AdSense bekerja dengan mencocokkan iklan teks dan iklan bergambar dengan situs Anda berdasarkan konten dan pengunjung. Iklan tersebut dibuat dan dibayar oleh pengiklan yang ingin mempromosikan produk mereka. Karena para pengiklan membayar iklan yang berbeda dengan harga berbeda, maka jumlah yang Anda peroleh tidak akan sama.

Cara kerja adsense sebetulnya cukup sederhana, secara singkat langkah kerjanya hanya 3 langkah berikut ini :

Anda menyediakan ruang untuk iklan untuk andsense - Iklan yang membayar paling tinggi akan muncul di blog anda - Anda menerima pembayaran.

Itulah proses singkatnya.

2. Mengapa Harus Adsense Iklan yang Anda tempel di blog

Nah ini juga harus menjadi pertimbangan anda kenapa blog saya harus di pasang iklan adsense tidak yang lainnya.
Jawabannya adalah karena andsense cara gratis dan mudah bagi semua penayang situs web, besar maupun kecil, untuk memperoleh uang dengan menampilkan iklan Google yang bertarget di situs web mereka.
Karena ini adalah cara gratis dapat uang. Ya gratis maksudnya tidak daftar pake uang untuk daftarnya.

Penyesuaian dan kontrol iklan

Penyesuain dan kontrol iklan adsense bisa dengan mudah dilakukan dari accoun adsense anda.
Anda bisa kontrol ukuran warna dan juga iklan apa yang boleh muncul dan tidak boleh muncul.
Tampilan iklan akan menyeseuikan dengan konten blog anda biasanya adsense bekerja keras supaya sesesuia mungkin dengan blog anda.

Laporan Konerja

Anda akan dengan mudah melihat dan mengontrol laporan kinerja iklan adsense anda dari account anda.

Iklan Adsense Mudah Di akses

Dukungan iklan adsense meliputi berbagai perangkat. Sudah sangat mumpuni lah. Maulai PC, HP, di Gema dan lain - lain.
Pokonya banyak


3. Cara Menjalankan Iklan Adsense di Blog

Hal ke tiga yang tidak kalah penting adalah anda harus tahu bagaimana menjalankan iklan adsense di blog anda.

Kalo anda tidak tahu cara mejalankannya. Gimana dong anda bisa mendapatkan penghasilan dari adsense.

Secara singkanya begini cara menjalankan iklan adsense di blog anda 

Buat Unit Iklan Pertama Anda - Tempelkan Kode Iklan di Blog Anda - Siapkan Akun Untuk Pembayaran.

Gampang kan?

Begini nih cara buat unit iklannya 

Masuk ke acount Adsense anda oia supaya mudah silahkan ubah bahasanya menjadi indoneia

1. Buka tab Iklan saya. Di panel navigasi sebelah kiri, klik Iklan saya.
2. Di bilah sisi, pilih produk.Pilih produk Anda. Misalnya, jika Anda ingin menampilkan iklan di situs web, pilih "Konten".
3. Klik +Unit iklan baru.
4. Namai unit iklan. Ada baiknya menggunakan nama deskriptif yang unik yang akan membantu Anda menemukan unit iklan ini nantinya.
5. Di bagian “Ukuran iklan”, pilih ukuran iklan yang ingin yang ingin ditayangkan:
a. Di sarankan Anda membiarkan opsi “Ukuran iklan yang disarankan” dipi. Jika Anda ingin melihat ukuran iklan lain, pilih opsi yang berbeda dari tarik-turun Ditampilkan.

Secara umum, unit iklan yang lebih lebar berkinerja lebih baik. Sebaiknya pilih salah satu ukuran iklan yang disarankan, yang telah diketahui memiliki kinerja yang baik di berbagai macam situs. Ukuran iklan yang memiliki performa yang baik di seluler ditampilkan dengan ikon seluler mobile icon.

b. (Opsional) Klik Pratinjau jika Anda ingin melihat contoh bagaimana tampilan iklan.
c. Pilih ukuran iklan yang diinginkan.

6. Pilih jenis iklan apa yang ingin ditayangkan pada laman Anda dari tarik-turun Jenis iklan.

Sebaiknya tampilkan iklan teks dan iklan bergambar. Dengan menampilkan lebih banyak jenis iklan, Anda dapat memperoleh pendapatan lebih banyak.

7. (Opsional) Terapkan gaya iklan untuk iklan teks Anda.

Gaya iklan memberi Anda kontrol terhadap bagaimana tampilan iklan teks di situs Anda. 
Untuk menerapkan gaya iklan teks, di bagian “Gaya iklan teks”:
Pilih gaya iklan yang sudah ada. 
Edit gaya iklan yang sudah ada: pilih gaya iklan yang ingin diedit, klik Salin, ubah setelan warna dan font, lalu klik Simpan. Gaya yang diedit disimpan sebagai gaya iklan khusus yang baru atau Buat gaya iklan khusus Anda sendiri: klik Buat gaya baru, pilih preferensi warna dan font Anda sendiri, lalu klik Simpan.

8. Dari Iklan cadangan, pilih yang Anda ingin kami tampilkan pada laman Anda jika Google tidak memiliki iklan yang ditargetkan.

9. Klik Simpan dan dapatkan kode.
10. Di kotak "Kode iklan" yang terbuka, biarkan jenis kode ditetapkan ke "Asinkron" (default), kecuali jika Anda ingin menggunakan kode iklan sinkron.
11. Salin dan tempelkan kode iklan ke kode sumber HTML laman tempat iklan ingin ditampilkan. 
Setelah situs web Anda disimpan, iklan akan tampil dalam beberapa saat setlah persetujuan adsense.

Demikian Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Anda Mendaftar Ke Adsense semoga bermanfaat. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Anda Mendaftar Ke Adsense"

Posting Komentar