Layanan Blog Indonesia Yang Terbengkalai

Beberapa tahun ke belakang saya sih gembira dengan hadirnya sebuah wadah tempat ngeblog, email buatan indonesia mungkin inilah flatform plat merah yang luara biasa menurut saya. Dimana ketika saya mengetahui flatform tersebut saya langsung daftarkan diri saya. Saya daftar email dan juga blog ala Indonesia. Di awal saya berpikir mungkin indonesia ini mau menyaingi blogspot dan g mail. waww luar biasa. Kita dukung...

Layanan tersebut yang saya kira akan menyaingi blogspot dan gmail adalah my.id dan merahputih.id


Namun sayang seperti halnya judul yang saya buat ternyata layanan tersebut terbengkalai. Beberapa kali saya coba hubungi kontak yang ada pada flaform website tersebut namun sayang sekali sampai kapan akan bangun tidak pernah diketahui lagi. Bahkan dalam balasan salah satu email mereka mengatakan dalam waktu yang belum diketahui.

Akhirnya setelah menerima email tersebut saya berkata "ya sudahlah".

Padahal diawal saya sangat bersemangat sekali sampai - sampai mengganti email - email saya dengan email yang saya kira email tersebut email plat merah. Termasuk niat saya blog juga akan beralih ke blog plat merah tersebut untung belum. Udah daftar sih hehehe... tapi belum begitu aktif.

Di saat mengetahui adanya flatform tersebut sayapun membuat beberapa panduan untuk membuatnya pada postingan berikut Cara Mendapatkan Domain my.id gratis se umur hidup bener sih akktif sampai sekarang tapi ga bisa masuk. hikhikhik

Selain itu saya juga membuat panduan membuat email yang saya kira plat merah tersebut pada artikel berikut ini Layanan Email Indonesia Merahputih.id Lebih Besar Kemampuannya Daripada GMail 


Untuk Email merahputih masih bisa digunakan sampai sekarang mudah - mudahan saja bisa digunakan terus. Meski terkadang ada email - email promosi. Mungkin itulah salah satu cara supaya layananya bisa terus hidup.


Yang paling sangat disayangkan yaitu untuk layanan blognya sama sekali tidak bisa di akses. Padahal keren banget. 


Artikel-artikel di my.dnypun sudah usang bahkan tampilan - tampilan foto - fotonyapun tampian depault. Kapan ya bisa hidup lagi dan menjadi flatform yang maju. Soalnya bagaimana para blogger mau aktif login saja tidak bisa. hadehhh...


Harapan saja sih mudahan saja hidup lagi. aamiin.


4 Comments

  1. Sekarang cari-cari yang pasti saja
    Kadang yang sudah lama aja bisa kolap
    Apalagi pemain baru ,kecuali jika ada kepastian akan aktif terus keberadaannya.
    Soal email saya masih pakai yahoo dan gmail

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas mending yang pasti pati saja.
      tapi sangat disayangkan udah di buat kaya gitu plat merah terbengkalai. coba rekrut saya. hehehe

      Hapus
  2. padahal bisa jadi kebanggaan kita ya

    BalasHapus
  3. dulu saya sempat tertarik tapi kayaknya belum bisa berkembang dan ternyata benar
    semoga nanti ada lagi yang lebib baik dan bisa bertahan lama

    BalasHapus