Cara Memilih Pembersih Muka Ala Teman Saya

Teringat kisah sekitar 4 tahun lalu. Waktu itu saya dirumah jualan berbagai macam keperluan keseharian mulai keperluan sabun sampai jualan cemilan apalagi yang namanya mie goreng dan telur pasti ada. Karena semua itu adalah kebutuhan yang hampir tidak pernah tertinggal. Gambaran untuk tempat jualan saya pokoknya mungkin bisa dibilang toko kelontong begitu lah. Cita - cita sih pengen seperti Alfamart :D. Nah dari jualan tersebut ada hal yang masih saya inget sampai sekarang, yaitu Cara Memilih Pembersih Muka Ala Teman Saya. heheheheh....

Sebetulnya cerita ini bisa dibilang cerita kepede-an sih tapi sepertinya tidak mengapalah untuk saya ceritakan disini.

Bagini kisahnya.

Seperti biasa awal bulan setelah gajian temen - temen datang kerumah tepatnya ke toko klontong serba ada milik saya entah itu untuk ngutang, bayar utang atau mau beli keperluan bulanannya. Kebayakan sih jika sudah gajian biasanya bayar hutang sambil ngutang lagi. hehehehe...
Begitulah setiap bulannya.

Nah suatu waktu pas sudah gajian ada teman saya namanya Indra ( bukan nama sebenarnya). Dia orangnya suka berbuat hal yang lucu, suka bikin hal - hal agak gila juga. Nah dia itu datang dan akan membeli berbagai keperluan bulanannya di toko saya, salah satu yang ingin dia beli adalah pembersih muka. Namun temen saya ini sedikit bingung perihal pembelian sabun muka yang kira - kira cocok dengan dia. Teman saya ini bisa dibilang kulitnya putih agak gelap atau lebih gelap dari saya.
Bukan maksud mau pamer tapi emang iya kali ya. :D Wkwkwkw..

Nah karena temen saya ini melihat wajah saya lebih bersih dan lebih putih. heheheh
(Kebetulan habis cuci muka) , teman saya menanyakan ke saya. "Mang sabun mukanya pakai apa?"
Ya saya bilang saja :"Garnier men acno fight."
Setelah saya bilang begitu langsung saja dia cari apa yang saya gunakan tersebut dan langsung membeli pembersih muka garnier men acno fight tersebut.
Terus saya tanya :" Kenapa kamu belinya garnier men acno fight?"
Jawab temen saya itu :" Biar wajah saya seperti mang Abduls.wkwkwkw?"
Saya tertawa mendengarnya bisa saja dia itu. Sambil spontan saya bilang "Ah kau itu biar hutangnya di potong nih"
"Lah mang abdul nih di puji malah nyepet." Jawabnya spontan. " tapi ide bagus juga sih wkwkwkw". Lanjutnya sambil ketawa.

Setelah itu dia membayarnya dan pulang sambil tersenyam senyum.


Memang berkaitan dengan garnier men acno fight saya akui setelah menggunakan produk tersebut kulit muka saya terasa segar dan keset tidak berminyak. Saat digunakan sih ada aroma khasnya yang bikin seger.

Itulah kisah saya dengan temen saya yang bernama Indra. Sudah lama memang tapi masih saja teringat dalam benak ini. Sekarang dia sudah tidak lagi sedaerah dengan saya, karena dia bekerjanya pindah sehingga hampir tidak pernah bertemu kembali setelama 4 tahun.
Kecuali saling intip di facebook atau media sosial lainnya.

Bahkan intipan saya yang terbaru dia saat ini sudah menikah dengan wanita pujaanya. Terlihat dari foto pengantennya yang di unggah ke facebook. Tentu saja saya berikan tanda jempol.

Namun walapun sudah menikah tetap saja kelakuannya itu kadang kocak kadang "gila" mungkin lebih banyak "gila"nya. hehehhe

Demikian tips Cara Memilih Pembersih Muka Ala Teman Saya, semoga bermanfaat.

18 Comments

  1. khusus ya ala teman hehe. btw garnier wasabi jos

    BalasHapus
  2. wah ala teman ya mang kok bukan ala mang abdul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ala saya temen saya yg udah canggih. Ini kan saya mas yg udah canggihnya. Heheh

      Hapus
  3. Haahaaa jadi iklan pembersih muka diatas disponsori oleh teman mang abdul.😂😂😂

    Waah beruntung sudah pindah temannya mang. Coba kalau belum. Misalnya pembersih wajahnya tidak cocok dengannya bisa ngutang terus dia diwarung mang Abdul.😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bener juga mas. Tapi g langsung pindah pas sudah beli. Dia komen enah mang dingin muka. Wkwkwk

      Hapus
  4. jadi ini cerita mengenai temang mangs Abdul yang kocak dan sedikit gila yak, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia mas cerita saat dia beli pembersih wajah

      Hapus
  5. Menarik juga ceritanya mang.. btw, garnier emang cocok buat wajah saya yang cakep ini heheee... eh yang berminyak :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha yg cakep cakrlep kaya sayamah cocok mas pokoknya

      Hapus
  6. terus terang judul artikel ini menggelitik dan menarik untuk di klik. ada kepolosan dari cara memilih pembersih ala teman ya kang. bisa aja deh akang ini...!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. berkitan dengan judul polos juga mba. hhe
      dasar temen saya yang satu itu.
      Kadang suka asal mangap

      Hapus
  7. wah ini pembersih muka favoritku nih.. uppss

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kalo begitu mas. mungkin mas indra baru melihat muka saya. eh namanya sama ya. ehehhehe

      Hapus
  8. Penasaran ingiin coba pakai..selama ini polosan aja...nggak pake apa apa padahal dulu waktu bujang sering pakai Ponds...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobai aja mas dingin mas. Pasti lebih ganteng

      Hapus
  9. Dulu pas pernah kena jerawat batu sebiji, sering pake garnier, tapi sekarang udah normal, gak pernah pake lagi, cukup ku sibenget buat hilangin minyak di wajah. kwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake lagi mas pasti bakalan makin seger

      Hapus