IBX59802E20531DF Mau Dapat Domain id Gratis Tanpa Tipu - Tipu? - Catatan Abdul web id

Mau Dapat Domain id Gratis Tanpa Tipu - Tipu?

Mau Dapat Domain id Gratis Tanpa Tipu - Tipu?
Silahkan saja simak dulu artikel saya ini. Ini beneran gratis.
Pada kesempatan kali ini digitalhosting bekerjasama dengan keminfo atau keminfo bekerja sama dengan digitalhoting sedang menggalakan satu juta domain id di negeri ini. Tidak hanya domain yang gratis tapi ditambah dengan hosting sebesar 300 MB.
Dimana coba yang menyediakan domaian dan hosting gratis. Cuman keminfo yang ngasih.


Tujuan dari program gratis domain ini adalah untuk meningkatkan konten - konten positif dan produktif di internet. Dalam jangka panjang program seperti ini akan membuat akses internet lebih murah karena semakin dominannya akses internet dalam negeri yang tidak membutuhkan bendwidch internasional yang mahal karena menggunakan domain id yang penggunanya terdaftar dengan identitas yang jelas program ini juga akan meminimalisir tingkat anonimitas di internet.

Gimana udah ada gambaran belum?
Jika udah ada gambaran dan mau daftar silahkan saja ikuti angkah berikut ini

1. Pertama tama silahkan saja masuk ke alamat berikut ini http://sejutadomain.digitalhosting.id/
Oia saya lupa program ini sebagaimana tujuannya supaya meningkatkan konten - konten positif dan produktif maka katagori pendaftaranpun terbagi dalam beberapa katagori. Lanjut ke no 2

2. Pilih katagorinya seperti gambar berikut ini


3. Isi formulirnya sampai lengkap. gampang ko aja ikuti saja.
4. Jika sudah terisi klik send Request
5. Pedaftaran anda sudah dikirim
6. Silahkan tunggu balasan pada email yang ada daftarkan pada form yang anda isi
7. Biasanya untuk pendataan memerlukan waktu maksimal 10 hari.

Gampang tidak daftarnya? Saya kira sih cukup gampang.

Panduan lengkapnnya silahkan bisa melihat dan download di sini

Sebagai catatan dalam program gratisnya domain dan hosting ini adalah sebagai berikut :

1.  Nama domain harus sesuai dengan kriteria penamaan.
2.  Nama Domain harus menghormati dan tidak bertentangan dengan HaKI, IPR, Hak Paten/Merk.
3.  Masa berlaku domain yang difasilitasi adalah 1 (satu) tahun sejak tanggal persetujuan penggunaan nama domain tersebut.
4.  Setelah masa fasilitasi berakhir, maka masing-masing pengguna domain yang masih akan melanjutkan penggunaan domainnya dikenakan biaya sesuai dengan tarif yang normal yang berlaku.

Sekian tentang info domain gratis yang bisa saya sampaikan semoga bisa menjadi informasi yang berguna.
Selamat mendaftar.....

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Mau Dapat Domain id Gratis Tanpa Tipu - Tipu?"

  1. Wah... keren nih, Mas... gratis satu tahun...
    Jika mengelola dengan benar, bisa untuk mengeruk AdSense dalam satu tahun... hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas kalo di gunakan dengan baik akan sangat membantu

      Hapus
  2. BTW yang zodided TLD masih ada apa enggak Mas...?
    Saya temuin malah yang blogspot...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas klewat perpanjangan jadi males mahal. hehehe

      Hapus
  3. Owh... maksudnya yang in Mas... zodized.com

    BalasHapus
  4. Yang berat setelahnya... Perpanjang hehehe... Banyak sekali domain mahal di tawarkan gratis atau diskon tapi setelah baca dengan teliti biaya perpanjangnya jauh dari harapan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia itu mas kelemahannya. 1 tahun saja gratisnya. ada juga sih mas yang domainnya gratis selamanya pake blogpot atau WP

      Hapus
  5. Sayang biaya perpanjangan nya mahal jadi males deh saya malah beli yang web id kaya catatan abdul buat blog baru saya yang sudah online murah sih cuma 55 rb

    BalasHapus
  6. Sayang biaya perpanjangan nya mahal jadi males deh saya malah beli yang web id kaya catatan abdul buat blog baru saya yang sudah online murah sih cuma 55 rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sih mas perpanjangannya yang harus jadi pertimbangan. begitupun saya yang zodized.in. mahal jyga peroanjangnnya bisa jadi 3 wed.id.

      Hapus
  7. Wah kesukaan saya yang gratis-gratis gitu, Mang. Tapi kayaknya nggak punya waktu lagi kalau buat blog baru. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas mending yang sudah ada aja di rawat baik -baik mas.

      Hapus