IBX59802E20531DF Blog & Video Competition Bank Indonesia Hadiah Total 150 Jt - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

Blog & Video Competition Bank Indonesia Hadiah Total 150 Jt

Kalo lomba yang ngadain bank hadiahnya gede terus. Mantap banget. Seperti Blog & Video Competition Bank Indonesia ini hadiahnya besar banget.

Rincian hadiahnya begini nih 


Untuk Lomba Short Muvie

Juara 1 40 Juta
Juara 2 25 Juta
Juara 3 15 Juta

Untuk Lomba Vidio Vlog

Juara 1 20 Juta
Juara 2 15 Juta
Juara 3 11 Juta

Untuk Lomba Blog Competition


Juara 1 12 Juta
Juara 2 8 Juta
Juara 3 4 Juta


Ingin Tahu Caranya Gimana?

Simak terus pembahasan saya ini ya.

Caranya Begini 


1. Daftarkan diri anda dan karya anda di cintarupiah.id
Tema kompetisi ini adalah tentang cita rupiah.

2. Ikuti Aturan Mainya di bawah ini

Berikut aturan mainnya saya copas :D

TOS KOMPETISI

1. BANK INDONESIA BLOG AND VIDEO COMPETITION ini diselenggarakan oleh PT. NET MEDIATAMA TELEVISI (NET Media) dan BANK INDONESIA

2. SYARAT PESERTA BANK INDONESIA BLOG AND VIDEO COMPETITION

o Warga Negara Indonesia (WNI).
o Bertempat tinggal di wilayah Republik Indonesia.
o Memiliki kartu identitas diri yang masih berlaku (Kartu Pelajar/KTP/SIM/Paspor) yang wajib diperlihatkan pada saat verifikasi pemenang.
o Memiliki akun Blog, akun Youtube, dan akun NET Account (https://account.netmedia.co.id/) dan juga di sarankan untuk memiliki akun Facebook, Instagram, dan Twitter.


A. MEKANISME BANK INDONESIA BLOG COMPETITION 
 
a. Peserta menulis artikel sesuai dengan tema Cinta Rupiah pada blog peserta masing-masing
b. Peserta wajib mendaftar pada microsite Bank Indonesia Blog & Video Competition (cintarupiah.id) dan mengisi biodata diri pada kolom-kolom pendaftaran
c.Setelah melakukan pendaftaran, peserta wajib men-submit link URL dari artikel tersebut dan mengisi nama serta sinopsis artikel ke microsite Bank Indonesia Blog & Video Competition
d. Informasi lebih lengkap mengenai Bank Indonesia Blog And Video Competition ini akan disampaikan melalui twitter @netmediatama dan @bank_indonesia
e. Netmediatama dan Bank Indonesia memiliki hak sepenuhnya untuk memilih 3 (tiga) pemenang yang berhak mendapatkan hadiah
f. Penyelenggaraan Bank Indonesia Blog And Video Competition pada 29 Oktober hingga 23 Desember 2017
g. Pemenang Bank Indonesia Blog Competition berhak mendapatkan hadiah berupa:
Juara 1 : Rp. 12.000.000
Juara 2 : Rp. 8.000.000
Juara 3 : Rp. 4.000.000



B. MEKANISME BANK INDONESIA VIDEO COMPETITION 

a. Kategori video untuk Bank Indonesia Video Competition adalah Film Pendek dan Vlog
b. Peserta membuat film pendek/vlog sesuai dengan tema Cinta Rupiah
c. Uang yang digunakan dalam konten video harus Uang Rupiah Tahun Emisi 2016
d. Durasi film pendek/vlog maksimal selama 5 menit
e. Konten video tidak diperbolehkan mengandung unsur SARA, kekerasan dan pornografi
f.  Audio atau musik yang digunakan dalam video tidak diperbolehkan melanggar hak cipta. Direkomendasikan untuk menggunakan audio atau musik yang tidak berbayar atau audio yang sudah tersedia di youtube audio library dan bebas digunakan.
g. Peserta mengunggah (upload) film pendek/vlog ke channel Youtube masing- masing dengan format penjudulan sebagai berikut: “#BI_CintaRupiah - Judul - Nama Peserta”
h. Peserta wajib mendaftar pada microsite Bank Indonesia Blog And Video Competition (cintarupiah.id) dan mengisi biodata diri pada kolom-kolom pendaftaran
i. Setelah melakukan pendaftaran, peserta wajib men-submit link URL dari video Youtube tersebut dan mengisi nama serta sinopsis video ke microsite Bank Indonesia Blog And Video Competition
j. Informasi lebih lengkap mengenai Bank Indonesia Blog And Video Competition ini akan disampaikan melalui twitter @netmediatama dan @bank_indonesia.
k. Netmediatama dan Bank Indonesia memiliki hak sepenuhnya untuk memilih 3 (tiga) pemenang yang berhak mendapatkan hadiah.
l. Penyelenggaraan Bank Indonesia Blog And Video Competition pada 29 Oktober hingga 23 Desember 2017
m. Pemenang Bank Indonesia Video Competition kategori Short Movie berhak mendapatkan hadiah berupa:
 Juara 1 : Rp. 40.000.000
 Juara 2 : Rp. 25.000.000
 Juara 3 : Rp. 15.000.000

n. Pemenang Bank Indonesia Video Competition kategori Vlog berhak mendapatkan hadiah berupa:
 Juara 1 : Rp. 20.000.000
 Juara 2 : Rp. 15.000.000
 Juara 3 : Rp. 11.000.000


3. KETENTUAN LAIN NYA

o Bank Indonesia Blog And Video Competition ini tidak berlaku bagi karyawan/karyawati dari Bank Indonesia, biro iklan, agensi, serta pihak ketiga yang terkait dengan pelaksanaan lomba, beserta anggota keluarga atau setiap orang yang berhubungan dengan administrasi atau lainnya sehubungan dengan lomba ini.

o NET TV (NET Mediatama) dan Bank Indonesia mempunyai hak prerogatif untuk mendiskualifikasi dan mengeluarkan peserta dari Bank Indonesia Blog And Video Competition ini apabila peserta melanggar syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan dengan atau tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

o Blog dan Video yang sudah di submit untuk mengikuti Bank Indonesia Blog & Video Competition sepenuhnya akan menjadi milik Bank Indonesia

o Bank Indonesia berhak untuk mengunduh dan mengunggah kembali (re-upload) video ke semua digital asset milik Bank Indonesia

o Hadiah untuk pemenang Blog dan Video Competition tidak dapat dialihkan kepada orang lain, tidak dapat ditukar barang lain atau diganti dengan uang.

o Apabila pemenang tidak dapat dihubungi dalam waktu selambat-lambatnya 14 (empat belas) hari dari tanggal pengumuman pemenang, Bank Indonesia dan NET TV NET Mediatama berhak membatalkan kemenangannya.

o Apabila peserta tidak memberikan data pribadi yang jujur dan bertanggung jawab, segala bentuk konsekuensi merupakan tanggung jawab peserta sepenuhnya.

o Jika karena alasan apapun pemberian hadiah tidak dapat berjalan sesuai rencana, Bank Indonesia dan NET TV (NET MEDIA) memiliki hak untuk memodifikasi ketentuan pemberian hadiah.

o Peserta yang mengikuti Bank Indonesia Blog And Video Competition ini tidak dipungut biaya apapun. Peserta diharapkan berhati-hati dalam hal terdapat upaya penipuan dengan meminta biaya/pajak terkait dengan kompetisi ini.

o Pajak hadiah ditanggung pemenang.

o Untuk keterangan lebih lanjut, silakan hubungi akun Twitter resmi NET MEDIA @netmediatama.

4. HADIAH TAMBAHAN SMARTPHONE 

o Selain berkesempatan mendapatkan total uang ratusan juta rupiah, Peserta Bank Indonesia Blog and Video Competition juga memiliki kesempatan mendapatkan hadiah tambahan yaitu puluhan smartphone

o Peserta disarankan menjadi follower/likes/subscribe salah satu media sosial berikut:
Akun Twitter @bank_indonesia
Akun Instagram @bank_indonesia
Akun Youtube https://www.youtube.com/BankIndonesiaChannel
Fanpage Facebook https://www.facebook.com/BankIndonesiaOfficial

o Setelah peserta follow/likes/subscribe salah satu media sosial BI, peserta akan mendapat email yang didalamnya terdapat unique number/code yang akan di gunakan untuk pengundian satu unit Smartphone. Apabila peserta follow/likes/subscribe semua media sosial BI, peserta akan mendapatkan 4 unique number yang mana akan menambah peluang mendapatkan smartphone menjadi lebih tinggi

o Pengumuman pemenang Smartphone akan diselenggarakan setelah akhir periode Bank Indonesia Blog dan Video Competition

Jadi jika mau ikutan silahkan saja daftar di cintarupiah.id

Semoga berhasil.....

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Blog & Video Competition Bank Indonesia Hadiah Total 150 Jt"

  1. Mang Abdul apakah sudah ikutan dari salah satu lomba tersebut... ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya coba ikutan mas, siapa tahu kan memang. lumayan untuk kontes bloger juara satunya 12 jt. artikel saya judulnya jangan sampai uangmu jadi tidak berguna. saya tulis d blog ini juga mas. mudahan aja jauara 1. aamiin

      Hapus
  2. ini ketentuan pemenangnya gimana mas?

    via search engine apa juri?

    BalasHapus
  3. tertarik juga saya kalau ini kontes SEO mas

    BalasHapus