IBX59802E20531DF 8 Tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

8 Tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil

Tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil - Catatanabdul. Mau tidak mau di zaman yang canggih ini bepergian tidak bisa kita hindari, termasuk oleh ibu hamil. Sebagian orang mungkin bepergian menggunakan mobil pribadi mobil umum dan mungkin sepeda motor. Berkaitan dengan sepeda motor mungkin ibu hamil banyak menggunaka vasilitas ini karena tergolong lebih mudah. Namun supaya lebih aman saat menggunakan sepeda motor bagi ibu hamil. Berikut adalah tips yang bisa di catatat oleh abdul.


 

8 Tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil


1. Jangan menggunakan sepeda motor jika dalam keadaan pusing.

Biasanya ibu hamil tidak jarang mengalami pusing apalagi pas bulan - bulan awal kehamilan. Jika ini terjadi hindari naik kendaraan, meskipun anda merasa sedang tidak pusing. Sebaiknya jangan ambil resiko. Mintalah bantuan suami anda.

2. Hindari Menggunakan Sepeda Motor Waktu Jam sibuk

Tujuannya adalah supaya tidak terlalu ramai dengan tidak terlalu ramai akan mengurangi resiko terjadinya desak - desakan atau antri yang bisa menyebabkan kelelahan antri.

3. Hindari Menggunakan Motor saat hujan

Saat hujan biasanya jalan licin, sebaiknya hindari saja jangan memaksakan diri menggunakan sepeda motor waktu hujan.
Selain bisa menyebabkan anda diserang demam hujan juga bisa menyebakan ban slip, licin dan bisa jatuh.

4. Minta bantuan pada orang lain jika menyalakan motor harus menggunakan injakan.

Saat menyalakan sepeda motor jika tidak bisa dengan starter dan harus menggunakan injakan motor untuk menyalakan mesin, mintalah bantuan orang lain supaya kandungan tidak terguncang.
Atau jika memiliki berbagai tipe sepeda motor pilihlah yang menggunakan starter dan masih bisa di gunakan.

5. Jika sudah masuk smester ke tiga sebaiknya dihindari saja menggunakan sepeda motor apalagi jika jalan yang dilalui cukup bergelombang. 
Hal ini bisa memicu persalinan dini.
Gunakan saja taksi.

6. Gunakan Helm
Waktu hamil atapun tidak helm harus tetap di gunakan saat anda mengendarai sepeda motor. Hal ini membantu anda untuk mengurangi benturan dikepala jika terjadi hal yang tidak di inginkan. Lebih baik anda berusaha mencegahnya daripada terjadi sesuatu yang tidak di inginkan.

7. Gunakan Jaket
Supaya tubuh anda merasa nyaman saat berkendara sebaiknya gunakan jaket. Angin tidak akan terlalu menyentuh tubuh anda dan sikecil.

8. Pilih Rute
Memilih rute menggunakan sepeda motor saat kamu hamil sangat penting, seperti memilih jalan yang lebih mulus dan lebih dekat . Selain bisa lebih nyaman dan mengurangi guncangan kamu juga bisa lebih cepat sampai.

Demikian 8 tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil, semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "8 Tips Menggunakan Sepeda Motor Waktu Kamu Hamil"

  1. mang adminnya luar biasa sadis rupanya, bagaimana mungkin istrinya yang hamilnyasudah 9 bulan dikasih tips menggunakan motor sendirian, coba?
    saya yang sadis ini ternyata ada yang lebih sadis...hadeuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe bisa aja. lain gitu mang. bisi aya nuhamil naek motor tipna seperti diatas.

      Hapus
  2. "kalau lagi hamil mah ngga usah naik motor sendiri deh mending diboncengin suami" itu kata peringatan dari bibi saya waktu itu mang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia btul mas harusnya begitu. tapi istri saya waktu hamil malahan sendirian ya

      Hapus
  3. Tips diatas bisa membantu terutama dalam kondisi mendesak, bila bumil satu-satunya yg bisa mengendarai motor, tidak beresiko keguguran, atau beresiko kecelakaan karena kondisi kehamilan tiap wanita berbeda-beda...ada tetangga yg hamil udah 8 bulanan, enjoy-enjoy aja naik motor, wuih perkasa banget...he.he.he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap brarti mas. mungkin menjalankan tips di atas itu kali mas

      Hapus
  4. emng bisa menyebabkan keguguran ya kang apabila selah mtor sendiri? atau bisa menjadi cacat bayinya kang ?
    baru tahu saya mah, soalnya prnah juga lihat ibu" yg sdang slah mtor, tapi nmpaknya biasa saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi kang kalo nyelahnya seharian ga nyala - nyala motornya :D

      Hapus