Efek Instal Aplikasi Gratis Maksa Supaya Full Versi

Sudah menjadi pilihan banyak orang untuk lebih menyukai yang gratis ketimbang yang bayar, termasuk dalam hal aplikasi yang di instal pada perangkat yang kita punya. Pasti tidak sedikit orang yang meng instal yang gratis - gratis. Salah satunya saya.

Mau gimana lagi jika ada yang gratis kenapa meski berbayar. hahahaha...
Memang banyak kekurangan dari aplikasi gratis namanya juga aplikasi gratis, untuk layanan lebih ya harus bayar.

Sebetulnya tidak begitu masalah kita menggunakan layanan gratis yang penting kita menerima konsekuensinya, seperti biasanya ada iklannya, atau tidak semua layanan bisa di akses.
Asal kita bisa menerima semua itu tidak ada masalah sama sekali. Yang jadi masalah adalah ketika kita memaksa layanan atau aplikasi yang gratis menjadi seperti versi berbayar. Kenapa masalah, karena ada efeknya.

Apa saja efeknya?

Berikut ulasanannya "Efek Instal Aplikasi Gratis Maksa Supaya Full Versi"


1. Banyak Penumpang

Efek pertama yang sering terjadi ketika kita Maksa aplikasi gratis menjadi full versi adalah banyak penumpang.
Seperti semua orang sudah ketahui, banyak sekali tutorial menjadikan  aplikasi gratis menjadi full versi. Tentu saja banyak yang sukses dan banyak juga yang tidak sukses.
Namun satu hal yang pasti penumpang gelapnya pasti saja ikut, berhasil ataupun tidak.

Penumpang gelapnya apa saja sih?

Tentu saja penumpang gelapnya adalah aplikasi lain yang tidak kita harapkan. Seperti anti virus yang lebih mirip virus yang bikin perangkat lemot.
Atau aplikasi virus yang sebenarnya yang bisa membahayakan data - data kita atau bahkan bisa merusak perangkat kita.

Tentu saja jika penumpang gelap ini datang mendingan tidak usah maksa aplikasi yang gratis menjadi seperti berbayar. Gunakanlah seadanya.

2. Tidak bisa Update

Efek ke dua adalah tidak bisa update dengan mudah.
Karena maksa hal yang paling pasti adalah tidak bisa update ke versi yang labih baik dengan mudah. Kalopun mau, maka lakukan hal yang sama cari tutorial baru untuk updatenya. Namun harus di ingat resiko nomor satu akan tetap ada.

Misalkan sebagai contoh anda memiliki anti virus SMADAV dan memaksanya mejadi full versi udah pasti sudah mau update.
Padahal mending beli saja. Katanya cinta produk dalam negeri ya harusnya produk lokal didukung jangan di curi juga.
Beli paling berapa. Ya kasih saja 50 rb atau 100 rb. Labih menghargai daripada nyuri. Dulu sih saya nyumbangnya 10 rb aja. hehehehe
Ya daripada nyuri. Kasian juga sih... nanti lah mudah - mudahan temen - temen ngasih tambahan ke smadav. aamiin

3. Dosa

Efek yang ke 3 adalah dosa.

Efek ini diluar sistem perangkat tapi ada di sistem diri. Mau tidak mau ia tidak ia, melakukan perbuatan merubah aplikasi versi gratis menjadi full versi tanpa izin dari yang punya adalah mencuri dan tentu saja itu dosa.

Takutnya selama kita gunakan meski untuk berbuat baik jadi tidak bermakna karena yang kita gunakan tidaklah syah.

Sebagai orang beragam tentu saja hal seperti ini harus snagat diperhatikan demi ketenangan dalam hati dan demi keberkahan dalam diri.

Catatan Tambahan

Sebagai catatan tambahan jangan sampai mengisntall aplikasi bukan dari penyedianya. Karena hal tersebut akan mengundang poin no 1 banyak virusnya yang bisa membahayakan perangkat yang kita gunakan.
Misalkan jika mau menggunakan aplikasi gratis SMADAV gratis ya donwload dari SMADAV nya jangan dari web lainnya meskipun sama. Karena eb lainnya pasti banyak penumpangnya.

Mungkin itu saja yang bisa saya catat kali ini mudahan bisa bermanfaat bagi saya dan para pembaca pada umumnya.

4 Comments

  1. Saya juga paling suka dengan gratisan
    Tapi kalau gratisan tak resmi ngeri juga
    Virusnya ini yang berbahaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokoknya itu mas gratis ga msalah asal resmi. kalo udah gratsi jgn maksa jadi premium bisa berbahaya

      Hapus
  2. Duh baca yang terakhir, dosa. Bener banget, kalo udah dapet gratisan ya bersyukur. Ini malah mau yang full versi *hadeh :v

    BalasHapus