Enaknya Belajar Online Itu Bisa Sambil...

Luarbiasa ternyata belajar jika dilakukan dengan online bisa sambil melakukan banyak hal. Asal jangan salah mengirim rekaman atau livenya saja. hehehe....

Saat ini pembelajaran, meeting atau apapun itu yang memerlukan kumpulan banyak orang, banyak sekali dilakukan umat manusia secara online. Aplikasi online meeting yang tadinya tidak begitu dilirik menjadi pusat perhatian setiap orang. Mungkin inilah saatnya dunia maya menjadi 4 dimensi.

Guru disekolah saat ini sudah banyak mengajar dengan cara membuat grup online baik itu group Whatapp, atau group zoom meeting. Baik itu dengan pembelajaran vidio atapun berbagi rekaman suara atau vidio untuk dikoreksi oleh gurunya.

Begitu cepat orang menyesuaikan diri dengan cara seperti itu, meskipun dirumahaja kegiatan mencari ilmu, belajar mengajar, meeting - meeting masih bisa berjalan dengan maximal. Luarbiasa.

Orang tua yang diminta oleh guru anaknya untuk mengirimkan vidio hapalan atau vidio pengisian soal berjalan dengan cukup baik. Meski emak - emak menjadi lebih repot, karena kegiatannya menjadi bertambah. Selain harus nyuci, beres beres rumah, plus ngerjakan tugas anaknya. hupsss

Namun bagi yang sudah bisa menyesuaikan. Akan enak juga belajar di rumah anaknya, karena bisa sambil di suruh nyapu atau nyuci piring. heheheh
Asal jangan salah kirim vidio nyucipiringnya. Nanti dibilang mempekerjakan anak dibawah umur lagi. hadehhh......

Selain itu bagi kita yang mengalami pembelajaran online tentu saja banyak untungya meski tidak sedikit kekurangannya.
Belajar bisa sambil main game, bisa sambil nyuapin anak, cebokin anak, nidurin dedek kecil, nidurin bapaknya, nidurin emaknya banyak dah.....

Sambil ke pasar beli ikan juga bisa. Asal pakai masker dan tetap jaga jarak.

Pokonya banyak enaknya belajar online itu soalnya bisa sambil ngapa - ngapain aja.

Udah mau bilang itu aja sih.....hehehhe




12 Comments

  1. Betul mas, tetap santai dan tidak terlalu ditekan oleh waktu, coba kalau belajar didalam kelas, bingung jam... kapan ya jam istirahat.. kapan ya jam pulang... hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia betul banget. kali di rumah nih sambil tiduran juga bisa

      Hapus
  2. Bisa ya kak belajar sambil main game? Saya mah gak bisa, bukan tipe orang multitasking wkwk

    Tapi,,,kalo belajar sambil rebahan mah bisa atuh saya😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja. blajar onlinenya di paus dulu mas. tapi banyakan nggamenya sih. :D

      Hapus
  3. Sekarang ada jam-jamnya sehingga tampak lebih rileks
    Sambil tiduran itu yang lebih saya sukai
    Masalahnya di kuota internet ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terbesar ia mas kuota. kudu langganan yang besar. kalo pake paket internet dari pulsa jebol

      Hapus
  4. Bener banget gan, walaupun saat awal-awal pake aplikasi kyk zoom atau google meet agak kudet juga, idupin mic dimana, malah kepencet kamera yang seharusnya audio saja. Menjadi cerita yang menarik sih dengan adanya pembelajaran dengan aplikasi tersebut. Untuk segi pembelajaran melalui daring saya rasa kurang efektif, tidak efektif bukan berarti tidak membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat ini memang efektiftasnya belum seperti tatap muka langsung. Tapi menurut saya kedepan sepertinya cara ini akan makin banyak penggemarnya meskipun sudah tidak dirumahaja karena covid dan akan makin banyak inovasi yang akan dibuat manusia supaya penyerapan materi makin besar.
      Solanya vidio atau animasi atau visualisasi sepertinya lebih besar dalam trasfer infromasi

      Hapus
  5. Kadang kendala belajar online itu jaringan internet yang lelet mas, apalagi kalo hujan, sinyal drop dan kecepatan internet turun kalo disini. Kalo mati lampu malah lancar, lancar main gamenya soalnya sinyal ngilang.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas itu salah satu kendala terbesar. kedepan saya pikir para pengusaha dibidang ini akan menkalukannya. mungkin setelah 5 g hadir

      Hapus
  6. Banyak sisi positif dari belajar online atau belajar di rumah karena pandemi ini. Tapi di sisi lain juga kasihan, untuk para orang tua yang kurang mampu untuk beli kuota internet bahkan ada yg harus minjem hp karena belum punya smartphone.

    Semoga kehidupan cepat kembali normal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu yang perlu perhatian saat ini. jika kedepan pertemuan atau pembelajaran online ini semakin diminati, maka program bantuan salah satunya harus bantu orang yang kurang mampu dalam hal quota dan perangkat.

      Hapus