IBX59802E20531DF Ini Dia Obat Anti Malas Nulis - Catatan Abdul web id

Ini Dia Obat Anti Malas Nulis



Setelah sebelumnya saya menuliskan tentang Malas Ngeblog dan Obatnya, kali ini saya terilhami dengan sebuah pertanyaan cukup menarik didalam benak ini, bagaimana kalau malas nulis apa obatnya?
Untuk itulah judul tulisan kali ini saya berikan judul ini dia obat anti malas nulis. 

Bagi saya tulisan ini adalah tulisan yang sangat berat,  kenapa demikian?  
Karena di blog ini saya sepertinya tidak begitu sering nulis,  tepatnya tidak setiap hari menulis. 
Namun saya harus tetap menuliskan tulisan ini karena obat ini sudah terbukti berhasil oleh saya. 

Saya sendiri memiliki beberapa blog seperti manu makan, masrozakdotcom dan lain lain. 
Semuanya memiliki arah supaya saya sendiri tidak malas ngeblog. Dan itu menurut saya berhasil. Bosen pada satu tema blog meluncur pada blog yang lainnya. 
Cukup efektive.
obat malas nulis

Lalu bagaimana dengan obat malas nulis? 

Apa sih obatnya? 

Obat yang paling efektive supaya tidak malas nulis adalah menulis. 

Ya obat malas nulis adalah menulis sekarang juga. 

Percaya atau tidak hanya itu satu satunya obat malas nulis. 

Mungkin anda akan berkata baca dulu baru nulis,  mungkin bisa jadi.  Tapi faktanya ternyata setelah baca masih tetap saja bingung apa yang mau di tulis.  Untuk itu satu satunya jalan supaya tidak malas nulis adalah nulis sekarang juga.

Silahkan simak juga Membaca Tak Membuatmu Pandai Menulis

Lalu idenya gimana? 

Tuliskan saja apa yang ada dikepala,  dikepala ada makanan ya tulis saja tentang makanan. 

Dikepala ada tips ngeblog tulis saja. 

Kenapa harus demikian,  saya berkeyakinan semakin kita sering mengeluarkan ide maka akan semakin banyak ide yang keluar dan sebaliknya semakin jarang mengeluarkan ide otak akan beku. 

Untuk mencatat ide yang kita miliki ya ditulis saja diblog. 

Kisah Teman Saya

Saya memiliki teman namanya Defriana dulu dia memiliki keinginan menjadi seorang penulis. 
Cara yang ia pegang hanya satu saja " Cara menjadi seorang penulis maka buatlah minimal satu tulisan satu hari."

Ia lakukan kalimat tersebut dan apa yang terjadi? 

Ternyata jadilah penulis meski hanya pada sebuah catatan dil facebook. 

Hal menarik lainnya adalah semakin hari semakin enak di baca tulisannya. 

Saya menemuman hal menarik disana yaitu tulisannya menjadi menarik dan enak dibaca karena yang dia tulis adalah apa yang dia rasakan,  keluar mengalir dari dalam dirinya. 
Jadi jago menulis. 

Untuk itu obat yang paling baik untuk obat anti malas nulis adalah nulis sekarang juga. 

Ide tulisan dengan sendirinya akan keluar juga.
Tinggal kita berani menuliskannya atau tidak. 

Bukti lain adalah Mas Dwi.  Dulu dia memiliki keinginan 1000 tulisan,  langkah yang dilakukan adalah menulis setiap hari. 
Apa yang terjadi sekarang,  blognya banyak pengunjung tidak hanya itu mas dwipun memiliki beberapa blog. Dan dengan penghasilan dari GA sudah lebih dari 1000 USD. 

Ingin tahu apa yang ditulisnya,  keseharian saja.  Karena memiliki toko kelontong dirumahnya maka beliau menuliskannya di blog.
Gitu aja bereskan. 

Tulisannya berkembang dengan tambahan pengalamannya dalam menulis di dunia blog.  Senderhananya begitu. 

Nah itulah bukti obat malas nulis dan bisa bikin sukses.

Ingta obat malas nulis hanya satu menulis sekarang juga.

Jangan permasalahkan kapan tulisan akan selesai. Jika  1 tulisan anda bisa selesai selama 3 hari ya tidak apa apa yang penting selesaikan.  Buatlah semampunya dan terus saja menulis.

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Ini Dia Obat Anti Malas Nulis"

  1. mulai sekarang saya juga mau mulai nulis sebagai obat anti malas nulis ah mas,apalagi baca kisah tentang temannya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas. tumben biasanya mas yanto paling ga satu tulisan 2 hari sekarang ga ada. kebanyakan ternaknya kah mas :)

      Hapus
  2. memang bener sih mas,semakin kita jarang nulis maka semakin susah untuk menulis begitu jg sebaliknya.

    ini saya sekarang jg ngalamin,kelamaan nggak apdet malah semakin males untuk nulis lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mas yang saya rasakan. susah merangkai kata kalo g d latih nulis

      Hapus
  3. ternyata simpel ya kang, hanya semangat dan kemauan tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokonya lakukan sekarang saja gitu

      Hapus
  4. Kirain disuruh buat blog baru lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kalo males ngeblog mas. hehhehe
      kalo males ngeblog bikin blog baru lagi.
      kalo males nulis aja sekarang.

      Hapus
  5. Saya banget tuh. Perlu waktu berjam-jam buat selesein satu artikel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulisan ini malah sampe 3 hari mas. :)
      ragu mau di terbitkan apa engga.
      karen udah dtulis yaudah posting saja.

      Hapus
  6. pokoknya mah tulis, tulis, tulis dan tulis.. ada ide langsung tulis. ntar lama2 juga pandai merangkai kata2.. tsaahh XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia itu sih mas kalo ada ide langsung saja tulis

      Hapus
  7. saya termasuk yang sering terkena penyakit malas nulis mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepat mas masuk kesini karena disini obatnya

      Hapus
  8. untung saya nemu blog ini jadi penyakit males saya mungkin bisa diobati

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan langsung praktek mas dijamin sembuh

      Hapus
  9. Kalau saya obat menulis itu bisa juga dengan Blogwalking. Kadang ide-ide tulisan waktu saling komentar itu, bisa bikin semangat untuk menulis. Persis seperti waktu memperbarui status di Facebook.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi sayaratnya kalo ide ada langsung tulis saja. kalo nanti nanti g jadi deh

      Hapus