Cara Setting Email MerahPutih.Id di Gmail

Saat ini anak indonesia memiliki layanan email sendiri, yitu merahputih.id yang memiliki kemampuan mengirim lampirang yang cukup besar bahkan jauh lebih besar dari g mail. Jika gmail hanya bisa sampai 30 Mb, maka merahputih.id mampu mengirim lampiran sampai 100 Mb. Lebih jelasnya silahkan simak dulu disini Layanan Email Indonesia Lebih Besar Kemampuannya daripada Gmail. Baik mari kita lanjut bagaimana cara setting email merahputih.id di gemail.

Cara Setting Email MerahPutih.Id di Gmail

1. Tentu anda harus memiliki email di merahputih.id dulu caranya silahkan ikuti langkahnya disini Cara membuat email merahputih.id gratis
2. Setelah punya silahkan masuk ke push email gmail yang ada di hape teman - teman
3. Klik garis tiga di pojok kanan atas. Liat gambar saya beritanda lingkanran hitam



4. Klik Setelan / setting

5. Klik tambah akun/add account

6. pilih email lainnya / ather

7. masukan alamat email merahputih anda klik berikutnya

8. pilih setting IMAP klik berikutnya

9. tulis kata sandi anda klik berikutnya

10. Pada setelah server masuk tuliskan server dengan mail.merahputih.id klik lanjutkan jika ada peringatan kurang aman biarkan saja. Ini terjadi karena bukan gmail ( ini wajar tidak apa - apa)

11. Pada server keluar serveer SMTP nya gunakan mail.merahputih.id klik berikutnya

12. Pada setelah server keluar port nya gunakan angka 587 klik berikutnya

13. Pada opsi akun silahkan anda atur atau biarakan saja. klik berikutnya

14. Pada tahap ini email anda sudah siap klik saja klik berikutnya
15. Email merahputih anda siap digunakan dengan menggunakan push email gmail.

Semikian catatan abdul berbagi semoga bremanfaat.

Layanan Email Indonesia Merahputih.id Lebih Besar Kemampuannya Daripada GMail Read more : https://www.catatanabdul.web.id/2017/08/layanan-email-indonesia-merahputihid.html
. .

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Cara Setting Email MerahPutih.Id di Gmail"

  1. wah ikut bangga dengan produk dalam negeri nih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas kemampuannya juga luar biasa

      Hapus
  2. saya malah baru tahu dengan layanan ini, kalau gitu izin daftar dulu mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan daftarkan aja mas dan silahkan seting di hape anda bisa pake push email gmail atau merahputih

      Hapus
  3. Sepertinya cukup mudah, terlebih udah ada caranya nih disini, tinggal praktekan ya, Mas..he
    Terima kasih, sharingnya, Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas andi. mudah banget bhisa langsung praktek mas

      Hapus