Apakah Ini Bukti Bahwa Evolusi Hanyalah Ilusi?

Beberapa tahun belakangan ini saya sering membaca berita ditemukannya mahluk - mahluk yang menurut informasi dunia perfosilan mahluk ini hidup ratusan juta tahun lalu. Hal  ini tentu saja diketahui dari fosil yang ditemukan dan diteliti oleh ahlinya. Langsung saja beberapa mahluk yang ditemukan msih segar bugar pada saat ini dan sebelumnya ditemukan dalam bentuk fosil yang seharusnya hidup pada ratusan juta tahun lalu.

Yang pertama adalah ikan luar biasa ini yaitu ikan Coelacanth. Ikan ini berdasarkan fosil yang ditemukan berumur 260 Jita tahun ( Louis Agassiz pada 1836). Waw luar biasa sekali itu bukan waktu yang sebentar namun ikan tersebut masih sama bentuk dan rupanya sampai saat ini dan terbaru ditemukan di Gorontalo masih hidup dan masih segar bugar. Lalu apakah betul adanya evolusi, jika ada mengapa ikan ini masih sama bentuknya padahal sudah ratusan juta tahun yang lalu.

Yang kedua adalah Cephalopoda. Nah baru baru ini sayapun mebaca sebuah artikel menarik bahwa ditemukan cephalopoda yang informasi dunia perfosilan mahluk yang satu ini diperkirakan sudah ada sejak 500 juta tahun yang lalu. Mantap sekali dan hari ini kita masih menyaksikan mahluk ini tidak berubah sama sekali.


Perhatikan gambar dibawah ini. Fosil dan mahluk hidupnya masih sama saja kurang lebih saja.

Untuk itu apakah betul evolusi itu terjadi?
Lalu mengapa dengan mahluk yang satu ini masih sama seperti itu bentuknya, padahal sudah 500 juta tahun yang lalu.

Tentu masih banyak mahluk yang ditemukan saat ini yang dianggap hidup pada ratusan juta tahun yang lalu. Mungkin kedepan akan ditemukan juga fosil ayam jago dan mungkin kambing. Namun saya pikir dengan 2 bukti ini saja sepertinya cukup untuk mempertanyakan Apakah Ini Bukti Bahwa Evolusi Hanyalah Ilusi?

Sekian semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Apakah Ini Bukti Bahwa Evolusi Hanyalah Ilusi?"