Tips Sehat Sampai Tua Ala Pak Wusmin

Sehat sampai tua atau sehat tak pernah tua menjadi harapan umat manusia dari zaman dulu sampai sekarang bahkan mungkin sampai zaman berganti lagi. Lihat saja suplemen sehat dan kuat dari mudah sampai tua masih menjadi produk yang sangat laris manis.

Untuk memenuhi informasi seputar sehat sampai tua ( baca sepuh) tersebut kali ini saya ingin berbagi tips. Seperti halnya tips Cara Memilih Pembersih Muka Ala Teman Saya, kali ini pun tips yang saya tuliskan saya ambil dari ahlinya. Dari orang yang sudah sepuh namun masih luar biasa sehatnya. Kalo tipsnya dari saya belum tentu percaya kan saya masih mudah belum membuktikan apa - apa. Sedangkan beliau sudah sepuh jadi menurut saya tipsnya sudah terbukti.

Pak Wusmin adalah seorang auditor. Beliau sudah termasuk senior usianya sudah kepala 6 mendekati kepala 7.
Pada bulan january ini beliau di tugaskan untuk melaksanakan audit ditempat kami. Ada beberapa tempat yang harus diaudit dan tentu saja waktunyapun tidak sebentar perlu beberapa hari bahkan sampai 5 hari.
Tempat - tempat yang diauditpun bukanlah tempat yang berdekatan sehingga perlu waktu untuk berganti tempat. dari catatan saya jarak tempuh yang harus dilalui antara 1 jam-2 jam. Lumayan jauh karena area yang di lalui bukanlah area macet seperti di Ibukota.
Namun demikian beliau sama sekali tidak mengalami cape. bahkan happy saja.

Awalnya kami sudah siapkan penginapan supaya lebih dekat dengan area yang akan di audit supaya beliau tidak terlalu cape. Namun beliau mengatan tidak masalah untuk penginapannya menggunakan penginapan yang sama saja daripada harus bongkar bongkar baju lagi. Aman saja.
Kamipun mengiakan saja. Luarbiasa berarti harus pulang pergi tapi tetap josss.

Auditpun berjalan satu demi satu dicek tidak sebentar melakukannya bahkan sampai injuri time. heheh....
Luar biasa beliau selain ilmunya memang tidak bisa diragukan lagi kesehatannya joss banget.

Singkat kata auditpun selesai penutupanpun dilaksanakan dan sepertinya sudah menjadi sesuatu yang wajib jika sudah mengunjungi atau melaksanakan sesuatu harus mengabadikan momen melalui Poto. Ceklek ceklek...

Nah pada momen - momen inilah saya mencoba mengungkapkan rasa penasaran saya. Yaitu ingin menanyakan rahasia kesehatannya itu.

Saya :" Pak, ko sehat sekali padahal sudah sepuh. Apa rahasianya pak?"
Saya pikir bapaknya akan menjawab dengan prosedur yang yang panjang sebagaimana prosedure audit.
Bpknya :"Ahhh... cukup jangan mikir yang aneh - aneh saja."
"Itu saja pak.?" Tanya saya
"Ia itulah.". Jawab beliau santai.
Luar biasa......
Note : Maksud beliau buruk sangka

Percakapanpun menuju yang lainnya dan akhirnya kamipun berphoto ria. heheheh...



Nah dari obrolan itulah tips ini muncul Tips Sehat Sampai Tua Ala Pak Wusmin dengan cara yang sangat sederhana sekali, yaitu jangan mikir yang aneh aneh saja.

Mau sehat sampai Tua?
Cukup jangan mikir yang aneh - aneh saja.

Auditpun beres photo - photopun sudah selesai dan akhirnya sekian tips kali ini semoga bermanfaat.

14 Comments

  1. Nah yang aneh-aneh itu gimana
    Jika ingin istri tiga apakah itu termasuh hal aneh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. contoh buruk sangka. kalo pengen istri tiga kalo istri ke satu galak dan kejam bisa jadi cepet mati mas. hehehe

      Hapus
  2. Bener bnet tuh, kadang terlalu banyak stres malah kebanyakan pikiran dan tuanya bisa lebih cepat dan kadang timbul penyakit penyakit baru yang sulit untuk disembuhkan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia kang mungkin mag awalnya karena banyak mikir yang ge jelas eh mag plus migran. mikir jelk lagi eh plus ginjal

      Hapus
    2. Hehehe makanya harus tetep selalu sehat dan terhindar dari segala stres yang melanda :D

      Hapus
  3. betul sekali itu apa yg dikatakan Pak Wusmin Kang, Jangan suka yg berpikir yang aneh aneh dan menguras banyak energi dah. Orang tua saya sendiri pensiun sdh lama tahun 2013. Alhamdulillah sampai saat ini masih diberikan kesehatan. Intinya seperti apa yg dikatakan senior Kang Abdul itu, dan juga rajin olahraga dan selalu mkn makanan yg sehat sesuai dgn umur...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama brarti dan sekarang brarti sudah lebih ya. Alhamdulillah. Bnyak sudah buktinya

      Hapus
  4. Nice tipss.. intinya enjoy your life..

    BalasHapus
  5. wahhh bener bener banget ini.. enteng banget rasanya

    BalasHapus
  6. Yang penting pikiran tenang, ga banyak beban. Itulah yang bisa bikin seseorang awet muda. Apalagi kalau subur dan makmur disertai ketakwaan yang kuat, bisa lebih awet muda lagi ya :)

    BalasHapus