IBX59802E20531DF Geevv.com Mesin Pencari Buatan Indonesia - Catatan Abdul Semua Bisa Dicatat

Geevv.com Mesin Pencari Buatan Indonesia

Geevv.com catatanabdul. Sekitar akhir bulan January ini saya menerima sebuah pemberitahuan tentang sebuah mesin pencari buatan anak negeri yang prinsipnya seperti google. Indek data dan bisa dicari oleh orang yang menggunakannya.

Geevv.com merupakan mesin pencari yang memiliki konsep beramal. Maksudnya adalah setiap kita melakukan pencarian dan berhasil dengan mesin geevv.com maka Rp 10 akan digunakan untuk beramal. Semakin banyak orang yang melakukan pencarain dengan mesin geevv ini maka akan semakin banyak uang yang terkumpul untuk amal.

Saat ini uang amal yang sudah terkumpul untuk didonasikan sudah mencapai Rp 149 jt lebih. Luar biasa. Atau kita bisa melihatnya di bawah ini saya mengakses pada awal february.

Geevv.com sendiri merupakan buatan mahasiswa UI yang saat itu masih berusia 21 tahun bernama Azka Slimi.
Awal mula berdirinya geevv.com ini pada bulan Agustus 2016 kurang dari dua tahun yang lalu dan pada bulan berikutnya yaitu oktober 2016 mesin geevv sudah bisa digunakan.

Pada awal berdiri Geevv setidaknya sampai dua tahun tepatnya tahun ini memiliki target pasar pengguna pecarian di Indonesia sebanyak 2 %. Merupakan target yang tidak terlalu muluk. Namun kata pendirinya target 2 % itu sangtalah besar karena mengingat penguasa pasar mesin pencari google sudah sangat menjamur di Indonesia ini.

Terget geevv dalam 5 tahun sejak berdirinya adalah 5 % pegguna mesin pencarian di Indonesia menggunakan Geevv.
Target yang tidak mudah, karena berdasarkan informasi pengguna mesin pencari di Indonesia 2016 lalu saat mesin geevv di buat sekitar 81.8 jt dengan seiringnya perkembangan teknologi pengguna mesin pencari pasti jauh lebih besar lagi.
Jika geevv ingin mendapatkan 5 % pengguna harus bisa memikat hati warga net paling tidak sebanyak 4 jt pengguna.

Informasi Penggunaan Mesin Geevv.

Saat saya menggunakan mesin geevv untuk mencari sesutu didunia maya maka dipojok kanan atas akan bertambah nilai donasinya.
Perhatikan gambar berikut ini.


Pada gambar di atas pada bagian yang saya beri tanda panah sebelumnya Rp 0 menjadi Rp 10 artinya saya sudah melakukan 1 pencarian menggunakan geevv dan nilai ini terus bertambah sesuai dengan pencarian yang dilakukan.

Mungkin ada yang bertanya dari mana mereka mendapatkan dana tersebut?

Saat berdirinya dana yang mereka dapatkan dari perusahaan family office investment asal Indonesia bernama RnB Fund.Selian itu dana didapat dari iklan yang mereka dapatkan.
Nah sekian dulu catatanabdul kali ini. Silahkan saja gunakan geevv.com dan dukung produk dalam negeri supaya maju lebih cepat negeri ini siapa tau kita rakyarnya sejartera. aamiin

Subscribe to receive free email updates:

24 Responses to "Geevv.com Mesin Pencari Buatan Indonesia"

  1. Semoga saja products anak bangsa tersebut bisa go international. Sehingga masyarakat Indonesia mulai beralih menggunakan Geevy

    BalasHapus
    Balasan
    1. geevv mas. tapi ia juga ya kena mesti e nya dua dan v nya dua ya. bisa salah persepsi juga. tpi g juga sih google juga o nya dua aman aja.

      Hapus
  2. harus dicoba nih...sekalian beramal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sudah coba benar bertambah 10 rupiah mas dwi

      Hapus
    2. silahkam di cona saya juga sudah coba. siapa tau kadi amal soleh yg diterima. hehehe

      Hapus
    3. bner kan nambah di pojok kanan atas

      Hapus
  3. langsung dicoba mang terimakasih untuk informasinya ini , maaf lambat berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sepuluh rupiah dah bayar

      Hapus
    2. tiap cari dengan gevv 10 rupiah. coba aja berkali kali lumayan kan

      Hapus
  4. wah saya ikut bangga karena anak negeri ini mampu menciptakan mesin pencari sendiri mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas saya juga sama. midahan aja bisa bersaing dgn mbah google. ato minimal targetan pasarnya tercapai

      Hapus
  5. moga ke depannya search engine ini bisa eksis dan mampu bersaing dengan google ya mas

    BalasHapus
  6. Sebenarnya sudah banyak sih mas mesin pencari milik anak negri, cuma ya gitu gitu aja gk ada yang berkembang karena selalu kalah bersaing sama google.

    Tapi saya sangat suka konsepnya,,l jadi kita bisa cari ilmu dan beramal sekaligus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas sudah banyak tali tumbang. saya coba dukung yg ini siapa tau membantu

      Hapus
  7. asli ketinggalan berita ini nih mang. kayaknya saya mau coba dulu. mumpung ada kesempatan baik untuk beramal. semoga berkah ya mang, amin Allahumma amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga baru dikasih tau terus saya tulis aja di sini mbah. siapa tau kan kalo ada yg nyari gevv eh masuknya di sini. lumayan nambah pengunjung

      Hapus
  8. sudah saya coba mas. jadi kudu pake kata kunci spesifik dan kayaknya panjang untuk hasil pencarian akurat yang kita inginkan. tapi ya minimal itu sangat membantu sekali untuk beramal. terima kasih mang infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mbah masih harus spesifik. tapi kalo serb catatan abdul ada paling mbah. hehe

      Hapus
  9. menarik neh, produk lokal harus didukung dengan menggunakannya

    BalasHapus
  10. Maksud nya Rp. 10 untuk beramal itu gimana ya gan?
    Itu sumber dana nya dari mana?
    Apakah untuk penggunaan nya yg berbayar atau situs pencari ini semacam menciptakan sistem referal ya yg setiap ada yg melakukan akses akan mendapat point dan di gunakan sebagai modal untuk beramal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. satiap kita menggunakan geevv. kita sudah membuat sumbangan rp 10. nilai ini didapat dr iklan yg ada di geevv

      Hapus